物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
No.19 20 さん
ご報告ありがとうございます。
私も心配で先ほどモデルルームに連絡しました。
幕張や稲毛は液状化現象などが発生しているみたいですが、
千葉みなとは今のところ大丈夫みたいです。
まだ余震もありますので、皆様気をつけてください。
-
22
契約済みさん
やっぱり地震や停電の影響で完成時期も延長になったりするんですかね?
-
23
匿名さん
どうなんでしょうか?
私見ですが、延期でも良いので免震装置などの充実や震災対策を更にきちんとしていただきたいです。
建設中の今なら色々出来ますよね。
-
24
契約済みさん
そうですよね。完成までに震災対策を更に強化してもらいたいですよね。
話は変わりますが、契約者の皆さんのご家庭は子持ち家庭が多いのでしょうか?うちは未就学児がいるのでいずれスクールバスを使うので気になりました。
-
25
契約済みさん
追加工事は、すべての部屋が売れて、
購入者すべてが結構な額の追加費用を払うなら出来るでしょうけど、
ちょっと厳しそうですね。
それよりも、震災で資材の調達に時間がかかり、
若干工期が延びる可能性が出てきましたね。
停電は朝早くからはじめるとか工事時間の調整で何とかなるでしょうけど。
-
26
契約済みさん
先週契約しました。
レジデンス棟です。
よろしくお願いします。
-
27
契約済みさん
-
28
契約済みさん
インテリアオプションの案内がきていますが、皆さんもう決定されましたか?
けっこう悩んじゃってます。
予算もあるけど、あれもこれも欲しい(笑)
-
29
契約済みさん
スケジュールの問題でまだ全然足を運んでおらず
どういうオプションがあるのか知らないのですが
大体どういったものがあるのでしょうか?
-
30
契約済みさん
カーテン、照明最大40%OFF
バルコニータイル&ウッドデッキ、カップボード、吊り戸棚、ハウスコーティング、多機能ガラスフィルム
造作家具、エコカラット、フロアマニキュア、などなど・・・
その他、グレードアップで付けそびれた設備(食器洗い乾燥機、IHクッキングヒーター他)もあるよ。
-
-
31
契約済みさん
皆さんオプションで結構頼まれていますか?
うちは主人と話し合って、オプションでは値段が高すぎるという判断で自分手配で依頼する方向にしているのですが、あまり自分手配の方って少ないですか?
自分手配の場合で注意した方が良い点などあったら教えて下さい。
-
32
契約済みさん
少しご質問の意図から脱線してしまうかもしれませんが、経験上、カーテンは採寸ばっちりなので、オプションでお気に入りのがあれば、注文されてもよいかもです。私はクーラーで悩んでいます。2台購入するとお得という事と、配管化粧カバーの見栄えが魅力です。
-
33
契約済みさん
≫32さん
うちはコーティングとバルコニータイルと窓のフィルムとエコカラットをネットで調べた会社で依頼予定です。
自分手配の場合の注意点は工事日だけではないでしょうか。
鍵を貰ってからの工事になるから引越しが少し遅れる点だけ頭には入れておいた方がいいかもしれません。
うちの場合で上に書いたものを依頼した場合で2~3日程度かかると言われました。
あとはマンション側に依頼するのとほとんど変わらないようです。
≫32さん
エアコンの配管化粧カバーって量販店などで頼んだ場合はやってくれないものなんでしょうか?
-
34
契約済みさん
うちは鍵を貰ってから引越しまで2週間はあるからネット業者でも問題なさそうですね。
うちの場合は食洗機とエコラットを考えていますが食洗機は面材が同じのが手に入らないだろうから、ネット業者は難しいんでしょうね。せっかく付けるなら同じのがいいので。
エコカラットはネットでも探してみようと思います。
-
35
匿名さん
私も先日契約して参りました。入居に際し何かしらやった方がいいとは思っているんですが、※家具とか何もないうちに
知識もなく予算もあまりありませんので最低限必要なのはやろうかと思いここ見て勉強してるのですが、
フロアーコーティングくらいでしょうか?うちは3LDKタイプですので※80m2くらいです
大体幾らくらいなんでしょうか?
-
36
契約済みさん
≫34さん
下のサイトだとマンションオプションと同じようにキッチンと同じ面材で食洗機の面材を作ってくれると書いてあるので、そのような会社に依頼すれば面材も作ってくれるんだと思います。
値段も本体が9万円ぐらいで工賃など入れても14,5万円程度でしょうか?
フロアコーティングとセットで288,000円などマンションオプションに比べるとだいぶお得感はあるかと思います。
検討材料にはなると思いますので参考にしてみて下さい。
http://www.lifesupport-coat.me
-
37
契約済みさん
皆さんのご意見を拝見して、自分手配検討する事にしました。
調べてみたら、フロアコーティングは色々種類があるようですね。品質にもばらつきがありそうですが・・
詳しい方いらっしゃいましたらお勧めなど教えていただけると嬉しいです。
-
38
契約済みさん
うちも色々調べてみましたがUVコーティングかシリコンコーティングというのが主流みたいです。
UVコーティングの方が耐久性は高いけどシリコンの方が安全性が高いといった感じがしました。
値段はそれほど差はなさそうですが全体的にUVコーティングの方が少し高いような気はしましたよ。
うちは小さい子供もいるのでとりあえずシリコンコーティングの予定ですが、内覧会の時に業者さんに来てもらうのでその時に改めて相談して決めようかと思っています。
-
39
匿名さん
会社の上司で2年前にマンション3LDK買った人がいまして話を聞いてみたんですが、引っ越し費用やら家電の買い換えやらあるので結局コーティングだけしたそうなんですね。そんで一番いいやつで20万くらいだったそうなんですが、同じく新築時にコーティングした他の家にお邪魔したとき、凄い傷が目立ってたので聞いてみたそうなんですが、10万くらいのコーティングにしたそうなんです。だからコーティングは予算もあるだろうけどいいやつやった方が良いという話しでした。またマンションで固まってオーダーすればグッと値引きしてくれる所もあるそうです。
-
40
契約済みさん
みんなで結束して、是非値引きしてもらいたいものですね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件