物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
781
マンション住民さん
手前の岸ではラジコン飛行機に興じていて、ウインドサーフィンとコラボしていました。
-
-
782
管理担当
いつもご利用ありがとうございます。
削除に関する話題が続いておりましたので、改めまして、当掲示板の趣旨やルールのご案内ならびに、削除されやすい投稿についてご説明いたします。
当サイトは、マンション、戸建てなどの住宅購入を検討する方同士の情報交換を趣旨とする掲示板です。
有益な場をご提供するため、利用規約(リンク)、ご利用マナー等、各種ルールやマナーに関するページを設けておりますが、中でも特に重要な点について、改めてご案内いたします。
以下のような投稿は、当掲示板の利用者の皆様にとって有益ではないと考えており、すべて削除対象です。
・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張、自作自演の投稿
・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
・削除に関する話題
これらの投稿が多数投稿されることにより、検討者の皆様が必要とする有益な情報が探しづらくなると考えており、確認ができ次第、削除等、しかるべき対応を行っております。
問題なくご利用いただいている皆様におかれましても、こういった投稿をお見かけになられましたら、掲示板上で反応することなく(よくない投稿はスルー)、速やかに、×ボタンより削除依頼をお願いいたします。
良識ある利用者の皆様のご協力もいただくことで、より有益な情報交換の場をご提供させていただきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
※こちら、レス投稿画面にあります「削除されやすい投稿について」より抜粋いたしました。
-
786
たまこ
>778さん
そうなんですね。
キッチンペーパーとラップをたてかけてみましたが無意味で(笑)
便利なものではないようですが
無理やりとるのは良くなさそうですね。
スッキリしました。
ありがとうございましたm(_ _)m
-
788
入居済みさん
そうは言ってもこのままでは何も解決しないので、一つ提案します。
このスレッド「グランスイートブルー住民板」はこのまま続けるとして、
画像を投稿したい人向けに新しくスレッドを立ち上げるというのはどうでしょう。
新スレッド(案)「グランスイートブルー住民板(写真投稿版)」
特に写真を多数投稿されている”マンション住民さん”のご意見をぜひともお聞かせください。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
789
住民さんA
新スレッドいいですね。賛成です。
私は写真投稿それなりに楽しんで見ていましたし
多くの方も楽しんでいたり別に気にしていなかったりだと思うのですが
スレが荒れるのもなんだかなぁ・・・と思ってました。
マンション住民さん、新スレッド待ってます❤
ベランダから見える日々の海や、近隣の風景、お部屋のインテリアや自慢の雑貨、近くの施設やお店など・・・
いろんな写真がアップされるのを楽しみにしています。
-
790
匿名さん
>>788
それいいと思います
はじめは良かったが、なんかしつこく感じていたけど
それなら、見たい人だけが見ればいいし
毎日、いろいろな写真(ベランダからの風景、お部屋のインテリアなど)をアップしてもいいのでは
-
791
匿名
結婚式場の横の空き地は何が出来るのでしょうか?草も刈られて綺麗に整備されていたので…
-
792
住民OLさん
私も気になってました。
それにマルハンも解体作業始めましたよね?
何か他の建物になるといいんだけど…
-
793
住民さんD
>788
私も別スレ案賛成です。
自分は写真に関し楽しく見させて頂いておりますが、確かにあまり多いと違和感を感じる方が居られるのも判りますので。
写真添付がベターな情報は、ここで本文、新写真用スレにUPしています、などの情報提供も考えられますね。
>792
マルハンの代わりにレストランや商業設備が出来ませんかね。
オーシャンテーブル横の空地に病院建設の計画が有ると聞いた事もありますが、どうなったのでしょうね。
本当なら嬉しいのですが。
-
794
マンション住民さん
マルハンは「改装工事」という看板が出ていました。
新しい方は「全面禁煙」を売りにするらしく、
マルハンも何かしら差別化を図ろうとしてるのかも
ですね。競争激しくなりそうです。
しかし新しく建った方の工事の進行の早さには驚きました。
-
-
795
住民ですが
>791さん、そこは、法務局の臨時駐車場だよ!単に、草刈りしただけではないでしょうか。
>792さん、マルハンは新装に向けて、只今、改装中にすぎません。
>793さん、病院建設計画は、この御時世、当分ないです・・。もう少し千葉みなとの人口が増えないと、コストメリット出ないでしょう。
-
796
マンション住民さん
-
797
マンション住民さん
お隣の県立美術館は有料の常設展(特別企画展)のほか、無料で鑑賞できる団体展が短期に入れ変わりで開催されています。
近いこともあり散歩の帰りによく立ち寄ります。
団体展はその都度、絵画、写真、彫刻、陶器、書道など様々なものが展示されます。常設展は、見応えのある国内外の著名な美術家の作品も展示されていて、しばし優雅な気分に浸れます。
明日から特別企画展の「光のアート展」が開催されますが、光をテーマに音や映像の世界を表現する催しなので、家族で楽しめるようです。
美術館は耐震改修等工事で来年1月から27年3月まで休館になりしばらくは楽しめませんが、安全で安心に鑑賞できる美術館の再開を期待しています。
-
-
798
マンション住民さん
私も光のアート展は観に行きます。
昨年の山下清展は千葉県立美術館の最高入場者記録を更新したのですが、
この光のアート展は、その記録を塗り替えるのではないか、と言われているそうです。
すでにチケットは入手しており楽しみです。
-
799
住民さんD
>796さん、
病院情報ありがとうございます。
駅チカの総合病院は、車を運転できない・したくないお年寄りで結構繁盛しているように思っていましたので、オーシャンテーブル横などは駅から徒歩3分の場所で、どなたか病院経営者の方が目を付けないかなと思っていました。
京葉線沿線、千葉都市モノレール沿線から患者さんが集まれば、十分経営出来るのでは?早く作ってくれませんかね。
-
800
マンション住民さん
ご覧になった方もいらっしゃるでしょうが、久しぶりに富士山が顔を出しました。
頂上付近の雪はなくなり、沢に幾筋かの雪が残っているだけですっかり夏の富士山になっていました。
夕暮れ時の千葉港です。遠くに富士山のシルエットがうっすらと見えます。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件