- 掲示板
日本の首都である東京23区は財政も豊かです。
そのため、中学卒業までは所得制限なしで医療費無料という区も多いです。
子育てするならやっぱり23区にいないとダメですね。
[スレ作成日時]2011-02-11 18:53:24
日本の首都である東京23区は財政も豊かです。
そのため、中学卒業までは所得制限なしで医療費無料という区も多いです。
子育てするならやっぱり23区にいないとダメですね。
[スレ作成日時]2011-02-11 18:53:24
他の市部でも医療費ただはあるよね。
区内に住む一人世帯の半数は生活保護。
区内の生活保護者のなかに高齢者も含まれているんですよね?
排気ガスだらけの都内では子育ては絶対無理!
23区は医療費タダが中学生まで続くところもあるよ。
お祝い金も出たりするけど。
排ガス?
郊外や田舎の方が車の利用率は高いんだよ。
しかも道路が都区内に比べ未整備だから、狭い幹線道でよく渋滞してる。
そんなわけで、渋滞個所近辺等、郊外でもそんな空気が綺麗でない場所も多い。
逆に都区内だって幹線道からちょっと離れれば、郊外と同じレベルになる。
大気汚染マップでも見てみれば。
それって子育ての地域性云々以前に、貴殿の嫁選びの成否の問題では?
家から都内を見るとスモッグでぼやけてる。
会社から家の方を見ると澄んだきれいな空!
いかに都内が排ガスだらけかが分かる。
暮らせるところではない!
会社だけで十分!
横浜は薬代かかるんだ。23区はかからないよ。
貧乏人の集まりか?
金に関わることばかり!
23区は待機児童が多いんですね。結局、お金かかることになりますね。まあ、家賃や住宅購入費も高いですが。実家でなければ。
横浜や川崎ほどじゃないんじゃない?
都心6区ならほとんどはいれる。認証もたくさんあるし。
しかしそれは、都心6区は子育てに向いてないから子連れ家族が少ないからだろ。人気の区は枠を増やしてもすぐに埋まってしまいますから。
小さい子供がいるのに、都心に住む人は、子供の環境より親の都合を優先させていて、親として恥ずかしいね。
恥ずかしいという感覚がないからそこに住んでいるんでしょう。
そういう人ばっかりで価値観を共有しているからそれが当たり前になってしまうのです。
それが地域性。
向いてないのではなく、ファミリーで都心6区にすめるお金がない人が多いだけ。
都心6区にステータスがあると勘違いし、子供の環境より勘違いステータスを優先させた恥ずかしい人が登場してきましたね。
残念ながら都心6区のファミリーマンションと、城南城西の戸建ては値段は同じようなものです。。