物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
家具、私はキッチンボ-ド始めダイニングやラグなど結構多くを「東京インテリア家具 幕張店」で買いました。
幕張店といいながら新習志野にあるんですよね。
-
222
たまこ
私も有名家具店を何件も回りましたが結局東京インテリアで探してます。料金や品数が幅広いです。
-
223
たまこ
216さん
今日そこを見て来ましたが確かにセキュリティ心配ですね。気づきませんでした。まぁでも…非常階段から入れたりするマンション多いんじゃないでしょうか。登れない壁にしてもらうのは厳しいと思うので防犯カメラなどで対策するしかないかもしれないですね。
-
224
たまこ
引っ越しではベッドしか持っていかず、ほぼ不用品なのですがいい不用品引取り会社あったら教えてください。
-
225
匿名
-
226
入居予定さん
今年から花火大会は幕張になるみたいψ(`∇´)ψ花火が見えるって言ってたのに!がっかりだよ!
-
227
契約済みさん
たまこさん
216です
レスありがとうございます!
旦那さんが、昨日みてきたら柵は一応あるみたいですが、、
心配しすぎかな(^。^;)
-
228
たまこ
227さん
いや、確かにセキュリティを重視される方なら気になるかもしれないと思いました。うちは子供いたいのでただ私が楽観的なだけ♪( ´θ`)ノ策越えまで考えてる悪い人ならどこでも入り込んじゃうと思うんですよ。フェンスありましたので防犯については管理組合で話してもいいですね
-
229
たまこ
花火はレジデンス棟からなら見えるかもしれないですが。。私も残念です。渋滞がなくなるって思えば…。プラスにかんがえましょう♡
-
230
入居前さん
フロアコーティングの話
先ほどみなさんの書き込みを見てエコプロコートさんに見積もりを依頼しました。
グランスィートブルーの住民から17件くらい申し込みがあるそうで、70000円の住民値引きがありました。
それでもリビング・キッチン・各部屋合わせて約20万円!
私はどうせ傷なんて付くんだし何年後か分かりませんが張り替えの方にします。
そっちが全然安い♪
どうしても犬がいるのでコーティングしても傷つくだろうしコルクシートを張った方が安く上がるので
そちらにします。ワンちゃんにもコルクの方が良いみたいだし。
後は頑張ってワックス掛けしますかね。
あとは3月末の引っ越しに向けて準備するのみ。
みなさん宜しくお願い致します。
花火残念でしたね。楽しみだったのに・・・。でもガヤガヤして渋滞したりゴミが散らかったりするよりはいいのかも♪
という前向きな気持ちで入居したいと思います。
ちなみに現在も千葉みなとの近くのマンションですが夜は静かですよ。日曜祭日は結婚式があるのでにぎわっております。
ペットを散歩してる人も多いし激ウマしゃぶしゃぶ屋さんや土日にめちゃくちゃ混んでるバイキング屋さんもあり良い感じです。しかもおいしい!!
-
-
231
契約済みさん
230さん
千葉みなとにお住まいとの事で、伺いたいのですが、エアコンって、やはりすぐ塩害で壊れやすかったですか?
-
232
入居前さん
まったく問題ありませんでした。
今回、今まで使っていたものを持っていくのと安く購入した物を付けます。
ちなみにエアコンはコチラでシャープのプラズマクラスターを激安(¥29,990(税込))で買いましたが
偶然にも「通常型番と比べて室外機が「耐塩害仕様」となって
おります。塩害地域にお住まいの方はもちろん、一般地にお住まいの方にもお勧めの 商品となりますので、ご安心してお買い求め下さいませ。 」
との記載がありました。
チェックしてみてください。
http://www.airmatsu.com/item_detail5102_1.html
-
233
契約済みさん
貴重な情報、ありがとうございました!
早速、検討してみますm(_ _)m
-
234
契約済みさん
↑凄いですね!本当に塩害対応じゃないですか!!
しかも激安!寝室に良いかも!
-
235
たまこ
やっぱりパチンコ屋だった…すっごい広い土地なんだよ。がっかりとゆうより若干イラっとする…。
-
236
たまこ
232さん
めっちゃ安いですね!しかも塩害問題ないんですね。エアコン以外でも、バルコニーに置くものは金属はダメか悩んでたけどそこまで気にしなくて良さそうですね。
-
237
入居前さん
私も先日マンションの担当者に聞きました。パチンコ屋もうあるしいいじゃん!スーパーとかにしてほしいって正直思いましたよ。まじパチンコ屋も空気読んでほしい。あんなとこ建てるもんじゃないでしょ普通。見た目悪いし!反対運動したいくらい(笑)せっかく周りが良い環境な感じなのにパチンコ屋のお陰で台無し。どこのメーカーだよまったく!
地主?もなんでパチンコ屋なんかOKしたかね。お役所が立ち並ぶあの地域にパチンコ屋・・・ホントバカな話ですよ!
そうそう、金属を外に出しておく話ですが少しだけ気になる点が・・・
エアコンや洗濯の竿などはこまめに拭いたりしてたのでサビなど気になりませんでしたが旦那がベランダに置いていた安い灰皿は少し錆びました。
問題か?と言われると問題でもないのですが神経質な方はどうかな?って感じです。
イライラするほど悩まされることは無かったです。
-
238
匿名さん
パチ屋で良かったんじゃないですか?なんなら風俗だって可能な地域なのですから!
-
239
たまこ
ほんと空気読めないですよね。。
せめてカラオケやゲーセン、映画館の入った施設とか。。
だってほんとに広い土地なんですよ。もったいない。
今から規制して欲しいです。ほんとにウォーターフロント目指す気あるのかな。
-
240
たまこ
287さん
みなとみらいにもハーバーランドにも駅前にパチンコはあるみたいなので、人を呼び込む一歩として考えましょう(ーー;)
バルコニーにテーブルセットおきたいんですよ。ホテルみたいにお茶したり朝食食べたりしたいのo(^▽^)o
だからサビが気になったんです。やっぱり若干サビるんですね。素材もうちょい吟味して探して見ます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件