物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
そろそろ家具等を考える時期ですかね(*^^*)
新しいモデルルームを見て来ましたが、プレハブのモデルルームと違い、実際の部屋を見てみるのは良いなと思いました。
だいたいの感じが掴めて、家具・家電選びに役立ちそうです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
102
契約済みさん
フロアコーティングについてなんですけど、前にお話しに出ていたエコプロコートさんに問い合わせをしていたダのですが、ネットで色々調べてみるとあまりいい評判が出てこなかったのですが、皆さんエコプロコートさんにお願いをしていますか?
確かに値段は安そうですがやはり信頼のおける業者さんにお願をしたいな思っているのですが、どこか評判の良い業者さんってご存知ないですか?
-
103
匿名
フロアコーティングはいろんな業者さんがやってますし、種類もたくさんあったので悩みましたが
今こちらhttp://www.best-coat.com/で見積もり出してもらってます。
どうなのかわからないので、何社か見積もりだしてもらうところです。
-
104
匿名さん
-
105
契約済みさん
103さん、104さん
詳細な情報をありがとうございます。
ご紹介していただいた業者さんに問い合わせをして、検討してみようと思います。
内覧会の無料同行なんてのも有るんですね。
他にも数社問い合わせをしているので合わせて検討してみます。ありがとうございました。
-
106
契約済みさん
マルエツプチ、とっても使えそうです。
昨日は、母と県立美術館に行きましたが、徒歩圏内なので、これからはマメに行きそうです。
-
107
契約済みさん
契約者専用サイトが地味に更新してました。
入居説明会の日程も決まり、いよいよ楽しみになってきましたね。
-
108
購入検討中
京葉線沿線で検討中です。ここも先日モデルルームを見に行き有力候補になりました。
高層側を検討していますが、海に近く景観がすばらしい事や内装も気に入っています。
契約済の方に、決定されたポイントや現在の懸念などを教えて欲しいのです。
アドバイス宜しくお願いいたします。
-
109
契約済みさん
リビングや寝室、トイレの壁にエコカラットを貼ろうと思っています。
インテリア相談会で説明を受けましたが、ネットで工務店を調べてお願いしようと思っています。
インターネットでは東京埼玉の工務店がよさそうなんですが、千葉市近辺でエコカラット施工に定評のある工務店をご存知の方いらっしゃいませんか?
-
110
匿名さん
>108
遅レスですが、私は高層棟の上の方を契約しました。
選んだ理由はやはり眺望と公園がそばにあることです。
昔から眺めのいいところが好きだったので、
契約は結構はやく決めちゃいました。
懸念はやはり修繕積立金と管理費ですね。
老後まで住む際に今以上の支払額になると厳しいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
111
契約済みさん
>108さん
決定ポイント
・眺望(特に、ベランダ壁の上部がガラスになっているので、リビングで椅子に座りながらも景色が見えることがポイントでした)
・自走式駐車場
・最寄り駅に徒歩圏内
懸念
・110さんと同じくランニングコストです。長期修繕計画表は高く見積もってるとはいえ、やはり心配。ちなみに長期修繕計画は購入前に見せてもらえるので、将来どれくらいUPするか確認した方がいいですよ。心構えは必要です。
-
112
契約済みさん
契約時に第三者機関による「工事中断による影響調査」実施報告書で「工事再開に支障はなし」との判定結果を確認、
また先の震災で冕震装置に異常がないか点検を実施した結果、異常はなかったとのことで安心して入居できます。
食料品スーパーが駅まで行かないとないので不便ですね。
千葉みなと西口から「アリオ蘇我」へお買い物バスが出ているのでモールの中の「イトーヨーカ堂」を利用するつもりです。
所要時間は運行表によると13分だそうです。
「送迎サポートバス」が千葉みなと駅を経由すると便利なのですが
タワー棟、レジデンス棟とも前に建物などの障害物がないので、見晴らしは良いですね。
冬の晴れて空気が澄んでいる日は富士山や東京湾が一望できそうです(棟や階層によって違いますが)。
海の水も思ったよりきれいでゴミや油など浮いておらず、砂浜や岸壁あたりの海底は透き通って見えました。
30年間の長期修繕計画書(案)によると修繕積立金は5年ごとに増額(棟は4回、全体共用部分は3回)になるようです。
通常、長期修繕計画書の見直しは入居後実施されますが、前以って売主が掛かる費用を予測して計画書を作成してくれるのは増額時の煩わしさを解消してくれて良いですね。
-
-
113
マンション住民さん
-
116
契約済みさん
3月25日から入居開始です。
岸壁から見たタワー棟です。(昨年末に撮影)
-
-
118
契約済みさん
昨日、近くのオーシャンテーブルに行ったついでに立ち寄ってみました。
道路沿いの囲いが外され工事の様子が見えました。
駐車棟・駐輪場も出来あがり、あとは平置き駐車場、車路、外構を残すだけで予定通り今月末竣工になりそうです。
荷捌き場の岸壁に貨物船が停泊していました。
-
-
119
契約済みさん
以前、フロアコーティングの話題が出ていました。
私も入居が近づいてきたので検討しようと改めて仕上げを確認すると、非塩ビシートフローリングとあります。
いろいろ考え方はあるようですが、私は全面的に業者発注はやめようかという方に傾いています。
クイックルワイパーのワックス程度でいいのかな、少なくとも当初考えていたUVコーティングは金額的にもやめた方が良さそうかな、と。
皆さんはどのようにされるのでしょうか。
参考までに教えていただけますでしょうか。
-
120
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件