物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
703
マンション住民さん
今日、夕方の風景です
車載船が入港してきました。
-
-
704
マンション住民さん
同じく今日の東京スカイツリーです。
(ISO800/絞りF5.9/シャッターS.2秒/384ミリ相当望遠)
-
-
705
マンション住民さん
先ほどのT.D.R.の花火(DATAは同じ)
-
-
706
マンション住民さん
東京ゲートブリッジ(これもDATAは同じ)
-
-
707
匿名さん
千葉みなとの眺望が良いとは思いませんが、ここを購入した方全員が眺望がMUST条件だったのでしょうか?
むしろ、ペット可マンションで、散歩するのに便利な公園が近いとか、平置自走式駐車場だったりが良かったのでは?
場末なので買い物に不便という点などマイナス要素もありますが、静かに生活したいと思う人には、目の前がマンションだとか、走音(騒音)の酷いところより、たまにある、天気の良い休日を過ごすには、そんなに悪くないと思います。
興味のある人は、MRに行って自分で確認することだよ!
-
708
住民さんA
>興味のある人は、MRに行って自分で確認することだよ!
ここは住民板ですよ?誰に向けて言ってるのですか?
それにしても「マンション住人さん」。もう意地になって写真UPしてますね。
誰が何を言っても無駄なようですね。
同じ住民として何か悲しいです・・・
-
709
匿名さん
「東京」に通勤するなら、同価額で都内に買える。
静かさや、平置自走式駐車場を求めるひとも都内にいろいろある。
千葉通勤(千葉・幕張)と、リタイヤ組を対象にするコアなマンションだよね。
-
711
マンション住民さん
素晴らしい写真ありがとうございます。
これからも楽しみにしております。
-
712
マンション住民さん
写真のことで皆さん過剰に反応しているようなので、話題を変えて猫の話をしましょう。
猫に興味なない方はスルーしてください。
ご承知のようにこのマンションにお住まいの方は皆さん大事に犬や猫などをペットとして飼われていますが、今回はペットではなく「野良猫」のことです。
ポートパークを散歩しているとよく野良猫に出くわします。毎回顔ぶれが変わりますので相当の数の「のらちゃん」がいると思われます。
餌はどうしてるのかと猫に聞いてみると、「いろんな人が時間になるとエサをくれるニャン」とは言いませんが、草むらの中や小屋の軒下などに猫缶や皿が置いてあります。
仔猫から老猫まで色も毛並みも様々です。呼ぶと傍に来て“すりすり”して「何か食べ物をくれないかニャン」(勝手に想像しています)また呼んでも知らんぷりをしてすたすたと行ってしまうセレブ猫など、散歩をしていても飽きません。
MRとS.D.Stの間の空き地にもかなりの数の“のらちゃん”がいます。夕方になると道路沿いに顔をを出して、近隣の方(一人の方ではないようです)がくれるエサを待っています。
日本では野良犬はあまり見かけませんが、野良猫は大きな公園などに結構いますね。沖縄に行った時なども大きな公園にたくさんの猫が群がっていました。観光地や住宅街の猫は簡単にエサにありつけるのか比較的温和な性格なのですが、餌にありつけないところの猫は凶暴で、沖縄の時は持っていたパンに爪をかけ持っていかれてしまいました。
ポートパークにいた「役者猫」です。
-
-
713
マンション住民さん
続いて「セレブ猫」
-
-
-
714
マンション住民さん
この辺は野良猫ちゃんが多いですよね。毎日色んな野良ちゃんを見れるので楽しいです。
これからも野良ちゃん達の写真を楽しみにしてます!
みんなでニックネームをつけるのもいいですね。
-
716
住民OLさん
私は猫はあまり好きではありません。
各々の家で飼うならまだしも、野良猫にエサをあげたりして猫の数を増やさないで欲しい。
そんなに好きなら連れて帰って家で飼って欲しいくらいです。
-
717
住民さんA
またまた住民版に住民でないと思われる人が現れかく乱しております。
特徴としては同時に検討版にも同じような書き込みをたくさんする。
住民同士のやりとりの場合意見が対立してもたいてい検討版は静かです。
実際に住んでいても他者に「気持ち悪い」「うざい」などと発言しそうな悪意ある方はお見かけしません。
思いやりのない表現方法はお人柄が知れます。一連の匿名さんが本当に住民でない事を祈ります。
-
721
住民さんA
望遠でしか撮れないような夜景をUPして、
何がいいのかさっぱりわかりません…。
高層階に住んでる優越感なんでしょうか?
まぁ、あの写真みてうらやましいと思う人は少ないとは思いますが、
個人のブログで、勝手に自己満足に浸ってもらいたいです。
そんな事より、もっとより良い住環境にするための、
有意義な情報交換の場にして頂きたいです。
-
724
特命
ポートタワーからマンション見られてる感はありますか?
-
725
マンション住民さん
>112や>404の写真はポートタワーからですかね?
写真を見る限りでは部屋の中まで見えそうですが。
ちなみに>404のほうでは我が家もバッチリ写ってますが、あまりいい気分ではないですね。
望遠で覗かれてるかも?と思うとどうしてもレースやカーテンを閉めてしまいがちになります。
-
726
マンション住民さん
今日は大潮でアサリ採りの人が多いですね。
皆さん胸まで水につかって貝を採っていました。
-
-
727
マンション住民さん
-
728
マンション住民さん
上で一連の写真UPに関して色々議論が有り、興味深く且つ沈んだ気持ちで読みました。
基本的な考え方として、このサイト・板は決してハウスメーカーや住民が運営・コスト負担をしているのでは無く、広告費で運営されている全くオープンな場所なので、個人的な趣味で写真をUPしても何の問題も無いかと思っています。
でも一応住民版と銘打っていますので同じなら、同マンションの住民として有意義な情報交換の場で有って欲しいとは思います。その意味では、上の一連の望遠を含む写真では新しい情報とは言えないにしても、このような景色を共有している連帯感を感じる事はできました、但し感じ方は人それぞれです。
個人的には綺麗な夕焼けの写真などを見ると、UPされた方と感動の共有もできています。ああ、昨日はこんなに綺麗な夕焼けが見えたのだ!と。そうでない方は単にスルーすれば済む話しで、ここで色々ネガティブな意見を出す事も無いかと思います。むしろネガな記載を読む人が私のようにブルーになる方が問題かと。もっともこれも、スルーすれば良い話しでは有りますが。
以上、一連の写真UPに対する全く個人的な意見でした。
-
729
マンション住民さん
写真UPを楽しみにしてる者です。
公園の花や植物、鳥なども撮ってみてはいかがでしょう?
季節によって色んな表情が見れて楽しいと思います。
ネガティブな意見はスルーして、これからも素敵な写真をUPしてくださいね。
-
730
マンション住民さん
ちょっと古い写真ですみません。
5月の末頃ですが、ポートパークで薔薇が咲き誇っていました。
-
-
731
マンション住民さん
ロータリー側にも咲いていました。
-
-
732
マンション住民さん
綺麗な写真ですね。上手に撮るコツを教えていただきたいです。
-
738
マンション住民さん
№732さん
これは部屋から咲いているのが見えたので、散歩の際携帯で撮りました。
携帯写真ですので撮ったままを載せています。
前のレスの「のら猫ちゃん」も携帯写真で思いつくままに撮ったもので、今はシャッターを押すだけで最適な写真になります。
どうぞ気軽に興味がある写真を撮って下さい。
そして、写真だけでなくマンションの住民の皆さんが共有(共鳴)できるコメントなども載せていただき、この板の趣旨にもある住民同士のコミュニケーションを図る場として大いに活用しましょう。
-
739
匿名
写真素敵ですね、
確かにマンションには関係無いので厳しい言葉が出てしまいますが個人的には船の写真などベランダからの景色が素敵で羨ましくなっちゃいます‼
-
-
743
匿名さん
せめて最上階にゲストルームを作ってほしかったな。
知人や両親を招いて景色を堪能してほしいし、○ィズニーも電車一本で行けるからホテル代わりに利用してもらえるのに。
-
744
匿名
たいして有意義な議論なんてしてないんだから写真くらいいいじゃん けち
プロカメラマンさん ウィンドサーフィンの画像よろしくお願いします
-
745
匿名
確かにゲストルームはあっても良かったと思う。コンシェルジュは必要ないな。
-
746
匿名
-
747
たまこ
久びさに覗いたら写真いっぱいアップされてて楽しかったーo(^▽^)o
同じ住民の人がマンションライフ満喫してるのを知るのは何だか嬉しい。
ボーナスが入ったらお部屋をちょっとリフォームします。
玄関にちょっとした棚をつけるなどちょっとした不便の改善です(笑)
家を作りあげていくのが今の楽しみです。
休日はブルーカフェもよく利用します。
ちょっとしたお店ではありますが
マンションにあるのはなんだかんだ言って便利。
名前忘れたけど、新作のチョコとカスタードのパンがお気に入りです。
-
748
匿名
-
749
匿名
そう?花とか猫の写真もあっていいじゃない。身近な写真って好きだけど。
ネガ意見や批判ばっかり書いてある方が気分が悪くなりますが。
-
752
マンション住民さん
船や花や猫の写真に興味はまったくないけれど、
写真連投されても気分なんか悪くなりません。
毎日料理写真をアップされても結構。
なぜそんなに腹が立つのかまったく理解できないけれど、
否定的なことの方がやっぱり気分が悪い。
せっかくそういうのみんな削除されたのに蒸し返さないで。
-
753
匿名さん
だから、そういう批判的な意見が出てスレの雰囲気が悪くなるから
個人のブログでやれば?って意見があるのですよ。
誰も興味のない写真の連投がなければこのスレも平和なんですよ。
写真をアップしてる方も、しばらく写真のアップをやめて様子をみるとかしてみてはいかがでしょうか?
-
754
マンション住民さん
-
-
755
住民さんB
誰も興味のない写真とおっしゃるけど、興味を示してる人は明らかにいるじゃないですか。
写真の掲載を応援、望んでる人もいるみたいですしね。
私は特に興味ないけど夕焼けの写真は良かったな。
写真を載せちゃいけないなんてルールは必要ないと思います。
-
757
住民さんD
写真掲載に関し上の728で私見を書きました。変に疑った匿名さんも居られたようですが、ここで写真をUPした事は無いものです。
写真の事はもう書きませんが、人の意見や趣味に対し少しひどい表現をされる方も居られるのでビックリしています。ほんとに皆さんここの住民さんばかりですか?他の関係ない方が荒らしていませんか?と疑いたくなりますね。
同じ匿名でも「たまこ」さんのように同じ人は同じハンドルネームでいつもUPすると、ほんとの住民さんかどうか過去のUP記事を見ると判るようになるのでは。又多少でも記載内容に責任が出てきますので、表現も他の方への思いやりもでるかもですね。最も、使い分けをされると同じ事かも知れませんが。さて、私はどのような名前でUPしようか・・・。
-
759
住民さんA
私も写真upは今のところありませんが、この住民版ができた時からお世話になってる者です。
当初から写真upされる事はありましたが そんなことで不満訴える人も居なかったのになぁ。
べつに、自分に興味無い投稿であればスルーすれば良いことでは無いでしょうか?
ブログで!と言う意見もわからなくはないですが
このマンションに纏わるものでしたら構わないと私は思います。
それに、グラブルからの景色は住まいが特定されやすいと思うので、
私は躊躇する気持ちもあるかな。リアルに知ってる人達だけが見るわけでは無いので。
あくまでも私個人の意見ですけどね。
いろんな意見交換があって良いと思いますが
こんな事で怒らなくてもいいのにな?ってのが率直な感想です。
ここが荒れれば、検討版のアンチが喜ぶだけですし(苦笑)
穏やかに行きましょうよ
-
760
マンション住民さん
昨日の七夕は雨で星が見えず残念でしたが、今日は昼から夏の太陽が顔を出しました。
梅雨明けまではしばらくありますが、お休みの貴重な晴れ間、マンション住民の皆さんにはそれぞれ有意義にお過ごしになられたことでしょう。
久しぶりに雲の切れ目から夕陽が輝いて見えました。
-
-
761
匿名
-
762
匿名さん
スカイツリーが遠くのほうに薄っすら見えて素敵ですね~
-
763
住民さんD
-
764
マンション住民さん
今朝は気持ちよく晴れ渡り、真昼の月が見えました。
空が青いと海の色も青みがかって見えます。
-
-
765
マンション住民さん
大型船が2隻入港してきました。
このくらい大きな船になると自力では接岸できず、タグボートに押されて接岸していました。
-
-
766
マンション住民さん
このように押されて向きを変え接岸しました。
-
-
-
767
住民さんB
いやいや、やり過ぎはいけませんよ。
私は、写真容認派ですが、なにごとも過ぎてはいけません。
そこらあたり少し考えていただければ、
この掲示板も平和にいけると思いますので、よろしくお願いします。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
769
マンション住民さん
なにかとさすがに辟易としている住民の一人です。
もっと情報交換しませんか?
末広町に住んでいた時には蘇我にあるよし寿司から出前をとっていました。
中央区近辺だと中央の丸万寿司や道場の栄え寿司、蘇我のよし寿司、稲毛海岸の栄え寿司が鉄板かと思われます。
マンションまで出前届けてくれる寿司屋で美味しいところご存知の方いらっしゃったら教えてください~。
お願いいたします。
中華の店の出前も知りたいです~
-
774
マンション住民さん
-
775
匿名
774さん、そういう情報は大歓迎ですよ。
-
777
たまこ
なんでなんでなんで?
なんでもめてんのー。
どっちでもいいじゃんヽ(´o`;
シンク下の引出しの四角いワイヤーって
なんのためについてるんですか?
なんだか使い道がなく邪魔で取ろうかと思うのですが…
あれの正しい用途ご存知の方教えてください。
もしかして凄く便利なものだったりして(。-_-。)
-
778
マンション住民さん
たまこさん
それはシンク下の排水器具と接触しないために付けられた「ガード」のようです。
システムキッチンの取説3頁に書いてありました。
-
780
マンション住民さん
ポートパークは近隣の住民の皆さんの憩いの場として様々な使われ方をしていますね。
今日の日中は潮が引かなかったので、ウインドサーフィンに興ずる人たちがおもいおもいに帆を翻して楽しんでいました。
帆を張らず手で漕いでる人もいました。いろいろな遊び方があるものですね。
-
-
781
マンション住民さん
手前の岸ではラジコン飛行機に興じていて、ウインドサーフィンとコラボしていました。
-
-
782
管理担当
いつもご利用ありがとうございます。
削除に関する話題が続いておりましたので、改めまして、当掲示板の趣旨やルールのご案内ならびに、削除されやすい投稿についてご説明いたします。
当サイトは、マンション、戸建てなどの住宅購入を検討する方同士の情報交換を趣旨とする掲示板です。
有益な場をご提供するため、利用規約(リンク)、ご利用マナー等、各種ルールやマナーに関するページを設けておりますが、中でも特に重要な点について、改めてご案内いたします。
以下のような投稿は、当掲示板の利用者の皆様にとって有益ではないと考えており、すべて削除対象です。
・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張、自作自演の投稿
・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
・削除に関する話題
これらの投稿が多数投稿されることにより、検討者の皆様が必要とする有益な情報が探しづらくなると考えており、確認ができ次第、削除等、しかるべき対応を行っております。
問題なくご利用いただいている皆様におかれましても、こういった投稿をお見かけになられましたら、掲示板上で反応することなく(よくない投稿はスルー)、速やかに、×ボタンより削除依頼をお願いいたします。
良識ある利用者の皆様のご協力もいただくことで、より有益な情報交換の場をご提供させていただきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
※こちら、レス投稿画面にあります「削除されやすい投稿について」より抜粋いたしました。
-
786
たまこ
>778さん
そうなんですね。
キッチンペーパーとラップをたてかけてみましたが無意味で(笑)
便利なものではないようですが
無理やりとるのは良くなさそうですね。
スッキリしました。
ありがとうございましたm(_ _)m
-
-
788
入居済みさん
そうは言ってもこのままでは何も解決しないので、一つ提案します。
このスレッド「グランスイートブルー住民板」はこのまま続けるとして、
画像を投稿したい人向けに新しくスレッドを立ち上げるというのはどうでしょう。
新スレッド(案)「グランスイートブルー住民板(写真投稿版)」
特に写真を多数投稿されている”マンション住民さん”のご意見をぜひともお聞かせください。
-
789
住民さんA
新スレッドいいですね。賛成です。
私は写真投稿それなりに楽しんで見ていましたし
多くの方も楽しんでいたり別に気にしていなかったりだと思うのですが
スレが荒れるのもなんだかなぁ・・・と思ってました。
マンション住民さん、新スレッド待ってます❤
ベランダから見える日々の海や、近隣の風景、お部屋のインテリアや自慢の雑貨、近くの施設やお店など・・・
いろんな写真がアップされるのを楽しみにしています。
-
790
匿名さん
>>788
それいいと思います
はじめは良かったが、なんかしつこく感じていたけど
それなら、見たい人だけが見ればいいし
毎日、いろいろな写真(ベランダからの風景、お部屋のインテリアなど)をアップしてもいいのでは
-
791
匿名
結婚式場の横の空き地は何が出来るのでしょうか?草も刈られて綺麗に整備されていたので…
-
792
住民OLさん
私も気になってました。
それにマルハンも解体作業始めましたよね?
何か他の建物になるといいんだけど…
-
793
住民さんD
>788
私も別スレ案賛成です。
自分は写真に関し楽しく見させて頂いておりますが、確かにあまり多いと違和感を感じる方が居られるのも判りますので。
写真添付がベターな情報は、ここで本文、新写真用スレにUPしています、などの情報提供も考えられますね。
>792
マルハンの代わりにレストランや商業設備が出来ませんかね。
オーシャンテーブル横の空地に病院建設の計画が有ると聞いた事もありますが、どうなったのでしょうね。
本当なら嬉しいのですが。
-
794
マンション住民さん
マルハンは「改装工事」という看板が出ていました。
新しい方は「全面禁煙」を売りにするらしく、
マルハンも何かしら差別化を図ろうとしてるのかも
ですね。競争激しくなりそうです。
しかし新しく建った方の工事の進行の早さには驚きました。
-
795
住民ですが
>791さん、そこは、法務局の臨時駐車場だよ!単に、草刈りしただけではないでしょうか。
>792さん、マルハンは新装に向けて、只今、改装中にすぎません。
>793さん、病院建設計画は、この御時世、当分ないです・・。もう少し千葉みなとの人口が増えないと、コストメリット出ないでしょう。
-
796
マンション住民さん
-
797
マンション住民さん
お隣の県立美術館は有料の常設展(特別企画展)のほか、無料で鑑賞できる団体展が短期に入れ変わりで開催されています。
近いこともあり散歩の帰りによく立ち寄ります。
団体展はその都度、絵画、写真、彫刻、陶器、書道など様々なものが展示されます。常設展は、見応えのある国内外の著名な美術家の作品も展示されていて、しばし優雅な気分に浸れます。
明日から特別企画展の「光のアート展」が開催されますが、光をテーマに音や映像の世界を表現する催しなので、家族で楽しめるようです。
美術館は耐震改修等工事で来年1月から27年3月まで休館になりしばらくは楽しめませんが、安全で安心に鑑賞できる美術館の再開を期待しています。
-
-
798
マンション住民さん
私も光のアート展は観に行きます。
昨年の山下清展は千葉県立美術館の最高入場者記録を更新したのですが、
この光のアート展は、その記録を塗り替えるのではないか、と言われているそうです。
すでにチケットは入手しており楽しみです。
-
799
住民さんD
>796さん、
病院情報ありがとうございます。
駅チカの総合病院は、車を運転できない・したくないお年寄りで結構繁盛しているように思っていましたので、オーシャンテーブル横などは駅から徒歩3分の場所で、どなたか病院経営者の方が目を付けないかなと思っていました。
京葉線沿線、千葉都市モノレール沿線から患者さんが集まれば、十分経営出来るのでは?早く作ってくれませんかね。
-
800
マンション住民さん
ご覧になった方もいらっしゃるでしょうが、久しぶりに富士山が顔を出しました。
頂上付近の雪はなくなり、沢に幾筋かの雪が残っているだけですっかり夏の富士山になっていました。
夕暮れ時の千葉港です。遠くに富士山のシルエットがうっすらと見えます。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件