物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
576
マンション住民さん
>573
わかってないですね?住民が近隣でBBQや花火を楽しめばそれを見た人達(グラブル住民外)が同じ行為を行っても何も言えなくなるのですよ!出来るところは他にいっぱいあるじゃないですか!近場で海浜公園には施設もありますし。それでもモンスター扱いですか?
-
577
住民さんA
人の事をモンスターなんていうから言い返されるのですよ。
表現には気をつけながら、言いたい事を言った方か良いと思います。
ちなみに私は花火を楽しむ事がいけないとは思えません。
(もちろん線香花火や手で持って出来る小さな花火ですよ)
BBQについてはこの辺の条例や消防法ついてに詳しくないので今の所ノーコメント・・・
いけないのは後始末をしない人出来ない人、周囲に迷惑な騒ぎ方をする人達でしょう。
残念ながらそう言う人が多いのも事実です。
私達にはそれらを禁止する力や権限はないけれど、何らかの形でマナーアップに貢献できると良いですよね。
今後、総会などでいい知恵を出し合いましょうよ。
-
578
たまこ
BBQをしたいと言えば、同じように思う人に出会うかもしれない。
賛同者がいれば住民のイベントが企画されるかもしれない。
そんな地域には近隣に施設ができるかもしれない。
夢がありますね。規則関係なくやりたいって言う人いましたっけ。
住民以外はダメだけど住民なら少しはいいとも言ってないですね。
あまり神経質になって、今禁止じゃない場所まで
禁止になったらつまらないし、節度もってる分には
禁止区域であっても、住民問わず多少であれば目をつぶってあげたいと
気にされてる方がいたので個人的な意見を言いました。
昔よく家族としたように、そんな場所が残り
近所で家族が仲良く花火している姿見たいですし
そんな和やかな地域に住みたい。
因みに自分が花火するなら禁止区域ではしません。
引越してばかりなので花火オッケーな施設はまだ知りませんが
禁止区域ばかりだと困ります。。
それもどんな状況かしばらく様子をみてみないと
なんとも言えないと思いました。
不快に思ったなら質問すれば本人の意図と違う解釈であることわかると思いますよ。
規則やマナーは前提で皆さん発言されてるのは言わずともわかります。
さも将来的に規則を守らない住民であるかのように考えるのは
そこを理解されていないのではないですか。
マンションを購入し、あれこれ夢を膨らませてる方ばかりに感じます。
規則を甘んじるように感じる発言があっても
他人に寛容なだけで自分はしない方かもしれません。
安易に中傷するものではないですね。
同じマンションの住民ですよね。
コミュニケーションで情報交換や良くしようとせず、
批判だけなら書込むことになんの意味がありますかね。
住民としてのメリットが見えてきません。
-
579
住民さんA
そうですね。
住民としては周囲の環境が住みよいものである事を望んでいます。
和やかな地域・・・いいですね。
ただ考え方や方法論は人それぞれなので意見がぶつかることもあると思いますが
570さん、576さんも思いは同じなんだと思いますよ。
みんなで住み良い地域になるよう情報交換など出来るといいですね。
-
580
マンション住民さん
この前夜中の1時半に卓球台的な大きさの台をゴロゴロ転がしながら(めちゃくちゃ音が響き渡ってた)持って行ってた強面パンチパーマのおじさん2人をたまたま後ろから見かけてエレベーター乗れませんでした(笑)あの時間に共用廊下をゴロゴロ言わせながら帰ったかと思うとその階の通路側で寝てる人起きちゃいますよ。あまりにも怖くてエレベーター止まるの見てたら2●階・・・・。あれはちょっと同じ階の人かわいそうなくらい迷惑な音でしたよ。
-
581
たまこ
>579さん
そうでしたね。ありがとうございます(^ー^)
-
582
匿名
すみません、ベランダにテーブルや椅子を置いてる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが…、強風の時はどんな感じだったのでしょうか?
風で窓ガラスにぶつかったりしませんでしたか?
問題ないようなら、うちもベランダに置きたいなーと思ってます。
-
583
たまこ
>582さん
こんにちは。よくカフェでみるアルミのテーブルセットおいてます。
10階より上にすんでいますが、毎日の強風で倒れたりしたことはないです。
でも暴風になると予報があった日は家にいれてでかけました。
-
584
4階入居済みさん
>582 さんへ
我が家のベランダに置いてある椅子とテーブルは折り畳みタイプです。
普段は、畳んでおります。
あと、虫の話題が出ておりますが・・・
私の部屋には特に寄り付きません。
-
585
マンション住民さん
出かける時・寝る時は必ず重石を乗せてます。念には念をです、この辺は急に風がでますから!
-
-
586
マンション住民さん
タワー棟エントランスからエレベータホールまでの左手のスペース、あのままなのでしょううか?引越シーズンが一通り終わればソファーなどが設置されるのかと期待していましたがその気配は有りません。なにか勿体ないスペースなので、よい利用方法はないのでしょうか。
-
587
匿名
582です。ベランダの件ありがとうございました☆
やはり強風の時などには何らかの対策が必要ですね。休日にはベランダで朝食、なーんてことに憧れています♪主人と検討してみます♪
-
588
たまこ
>584さん
うちもこんなとこまで舞い上がってきちゃったのね、
って羽蟻二匹見つけた以外はいません(^-^)
気になって通りすがりに廊下も見ましたが他も大量発生等大丈夫でした。
一時的なものかもしれませんね。
>586さん
ソファくらいしか思いつきませんね^^;
本を置いたり憩いの場にするって考えたりもしましたが
何をするにも初期費用、維持費がかかりますしね~。
意味あり気なスペースなので使いたくなる気持ちわかります(笑)
住民の集まりとかに利用されるのかな?
元はどんな用途を想像して作られたんでしょうね。
なんか素敵な案があればいいですねo(^▽^)o
-
589
匿名
-
590
匿名さん
花火を期待していた人は、がっくりですね。
千葉港なら、特等席だったのに。
-
591
匿名
-
592
マンション住民さん
花火はオプションだから、どっちでもいい。まあ、花火で周りがゴチャゴチャしないだけ良かったかも。毎日、ディズニーランドの花火が何気に見えるし(笑)
-
593
匿名
花火はオプションなんかではなく、このマンションにとって大きなセールスポイントの一つのような気がするのですが…
本当に残念です。。。
-
594
たまこ
わたしは購入前に聞いてました。聞いた時はショックでしたが
考えてみたら住民にとってはゴミや交通や騒音など色んな面でよかったかもですよ^^
といっても楽しみにされて購入されたようなので残念でしょうね…
ベランダから鑑賞できたらビールでも飲みながら楽しもうと思います。
-
595
迷惑している住民さん
正直この書き込みの事ずっと思ってました。
通路側が部屋なので朝は5時半くらいから大きな声でしゃべりながら歩いてるし、夜は夜で夜中の1時半から2時くらいに台車?を転がす音+しゃべり声が聞こえてびっくりして起きますし・・・正直迷惑です。これって管理会社に相談すれば注意して頂けるものなのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件