物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市緑町1-3-1他(地番) |
交通 |
西武新宿線 「新所沢」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸(店舗1戸含む、他に管理事務室1戸、防災倉庫) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ新所沢駅前口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
布団をベランダの外側に出して干している人は集合住宅に住んだことがないんでしょうね。外から部屋番号わかるから管理員に言った方がいいでしょう。確かに見た目は良くないですよね。
-
142
匿名
パルコ側の棟で、
玄関外横に子供の三輪車を置いている人や
ベビーカーを置いている人がいますね。
どこの安団地かヨ!っと突っ込みたくなりました。
あれもNGですよね?
-
143
匿名さん
-
144
匿名
向かいのURでは、布団干しは自由だし、
うらやましいけど、マンション規約では干しちゃいけないルールだから
ここは、干さないほうがいいのでしょう・・・。
たしかに、引越しでセキュリティーが甘いのは気になるところですよね。
自転車置き場に関しては、URなんかはセキュリティーもなにもないことを考えれば、まだいいほうだとおもう。
-
145
入居前さん
エアコンの室内の化粧カバーは取り付けましたか?
今住んでいるところは室内の配管が見えなくてそれが普通だと思ってたんですが配管が出ちゃうんですね。化粧カバーをしてもしなくても違和感ありまくりなんですが、つけた方が多少なりとも違うと思いますか?
-
146
契約済みさん
144番さん、自転車置き場が怖いのは死角になるからです。
中で何か怖いことがあっても、誰か住人の方が入ってこない限り分からないですからね。
犯罪者にとっては、入ってしまえばやりたい放題です。
URのように屋外の駐輪場のほうがずっとましです。
-
147
匿名
ベランダの布団干しはルール違反ですよね。
ごみ置き場にもルール違反がありますね。
なんか見てると、この際何でも捨てれば業者が持っていって
くれると思っているんでしょうか。(コタツとか袋に入れていない乾電池、蛍光管など)
鍵の引渡しの際に、ごみの出し方の冊子も一緒に渡されているので
今一度見てもらいたいですね。
お互い気持ちよく生活したいですね。
-
148
匿名
146番さん、死角はありますよね。
パルコの営業時間が20時までで、それまでの時間帯は、
人通りもあるので、それ以降の時間ですよね。
人感センサーとかつけて、駐輪場全体があかるくなるといいかもしれないですね。
夜の駐輪場は点灯するんでしたっけ?
駐車場側のフェンスも低かったので、自転車置き場は、侵入しやすいので
防犯対策は必要かもしれないですね。
あと、エントランス脇のベンチはデュオの敷地内ではあるのですが、公道なので、
住人以外の人が使っても問題はないのですが、
マナーとかが悪かったら、また考えたらいいと思います。
-
149
匿名
所沢の中古物件を見に行った後で見たのですが、セキュリティーがスカスカにみえました。
駐輪場に入るにも非タッチキーが必要な物件だったから尚更です。
-
150
匿名
三輪車やベビーカーを、玄関横に置くだけではなく
南西棟に、とうとう「自転車」を玄関横に置く住民まで出てきたw
駐輪場の数百円をケチらなくてはいけない人が住んでいる模様
抽選にハズれたならば、外部の駐輪場の契約をすればイイのに
>No143
>ここは、駅前団地ですが。
No143氏は駅前団地と言うなら、上記の件どうですか?
駅前なら駅前らしい住み方ってあるような気がしますが?
(カッペが駅前に住んで、カッペ生活全開にされると
そこの駅前の価値が暴落するのでヤメテ欲しい)
-
-
151
匿名
廊下は共有部分なので、室外機以外の私物を置くのはいけないと思います。管理人さんに言って注意してもらいましょう。それと、この場での発言も悪口大会ではなく、品位あるものになることを祈ります。
-
152
引越前さん
これから入居ですが、マンション住むの初めてだしこのような書き込みが増えて私は何を言われてしまうんだろうと恐怖でいっぱいです。管理規約などはしっかり読んで気をつけるつもりだけど、何かご不快な思いをさせてしまわないか不安です…。
-
153
匿名
>>152
別に難しく考えなくても大丈夫ですよ。
専有部分と専有部分の違いの認識を持ち、専有部分は住人皆さんで使う場所だとちゃんと考えれば。
只、この事を考えない方も世間には多くいますが。
普通の常識を持っている方々は、普通に暮らせます。
-
154
住民でない人さん
共同住宅とは、いろんな人がいて当たり前で、今までマンションに住んでいた人もいれば、そうでない人もいる。
お金に余裕があって購入した人もいれば、そうでないけど頑張って購入した人もいる。(新所沢は、別に金持ちが住んでいる場所ではない)
そのためにも、管理組合があるのであって、徐々にでもマンションのルールを守っていければいいのだと思います。
また、このような立派なマンションにせっかく住もうとして楽しみにしている人が見ているサイト上でこのようなことを書くのは、残念です。これは、管理組合の中で言えば足りると思いますよ。
ちょっと気になったので、書き込みました。仲良く良い住民環境を作ってくださいね。
-
155
匿名さん
マンションに住むのは初めてでなので、152さんのような気持ちと同じです。153さんのように、それぞれ環境が違う人が購入したのだから、ルール違反なことは、ここに書き込むのではなく、直接管理人さんだけに言えばいいと思います。
団地に住んでいる人や田舎人とかこのぐらいのお金ぐらい払えない人みたいな、人を卑下するような言い方はどうかと思います。
たしかに、駅前で世間からすると価値の高いに住んでいますが、そこの住民の人としての品位は見栄えだけではなく、お互いを大切に思って、悪口を言い合わないようになってほしいです。
-
156
入居済み
マンション生活に限らず、普通に思いやりと譲り合いの気持ちがあれば、皆さんうまくやってゆけると思いますよ。
この掲示板が住民に役に立つ、楽しいものになるようにしていきましょう。
-
157
匿名
ルール違反なことが書き込まれる以前に、管理人から張り紙がされてましたが
未だに改善されてません。
置いた人は見てみぬふりしていると思います。
すごい量のゴミが毎日ステーションに運び込まれてます。
明日から3日まで収集がないのですごいことになりそうですね。
良識あるゴミの捨てかたを望みます。
-
158
マンション住民さん
-
159
匿名
所沢市のゴミの分別表はもらったけど、実際まだゴミ捨てしてないので、わからなかったら管理員さんに聞いてみたいと思います。年明けのゴミの量って凄そうですね。
-
160
匿名
前にも書いてありましたが、西側棟の通路に未だに自転車が置いてありますね。ルールは守ってもらいたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件