物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
入居前さん
73です。80さんご丁寧にありがとうございます。
室外機はベタ置きしますの新築のマンションを傷つけるような事は致しません。(笑)
小さなお子さんが多いようですね、うちにも1歳の「悪魔で天使」がおりますので、
ご迷惑おかけしないよう、マット又はコルクマットを敷く予定です。
レジデンス周辺には、「カインズ」、「コーナン」が隣どおしに有りますから、フル活用です!
少しでも皆様に・・・特に、下の階の方には迷惑をかけぬよう頑張りたいとおもいます。
-
82
契約済みさん
鍵の引き渡しまであと約2週間ですね。
転出の手続きは前もってできるので、そろそろ役所に出向かれるかたもいらっしゃるでしょうか。
登記手続きの都合上、3月25日までに住民票を提出しなければならないので、
4月に引越予定の方も3月中の提出に間に合う日に転入の手続きしますよね?
(本当は引越日を転入日にしなければいけないはずだけどしょうがないですよね?)
我が家には小学生がいるのですが、終業式が転入日以降になるので気になって問い合わせてみたら、
やっぱり終業式まで今の学校に通うには「市外居住者就学許可書」というものが必要となり、
転入と転校の手続きを同じ日にすることができず、
双方の役所に足を運ぶ回数が増えることが判明し、
ただでさえ忙しい時なのに・・・と、ちょっとショックを受けてます。
ちなみに今住んでいるのは横浜市です。
他の小学生のいる方も同じような状況ですか?
-
83
契約者
転出の届け出は前もってできるのですか??
知りませんでした~
市役所に電話したら実際に住んでからでないと住所を異動出来ないっと言われました…
鍵受け渡し日に転出届けしようと思っているのですがすごくバタバタしそうで不安です~
出来れば前もってやりたい…
-
84
契約済みさん
転出届けは引っ越し2週間前から出来るみたいですよ。
-
85
契約済みさん
転出の手続きは、今住んでいる場所の市役所(区役所)で前もってできますよ!
転入の手続きは、大和市役所で転入日以降2週間以内にしなければなりません。
転入日は本来は引越日になると思うのですが、25日までに住民票を送らなくてはならないので、
18日か22日には転入の手続きをしたほうがいいかなと考えています。
-
86
契約者
なるほど。
ありがとうございます!
18日か22日に限られちゃいますね!
18日の朝一に大和市役所に行きたいと思います。
鍵受けとるのは数時間後ですがそのくらいは大丈夫ですよね??
引越しが18日の夕方なので一気に済ませたいなっと…
かなりハードな1日ですが。
やはり鍵受け渡しが田町っていうのが納得いきません(ToT)
今更言っても仕方ないですけど…
-
87
匿名
ほんとですよね。
なんで田町まで行かないといけないんだか。
時間の無駄。
-
88
契約済みさん
田町なんですか…⁉
マンションのエントランスとかで行えばいいのに…。
-
89
契約者
田町なんですよ…
誰もが嬉しくないですよね(笑)
エントランスだったら楽チンなのに…
買った家具やカーテンを先に搬入するんですが業者さんもビックリしてました…
今更ですけど…はぁ~
-
90
契約済みさん
なぜ田町か・・・それは契約者(代理)の本社があるからではないでしょうか。
そして現地やギャラリーでの引き渡しは、内覧会ほどではないにしろ社員の動員に対する経費がかかる事及び登記等事務手続きの煩雑さ(当然オフィスのほうがやりやすい)、購入者全員が来るのでスペース確保や椅子・机等の整備に対する費用・・・諸々と、要は余計な経費をかけたくないからだと思います。
-
-
91
匿名
ウエストの1階は(端っこの部屋)はモデルルームになるみたいですね。
色んなオブジェがお庭に用意されてましたよ。
-
92
契約済みさん
-
93
契約者
-
94
契約済みさん
なんでお客であるこっちが、向こうの都合に合わせにゃならんのだか・・・
-
95
契約済み
94さん 同感。色々事情はあるでしょうが…やはりこっちは一生に一度の高い買い物ですので納得いかないですよね~
-
96
契約済みさん
本社と言ったら、名古屋までいくの?少し俺らの気持ちを考えてくださいよ。
-
97
契約済みさん
他のマンションとかは、鍵の受け渡しとかってどこで行うのですかね?
家も18日引っ越しなので、エントランスで受け取りたいです!
ほんと高い買い物してんだから!
なんとかならないですかね。
-
98
契約済みさん
郵便ポストに入れて置いてもらう。。。
じゃ、ダメなんですかね?ウチはそれでも結構なんですがね。
-
99
匿名
教えて下さい。
オプション代の支払いはいつ頃きますか?
-
100
契約済みさん
残り9棟ですか。93さん、情報有難うございます。引渡しまでに8割売れて標準、9割売れてればなかなかの売れ行きかと思います。デベ・立地・施工者を鑑みると想定外の売れ行きといっていいかもしれません。とは言えココの施工は素晴らしいです。
名古屋に本社がある会社が東京で施工するには建業法により当該案件であれば神奈川県または隣県に支店や営業所登録が必要となるので、そういう会社はその支店や営業所にて鍵の引渡しを行うでしょう。私も朝一大和市役所に行き、田町に行くルートですが、いささか面倒で嫌ですね。郵便ポスト投函は盗難リスクが大きいので他社でもやらないかと思います。
オプションの支払いはアイセルコなら~17日までの支払いに含み、そうでないならば下請業者施工後にその業者から請求される可能性があるかもしれません。ご確認された方が良いかと思います。私はオプション一切やりませんでしたので、はっきりお答えできず申し訳ありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件