- 掲示板
本当に私事なんですが、ノートパソコンについて詳しい方お願いします。
ノートパソコンを買おうと思うんですが、種類が多くわかりません。
基本的に使用は、インターネットとスカイプと本当に少しの文章作成と確定申告の書類(全て税理士さんに任せていてわるいのであくまで手助け程度)を作れればいんですが、どんなのがいいとか容量とかはどれくらいがいいのですか?
ド素人の私ですが宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-11 15:08:53
本当に私事なんですが、ノートパソコンについて詳しい方お願いします。
ノートパソコンを買おうと思うんですが、種類が多くわかりません。
基本的に使用は、インターネットとスカイプと本当に少しの文章作成と確定申告の書類(全て税理士さんに任せていてわるいのであくまで手助け程度)を作れればいんですが、どんなのがいいとか容量とかはどれくらいがいいのですか?
ド素人の私ですが宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-11 15:08:53
Core i7というマークが付いているパソコンなら、10年使用できると思いまっす。
↑ありがとうございます。それは会社名とか製品名ではないんですか?
Core i7=intelのマークでおま。
メーカーはどこでもよいよ。
まず,モニターの大きさを決めるのが吉♪
その後は予算
予算が許せば出来るだけ高性能のCPUを選びたい
メモリーとハードディスクも,オプション追加出来れば大吉
ついでに保証期間は延長しておいた方が良い.
だいたい,1年の保証が切れる頃に故障するので♪
だね
もち運ぶか備え付けかによるよ。
目的がなにかによる。インターネット、メールののみか?
その他のソフトをたくさんつけるのか?
で、、、
前者であれば、2010年春夏モデルのモデル落ちを狙うべし。現在、都心の電気屋にいけば6万円前後でいいものが手に入る。
みなさんありがとうございます。
ちなみにメールはしません。
ネットでチョロチョロみるのと、文章(日記程度)書くのと、確定申告(税理士さんに全て任せて、申し訳ないので月々の計算程度)の作成ぐらいです。
特に何かを増やす予定もありません。基本的に持ち運びます。ホテル暮らしなのでネットに入らなくても使えるみたいですので。
↑中古でもいいんちゃう?
> 6
ねーちゃん、ノートパソコンの話やで♪
備え付けノートって
ノートパソコン・ディスクトップ 共 デザイン・形は、2番目にした方が良い。
1番目は、CPU・メモリーで、ランクが決まります。
簡単な選び方は、CPU 2.8GHz以上 メモリー 1GB以上を目安にしてはどうでしょうか。
ノートパソコンはディスクトップより、CPU・メモリー等を同じとすれば、やや高額です。
最近、ノートPC買いました。ご機嫌です
そうですか
それはそれは
DELLのInspironシリーズおすすめ。安くて使いやすい。
やっぱグラボでしょ。GeforceのGTX485Mぐらい積んでるノートじゃないとw 冷却マットなしだと夏場火吹くぜw
グラボって何?
↑
馬鹿は氏んでろ
ノートPCなんて持ち運んで使用して何ぼじゃない!家で普通に使うならデスクの方が安いしモニターは大きいし快適そのもの
それにこの時期パソコンなんて安いし、メインがデスクでサブにノート複数持ちって普通だよ
ノートは使い捨てだから安いのにしておけば。よくデスクはおき場所がっていうのいるけどネットカフェみたいな部屋なのか?
デスクの置き場所がないってどんだけ狭いの?
スカイプって何の事ですか?