物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
351
入居前さん
地震が多くて嫌ですねぇ
アパートが地震のたびに軋むんです
-
352
入居済みさん
TVの緊急地震速報が入り、身構えました。
入居して初めての地震だったもので^^;
さすが免震、グラッとした衝撃が無くて良いですね。
-
353
たまこ
>348さん
うちはは32歳と39歳の婚約カップルです。私は若い夫婦よくみかけましたよ。
本日宅配boxのカード登録をしましたが、寒い中かなり手間かかっちゃいました。説明書通りに操作してカードを差し込んでもいっこうに登録されない。。
というか、その前に、内覧会の案内って今にして思えば不親切だったと思います。レジデンス棟ではやってくれなかったし、postの場所や宅配boxの場所なんてわかるんだから、実際のカード登録の仕方とか教えて欲しかったです。
タワーの方には裏側から操作してくださいって案内が貼ってありましたがレジデンスにはなかったし。
いくらやっても登録できないのでタワーでしかできないのかな?とか往復したりしました。
しかし実際は操作が違っていたというより、ちょっとコツがいっただけでした。。カード挿入の操作でさしっぱなしにしたのですがピーってなって登録できませんでした。長時間できないことにイライラしてザクザク抜き差ししたら登録されました。ザクっと奥まで差し込めばうまくできるようでした。
-
354
入居前さん
カード反応悪いですよねw
何度かサシサシすると登録されますね
-
355
契約済みさん
大阪のマンションで小さなお子さんが機械式立体駐車場
で事故に遭い亡くなられたそうです。ご冥福をお祈り致します。
機械式駐車場の事故は大なり小なり毎年のように起こってますね。
うちは自走式100%で見晴らしも良いですが
小さなお子さんをお持ちの住人の皆様はくれぐれも
お子さんの挙動に目を配ってやってください。
お車をお持ちの皆さん、場内徐行でよろしくお願い致します。
-
356
マンション住民さん
うちはまだカード登録してません(笑)早くしないと!
地震は揺れましたけど全然問題ありません。
それよりエアコン工事手配がまだだったので寒い。
入居時には付いていた方がいいですよ。
住民の皆さんは、挨拶もきちんとお互いする感じで、印象はとても良いです。
たまに夜共用廊下で大きな声で喋りながら帰る方もいますのでお互い気をつけましょうね!
寝てる方もいるだろうし。
宜しくお願いします!
-
357
マンション住民さん
関東地方では3日、帰宅時間帯の夕方から夜にかけ暴風はピークになり、東京23区でも最大風速が25メートルになる見通し。気象庁は「歩行者は転倒の恐れがあり、不要の外出は控えてほしい」としている。
だそうです!
皆さん気をつけましょう!
この前も凄かった〜。まあマンション前に障害がないから、これからも付き合って行かなきゃですもんね。
-
358
たまこ
-
359
契約済みさん
今日は湾内でフローチングクレーン
※船に大きなクレーン付いてるのです。
が工事してました。
桟橋の下地の工事のようでしたがどうなんですかね?
レジデンス側からなら見えると思います。
いつの間にやら計画と同じライン上に
黄色いブイが既に浮いていたので
大まかな桟橋のイメージがわくと思います。
-
360
入居前さん
先週、土曜日の強風のため?か、レジデンスとタワーを結ぶ通路の木が斜めになっていましたが、今日の風でどうなっているのか、、、
心配です(;_;)/~~~
-
-
361
入居済みさん
今、半端じゃない風が吹いています。タワー棟ですので南風を直接受けてリビングの吸気口からの風の流れが強いです。かといってロックすると逆に隙間から風がながれてすごい音がします。前回の土曜日と同じかそれ以上ですね。
-
362
マンション住民さん
凄い!(◎_◎;)
風かヤバ過ぎて空気穴がバリバリ(笑)
早く風やまないかな〜。
テレビが聞こえないよ〜
海っぺりのデメリットはやはり風ですね。
長い付き合いです。
仕方ないのでクヨクヨしないようにしまーす\(^o^)/
-
363
たまこ
そんなに風強いんですね。レジデンスはどうでしょうか。
宅配業者が宅配BOXにいれてくんない!
-
364
契約済みさん
はじめまして!!
私は30歳、旦那32歳、子ども5歳、レジデンス棟の住人です。
ベランダの様子ですが、暴風被害はほぼ無しです。
目の前のヤシの木が揺れているんですが、想定外で倒れてこないか心配です(。-_-。)
皆さんお気をつけてください。
-
365
たまこ
>360さん
そういえば渡り廊下のヤシがななめっていたのは演出じゃなかったんですね・・笑
-
366
入居前さん
たまこさん
おはようございます!
ヤシの木、かなり斜めって、確かに演出っぽいかも(笑)
そういえば、駐車場のチェーン、、、
昨日もまだ切れたままらしく、盗んでくれと言ってるようなものだ(-_-#)と、旦那が言ってました
あれは、壊した方が弁償? 管理人さんが手配して管理費からなんでしょうか
-
367
引越し準備中
駐車場のチェーンってホントに切れてしまったのですか?
風が強いので、わざと下に下ろしているのかと思っていましたが・・。
壊した人がわかっているのであれば、その方への請求になるのではないでしょうか?
ところで、グラブルに近い、オススメの喫茶店とか美味しくて、リーズナブルなお店があれば教えて下さい。
愛犬の散歩がてらに、立ち寄ってみようと思います。
-
368
匿名さん
チェーンは切れてるというより取ってるって感じもするんですがどうなんでしょう。業者さんの出入りが多くチェーン操作がネックになりそうなので取り除いてるんじゃないでしょうか?実際オートロックも開けっ放しですし。
私もレジデンス棟ですが強風はさほど感じず、普段の風も予想以下に弱いです。あまり北からの風はない感じでいつも海側から吹いているように思いますのでタワーの方のテラスは直なのかなぁと思っておりました。あとかなりタワーに遮っていただいているようにも思えて恐縮しております。その分見張らしは雲泥のさというレジデンスの短所もございますが^^;
-
369
マンション住民さん
-
370
マンション住民さん
切れているチェーンですが、白い車(中型車)がやっちまった所見ました。
でも仕事で急いでいたし雨が降っていたので追跡せず・・・・。
マンションの住民だと思います。
やっぱり壊してしまったらちゃんと申告してほしいですよね!
オートロックや夜のチェーン(壊れてない方)ですが夜の7時にはちゃんとロックかかってます。
-
371
入居前さん
>367さん
歩いていける範囲で、わんちゃんを連れて入れるお店はあんまりないですね…
カフェでしたら警察署前のタリーズの、外テーブルですかね。
オーシャンテーブルは人気ですが、平日もものすごく混んでいます。
歩いては行けませんが、わんちゃんを連れてゆったり食べられるお店でしたら、アリオの先にあるgloboというモール?の中の KELがオススメですよ。
ソファもゆったりしているのでのんびりできます。
-
372
入居前さん
出来上がったオーダーカーテンを受け取って、
つけてみたら折り目が広かったり狭かったりで綺麗に見えない。
生地は気に入ってるけど出来上がりにとてもがっかり。
明日店に言ってみます。
皆さんがつけているカーテンはいかがでしょう?
2枚幅じゃなくて1.5枚幅にしておけば良かったのかなぁ。
-
373
匿名さん
防犯カメラにチェーン切っちゃった人
写ってると思うんですよねー。
-
374
たまこ
なんかそれで管理費使われるの嫌ですよねー。勿論名乗り出てると信じてます。
ヤシの木、風邪でななめるなんて心配だなあ。
>372さん
うちはオプションで頼みました。二枚幅ですがかなり綺麗なしあがりですよ。オーダーなんだから仕上がりがいまいちなんて納得できないですよね。
カーテンしてみて始めて思いました。窓がでかい!!毎日開け閉めたいへん(笑)
-
375
入居前さん
今現在32インチのテレビで生活していまして
引っ越しを期に大きいサイズへ買い換えようと思っているのですが
50インチ前後までパワーアップさせるとさすがに大きすぎますかね?リビング12畳くらいだとソファー置いたらテレビまであまり距離がないようにも思えるので現在すでに移られている先人の方で大きいテレビのご家庭の意見をお聞きしたいのですが
-
-
376
入居済みさん
>375 さん、
我が家も32インチ液晶テレビを、引っ越しを機に新しく購入したテレビ台に乗せてリビングで使用しています。
はっきり言って12畳程度のリビングには32インチは小さく感じます。将来を見越して大きめのテレビ台を購入した事も有りますが・・・。
諸々の出費で余裕は無いのですが、出来れば47インチ程度のテレビを近い将来狙っています。
大きなテレビを遠くから見るのでは無く、部屋のレイアウトで可能な範囲の近くで大型テレビを見た方が迫力が有って良いのかなと思います。
ここに参考になる記事が有りました。
http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/article/c_2041_001.html
-
377
入居済みさん
前の家では60吋のプラズマTVを12畳のリビングで見ていましたがとくにに違和感はありませんでした。
こちらではこのTVをLDに置いて、ダイニングテーブルから6m、リビングのソファから3mほどの距離で見ています。
近くのほうが迫力がある映像や5.1チャンネルの音声が楽しめます。
寝室には46吋液晶、32吋液晶はデスクトップパソコンのモニターとして使っています。
いまの時期TVが安くなってきて、シャープ60吋液晶TVが14万円台で買えます。SONYやPANAはまだ高く30万円以上しますが・・・。こんどはSONY65吋液晶の買い替えを予定しています。
このマンションは地デジ・BS・スカパー!e2・スカパー!光のすべての放送が入っている(スカパー!e2・スカパー!光は要契約、光はチューナーも要レンタル)ので多種多様な番組が視聴できてテレビ好きにはたまりませんね。
-
378
入居前さん
-
379
入居前
60なんて羨ましいです。家はお金がそこまでまわりません。余裕ができたら購入する予定です。
もうすぐ引っ越しなので楽しみです。皆さん、宜しくお願いします。
-
380
マンション住民さん
初歩的な質問をします。
インターネットは光と契約しないといけないのですか?
差し込んだらすぐ使えると思っておりました。。。
すみませんが教えて頂けますでしょうか?
-
381
引越前さん
380さん
emansion導入マンションなので、emansionに登録すればどの部屋でもLANケーブル差し込むだけでインターネットにつながるはずです。
無線にするならルータの購入が別途必要です。
電話回線からルータを用いたフレッツなどいわゆる普通の接続をいままで利用していて、新しい部屋でもそのままフレッツを使いたい場合、その手続き・工事が必要になると思います。
-
382
入居済みさん
>380 さん、
381さんのおっしゃる通り、ネットからemansionに登録すればメールアドレスも貰えますし勿論ネットにも繋がります。
我が家では既に問題無く使用しています。各部屋にLAN端子が有るので、無線LANを構築しなくても各部屋で有線LANでネット接続ができます。但しスピードによって料金体系が違います。
-
383
匿名
車と部屋の窓が潮でやばいっ(-"-;)
掃除が大変だ(^_^;)
-
384
入居前さん
たまこさん、綺麗なカーテンで良かったですね。
出来上がりに不満があったオーダーカーテン、店に言ったら取りに来て直すとのことでした。
最初からきちんとして欲しかったけど、良くなってくれたらそれでいいです。
今度はがっかりさせないで欲しいなぁ。
-
385
匿名さん
風強かったですからね~
そろそろ風落ち着いたなら
お掃除しようかなぁ~
最初は掃除も楽しみなんですけどね
継続できるように頑張ります。
そうそうお掃除部隊の方々が通路側の
窓とか今日掃除して頂いているのを
目撃致しまして非常に助かるなぁと
思いました。以前うちのドアノブの上に
埃が着いていたのですがそのままに
していたとこ本日きれいになってました。
助かります。
-
-
386
マンション住民さん
インターネットの件ありがとうございます!
うとくてすみません。
さっそく連絡してみます。
この掲示板は色々教えて頂けるし助かりますね。
-
387
入居予定さん
いいな〜。
早く色々揃えたいな。
質問ななですが、娘の為に天井にキャノピーを付けたいのですが、石膏天井に釘はマズイですかね?
姫様ベッドにしてあげようとおもったのですが、釘を打ってはいけない場所があるみたいなこと書いてあったからダメかな〜って。
-
388
契約済みさん
ピーエス三菱さんの事務所の
電話番号です。
部屋の場所(部屋タイプも)と施工したい箇所を
詳しく伝えると色々と教えてくれます。
ただ、最初に電話に出る女の人は
あまり愛想ないですが悪気はないと思うので
気にしないでください。
↓↓↓↓
043-248-0630
-
389
匿名
みなさん、どうやって窓掃除してますか?ベランダは水撒いちゃいけないようですし・・・。水がかからないように、ワイパーでやるしかないのかなー?
-
390
入居予定さん
スポンジタイプのワイパーが活躍中です!100円均一に売ってました!あとは大きめバケツがあれば大丈夫!
-
391
契約済みさん
アウトフレーム工法でお隣との
境界が仕切られてはいますが
水をバシャバシャ使うのは
さすがにNGではあるものの
ある程度テラスをキレイに保つには
少量の水は使うべきです。
上の方も書かれてますが
バケツに水をいれて
モップなどで床面をゴシゴシ。
網戸は裏側(サッシとの間)に
新聞紙をセロテープなんかで
仮止めして霧吹きで
水や洗浄液などで新聞紙に向かって
噴けば窓も汚れません。
汚れた水の飛散防止にもなります。
あまり力をいれると
網戸が弱るので優しく丁寧に。
お掃除の方々が
廊下側共用部を掃除されている程度の
レベルであればテラス側を
掃除しても問題ない道理ですからね。
外側のガラス部分(アクリル?)は
下の階に垂れるといけないので
よーく絞った雑巾等で水拭きが良いかと。
汚れの落ちやすい強力な洗剤は
かえって拭き残しなどであとが残るので
100円ショップの安い洗剤を更に
薄めて使用するとあとも残らず
キレイに仕上がります。
-
392
たまこ
ベランダの掃除は高圧洗浄機を進められましたので購入予定です。
-
393
引っ越し前
皆さん、携帯の電波は入りますか?
ウチはタワー棟ですが、auの電波が不安定なんです。(特にリビング)
auの電波調査を実施してもらったところ、改善は難しいとのことでした(T_T)
ドコモかソフトバンクなら安定してるんですかね?
-
394
住民さんA
レジデンス棟です。
私は仕事用のソフトバンクも私用のドコモも
電波ビンビンです。
波はあると思いますけど今のところ
ストレスになるような感じではないです。
-
395
匿名
みなさん窓掃除の件、ありがとうございました。かなり参考になります(^-^)
-
-
396
入居済みさん
タワー棟ですが、2台のドコモは何れもリビングでアンテナ2本、決して安定していません。ドコモ・フォーマは申し込むとアンテナ増設などをしてくれるのでしょうかね。
-
397
入居済み
レジデンス棟はdocomo、Softbankともにバリ3です(古い?笑)
-
398
たまこ
今日家具と照明だいたい入れました。
まだエアコンついてなくて凍えました( ;´Д`)早くつけて。。スリッパもないと凍傷になりそうです。
TVボードはかねたやで買いましたが8%しか引いてくれなかった。家具屋って割引き少ないよな。
-
399
入居前さん
エアコンに関する情報です。
今日、引っ越しのためにエアコンを外しにきた業者さんに聞きました。
今度海っペリに引っ越すんだけど、エアコンはやっぱり塩害仕様じゃなきゃダメですか?
「いや、大丈夫です。
ただ、鉄のところに古くてもいいですから車のワックスを塗っといてください。
錆びますから。あとネジのところも。ふき取る必要もありませんよ。
ペンキなんかはダメですよ。型番が消えてしまったり、ネジ山つぶしちゃったりしますから。」
だそうです。
私は引っ越したら早速やってみようと思います。
塩害仕様を買う予定のない人は試してみてはいかがでしょう。
-
400
住民主婦さん
No.399さんへ
塩害仕様は高くて買えないので、すごく良い情報です。
早速夫に報告します!
ありがとうございます(o^^o)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件