物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
637
マンション住民さん
ライトアップされた夜のゲートブリッジです。(ZOOMです。)
スカイツリーとともに夜の東京はとてもきれいに見えますね。
-
-
638
マンション住民さん
夜のスカイツリーも雰囲気が良いですね。
-
-
640
マンション住民さん
掲載してくださった写真とても素敵だと私個人は思います。うちは望遠鏡で遠方の景色を見ていますが、手がぶれるのでズームで良く撮れるカメラが欲しいとちょうど欲しいと思っていました。
-
641
マンション住民さん
今朝もポートタワー前に集合していた200人余の人を乗せて出航して行きました。
№636さんがおっしゃるように大島行きですか。
前の桟橋は結構いろいろな用途に使われていますね。
-
-
642
マンション住民さん
私もズームというか、望遠レンズ(昔の35mmフィルム用500mm反射望遠なので、今のデジ一眼で使用すると750mm相当)でアクアラインの海ほたるやゲートブリッジ、スカイツリーの写真をベランダから撮って楽しんでいます。
晴れた日には横浜ランドマーク、富士山なども見えますが、このマンションの上の階に決めた理由のひとつがこの景観なので、637,638さんのように皆さんで写真をUPして楽しむのは大いに結構な事だと思いますよ。
639さんのおっしゃるような通常の35mm~50mm相当の標準レンズだと豆粒ほどにしか写らないので、トリミング編集してUPしないと良く見えないですね。
先日は窓を開けていたら花火の音がしたのでベランダに出てみると、ディズニーランドの花火が良く見えました。今度三脚を使って写真に挑戦しようと思っています。
-
643
マンション住民さん
№640さん
№637ですが、この画像は一般的なデジカメで撮ったものです。
昼間は手持ちで写してもあまりブレませんが、夜景は三脚が必須です。
シーンセレクトで夜景に設定、ズーミングしてセルフタイマーで撮ればこの程度の写真は撮れます。
デジカメをお持ちでしたら、三脚を使って美しい夜景を撮ってみて下さい。
そして№642さんのおっしゃるようにUPされた写真を皆さんで楽しみましょう。
-
644
匿名
ディズニーランドの花火、羨ましいです。
残念ながら私の部屋からは見えません(泣)
是非、写真アップしてください。
-
645
マンション住民さん
№640です
№637さん 教えてくださってありがとうございます。三脚でしたらお手軽に揃えられますね。
今あるデジカメでチャレンジしてみます。夜景もさることながら夕日も本当に綺麗ですよね。
-
646
マンション住民さん
午前中に消防車6台が桟橋に並び、隊員の皆さんてきぱきと訓練をしていました。
この建物の上階にも届くような大型のはしご車も来ていました。
-
-
647
マンション住民さん
T.D.R.の花火です。
-
-
-
648
マンション住民さん
もう1枚
-
-
649
匿名
花火の写真、ありがとうございます。綺麗ですね!やはり高層階しかみえないですね。うちからでは、その辺りをみても見えませんでした。羨ましいです!
-
650
マンション住民さん
台風が去ってもまだ風がやみませんね。
暴風で来客駐車場入り口のところの木が倒されていました。
雲の切れ目からの夕日が綺麗でした。
-
-
651
マンション住民さん
日が落ちてからの夕焼け空です。
-
-
652
マンション住民さん
夕日綺麗ですね。昨日はシルエットで富士山がうかび上がっていました。
台風前にタワー棟一階のロビーの外(窓の外)タイルを直してましたね。ひびが入ったから強度は心配ないが美観を保つため直していると聞きました。台風で倒れた木を修繕するついでに枯れた?ヤシの木もなんとかなりませんかね。
-
653
住民さんE
>>649
ディズニーの花火が見えるといっても線香花火くらい小さいですよ。
幕張の花火大会は多少大きく見えると思うので期待していますが。
-
654
マンション住民さん
今夜のTOKYO夜景三題です。
① 東京スカイツリー
-
-
655
マンション住民さん
② T.D.Rの花火と東京タワー
-
-
656
マンション住民さん
③ ゲートブリッジ
-
-
657
匿名
ちくしょう うらやましい!何階より上だとこの日本三大夜景が見れるのでしょうか?
-
658
住民さんD
過度の期待は禁物です。
高層に住んでますが上記の写真は超望遠で撮ってると思われ、実際はもの凄く小さいですよ。
肉眼では「あぁ、あのぼんやり光ってるアレか」程度です。双眼鏡で見るならいいでしょうけど。
-
659
匿名
本当に何階くらいから見られるのでしょうか?
うちからは花火なんて全く見えません…
-
660
匿名さん
かなりの望遠にビックリします
それを信じてる人がもし居たらもっと!(◎_◎;)です
-
661
匿名さん
-
662
マンション住民さん
SUUMOに載っていた方もおっしゃるように眺望が気に入って購入した方が上層階には多いように思われます。
私も以前、内陸部の15階に住んでいて眺望は悪くはなかったのですが震災時、部屋に居て怖い思いをしたので、免震で海が見え土地勘もあるこのマンションを購入しました。
千葉港という土地柄、周りに工場があることは承知のうえですが、天気が良い日は何の障害もなく東京湾が一望でき、遠く富士山から南アルプス連峰まで望めます。
とくに太陽が山に沈むころは東京スカイツリーやビル群が影絵のように見えます。また雲がある時は沈んでからの夕焼けがとても綺麗です。
昨日の夕焼けです。
-
-
-
663
マンション住民さん
千葉港は工業港なので横浜のような豪華客船は望めませんが、積載する物によって大きさ、形、色など様々な船が行き交います。
今朝向かい側の埠頭に入った船です。
-
-
664
マンション住民さん
車を積んできた船です。公園側の埠頭から出航して行きました。
-
-
665
マンション住民さん
ポートタワーから騒ぎ声?と思って、窓開けたら、タワーからでした
一気のかけ声とか、赤ちゃんは起きちゃいそうですね
隣のレジデンスでもわかるぐらいなので、相当でした
でも、急に静かになった(゚o゚;
自分も気をつけようと思います
-
666
働くママさん
662の写真を見ると、スカイツリーの写真がどれだけの超望遠で撮られたのかわかりますね
-
668
匿名
662さんの写真、良いと思うな。千葉港の色んな船が見られて楽しいです。
確かに眺望遠の写真のスカイツリーは何だコリャって感じしますね(笑)
-
670
匿名
期待が大きいと失望も大きいといいますからね。
ここを検討してる人には望遠写真は逆効果だと思います。
-
671
匿名
開放感と免震をメインにして、遠くのWツリーと花火はおまけ程度に思っていた方がいいですよね。
あまりにも眺望!などと言うと失笑モノ。
-
672
マンション住民さん
「眺望」を辞書で引くと「遠くを見わたすこと」「見わたした眺め」「見晴らし」とされています。
すなわち、「目の前に遮るものがなく遠くを見わたせる」ということで、見わたした眺め(景色)が良いかどうかは各自の判断によります。
ここに入居されている方はそれぞれ自分が求めるマンションの要素(立地・環境・規模・設備・価格他)に納得して購入していると思います。
眺望もその中の一つとして考えるだけで、その他の理由で入居されている方も多くいらっしゃいます。
以前のレスにもありますように入居後に感じられたこと、趣味趣向の話など皆さんで持ち寄って楽しみましょう。
昨夜のTOKYO方面です。
-
-
673
マンション住民さん
今朝、昨日に引き続き向かいの製粉会社の埠頭に入って来ました。
タグボートに押されて接岸するところです。
-
-
674
マンション住民さん
JFE側にタグボート4隻を従え大きな船が入って来ました。
-
-
-
676
匿名
-
678
マンション住民さん
№675さん
ここを買ったのは№662に書いた通り「免震」「眺望」は重要な要素でした。
今までも分譲マンションに5回ほど移り住みましたが、いずれも眺望に関しては問題ありませんでした。
幕張ベイタウンの海沿いに住んだときは、目の前の海や富士山を見たり、千葉の花火、隅田川の花火など結構楽しめましたよ。
ただ毎日単調な海だけ見ていると飽きます。その点ここは商業港で船の出入りがあり、景色だけでなく毎日の変化が楽しめます。
空港の近くに住んでいた時は、滑走路の傍まで行って飛行機の離着陸を見ていましたので、船も含め乗り物に興味があります。
№676さん
残念ですが、SUUMOの載っていた方のように若くはありません。
ただ、上に書いたように飛行機、船、電車、車など乗り物は好きです。
同じ趣味の方が多くいらっしゃるのはうれしいことです。
-
679
住民ママさん
毎日こうやってベランダから船を眺めて写真を撮れる生活が羨ましいです
-
680
マンション住民さん
№677さん
これまでの写真は、コンデジのカメラ任せで、特殊加工はしておりません。
夜景はブレるので三脚を使い、昼間は手持ちで撮っています。
ですので、皆さんがお持ちのデジカメでこの程度の写真は十分撮れますよ。
№670さんがおっしゃる検討に値しないというご意見はわかりますが、ここは住民板なのでここにお住まいの方は毎日見ている景色をそのまま写真にしても面白くありません。普段見ているものをちょっと違った角度から見るというのも趣があるのではないでしょうか?
検討される方でしたら、MRに行けば板の情報に惑わされず、部屋から実際の景色を見ることができますし、それ以外の情報も得られます。
-
681
マンション住民さん
№679 住民ママさん
羨ましく思われるような身分ではありません。しがない年金生活者ですよ。
ここは高齢者の方も居られますが、若いご夫婦も結構多くお見受けします。
昔のことを言ってもしょうがないですが、若い頃の所得では持ち家は考えられず、賃貸アパートの6畳間で共働き、子供ができても公営の保育園に1年保育、あくせく働いて公団住宅に入りたくても抽選で何回も外れ、結局40歳代でようやく分譲マンションを買うことができました。
当時は勤めていてさしてマンションライフは楽しめませんでしたので、せめて定年後は贅沢をせず、ゆったりとした時間を持ちたくて自分の趣味趣向に合わせたマンションに移り住んだ次第です。
若いうちからこのようなマンションに住めることは、私から見れば逆に羨ましく思います。
-
682
マンション住民さん
綺麗なお写真で住民版を華やかにして頂き、嬉しいです。
我が家からはここまでの景色を見ることはできませんが、
やはり船の出入りなど変化があって飽きません。
海の近くに住むのが初めてなので、いろんな事が新鮮です。
あ!
中庭の枯れたヤシの木は 丸刈り?になっていましたね(笑)
花が咲いたりするようになると又綺麗になるでしょうね。楽しみです。
-
684
住民さんA
情報はもちろんのこと、時にはこういったやり取りがあっても良いと思いますが。
-
685
匿名
ここは写真展覧会じゃありませんよ?
もっと有意義な情報交換の場にしましょうよ。
一部の住民の自己満足な写真は個人のブログ等でやられてはいかがでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件