物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
契約済みさん
56さん、引き渡し後なら引越前でも家具の搬入できますよ。
うちも引越前に家具を入れる予定です。
キッズルームはどうなんでしょう?
使えるものかと思っていましたが・・・すぐ利用できて欲しいですよねぇ。
-
62
契約済みさん
内覧会で、指摘したキズ等は綺麗に直されていましたか?
家は扉の色が一ヶ所違う色の扉が付けられてて、凄いびっくり
だったのですが、綺麗に直されているか心配です。
-
63
契約済みさん
62さん
今日確認会に行ってきました。
何箇所か指摘したのですが直ってなかった所がありました…
全く直してない感じでした。
また鍵受渡日前に再確認をしに行く事になりました…
-
64
契約済みさん
そんな!ひどいですね!
家は遠くて、子供も学校休ませて行くのに。
皆さんもそんな感じですか?
-
65
契約済みさん
うちも再指摘事項があり、再確認に行くことになりましたが、キズはとてもきれいに直ってましたよ。
-
66
入居前さん
確認会も本日無事に終了いたしました。
皆様よろしくお願いいたします。嫁もやっと実物を本日確認できました。(内覧は雪で子供と欠場の為)
さて、気になった事が1点だけありました。
各部屋エアコンをつけるためのボルト?のようなものが
見当たらないのですが・・・エアコンに付属の取り付け金具で取り付けるのでしょうか?
今住んでいるマンションにはボルト?が2本付いていたもんで気になりました・・・
みなさんいかがですか?
-
67
匿名
ボルトなんて普通ついてますか?
今まで見たことないですが…
-
68
契約済みさん
>66さん
ボルトというのは外ですか?内ですか? あまり気にしていませんでしたが・・・。
うちも確認会いってきました。ボルトらしきものはなかったですよ。
その他、確認会で指摘した部分で直しが雑(甘い)部分が少々、そもそも直っていない部分が少々、確認会時にはなかった新たなキズ、汚れが少々、見逃していた(無指摘)部分での修改善、交換?が少々 等、ありました。
全てデジカメで撮影しておいたので、まったくもめることもありませんでした。
ということで3月にお約束の再確認です。
細かな部分ですが内覧会のときよりも確認会のときの方が落ち着いて見ることができ、新たな指摘事項も出てきたので良かったと思います。
-
69
入居前さん
空調機の件ですが、室内機であればボルト等は必要ありません。
通常の室内機の質量は、10kg程度ですのでボードアンカー等で固定できます。
室外機の場合だと、バルコニーの天井から吊ボルトが下がってることもありますが、
最近の施工では、あまり見かけません…
最近では、バルコニー床面設置の方が多いですね。
いずれにしても、ボルトは必要ないし、なくても空調機は設置可能ですよ!!
-
70
契約済みさん
家は5階で、今日は天気が良かったので、陽当たりを楽しみにしていったのですが、ベランダはとてもよいのですが、リビングまでははいってこなくて、とても残念です。ベランダが広いから?今のマンションの造りはこんな感じなのでしょうか?
-
-
71
契約済み
3歳未満のお子様が居て2階以上の方いらっしゃいますか?
防音対策は何かする予定ですか?
-
72
匿名
>70さん
ご覧になられた時間帯が不明ですが、立地的に真南を向いている訳ではなく、やや東南にぶれていますから、今の時分は午前中の方が日当たりが良いと思われます。
13時以降で、西に傾くとお部屋によっては部屋まで入って来ないかも知れませんね。ウチはそんな感じでした。
まあ、1年を通して日当たりも変わりますし、天空光もありますから、そんなにご心配される事もないかと。部屋に日が入り過ぎると逆にテレビも見難くなりますし。。。
-
73
入居前さん
NO.66です。みなさん色々お答えいただきありがとうございます。
実は私は今、築約40年の賃貸マンションに住んでいて古いから?か
エアコン用に室内に必ずどの部屋にも2本づつボルト?みたいな物が付いているんです。
当り前かと思っていたもんで・・・ありがとうございます!
ちなみに、エアコンは新しいので(まだ2年)業者にお願いして現築40年マンションから移設して
もらう事にします。(笑)
-
74
匿名
うちも防音対策参考にしたいので考えてるかた教えて下さい!
-
75
契約済みさん
皆さんご質問の防音対策は生活音に対する防音対策ですか?
実際に生活してみないとわかりませんが、今どきの新築マンションは声(泣き声など)に関してはあまり神経質にならなくても大丈夫じゃないかなと思っています。窓を閉めていればですが。
防音対策をとるとしたら、物を投げたり落としたり、走り回ったり飛び跳ねたりといった振動に対する対策かなと思います。
うちにはもう小さい子はいませんが、生活音はお互い様だし、聞かん坊年齢の子育て経験してきてますから、常識範囲内でしたら(真夜中にドタバタは困りますが)気にしませんよ。
顔の見える音と見えない音では受ける印象が違いますから、普段からのお付き合い(挨拶程度で十分)も大事ですよね!
-
76
契約済み
騒音問題はどこのマンションでも問題になるので心配です。
私は騒音で他のご家庭が五月蝿いのはぜんぜん構わないのですが…ご迷惑をかけてしまうことが心配です。
犬がいるんですがどうしても人間に対して警戒心が強いです。
噛みついたり常に吠えるといったことはないのですが、やはり五月蝿いと感じる方はいるだろうなっと心配です。
マナーを守って仲良くさせていただきたいと思ってますのでよろしくお願いします。
-
77
匿名
犬の泣き声とかの騒音もあるのですね…
我が家はペットはいないのですが
犬はマンション内は抱っこ移動ですか?
今の家の近くに常に吠えてうるさい犬が居るので少し不安になってきました。
躾がちゃんとしてれば大丈夫なんですか?
-
78
契約済みさん
ペットは、マンション内は抱きかかえて移動、エレベーターに乗る際は同乗者の許可を得る、となっていたり、細かい決まりがあるようなので、よっぽどマナーの悪い飼い主さんでもいない限り心配することはないと思いますよ!
我が家は小学生の子どもがいるのですが、登下校の時間に合わせて犬の散歩をしていただけると、見守り活動につながりとても安心です。とはいっても皆さんお時間の都合があるでしょうから・・・少しでも心にとめていただけると有難いです。
-
79
契約者
躾をしたからといって100%無駄吠えがなくなるということはないです。
飼い主が神経質になりすぎるとわんちゃんは余計に心配になり吠えてしまうというケースもあります。
子供が暴れてうるさいのも犬が吠えてしまうのも仕方ないのかなぁと思います。
それが嫌だったらペット禁止の住居を探したり集団住宅での生活は出来ないと思います。
-
80
契約済みさん
話戻ってすみません。73さん、そのボルトは室外機をベランダ上階スラブから吊る為のボルト(スラブには別途アンカーを打つ必要あり)か、もしくは室内機を同様に吊る為のボルトかなと・・・どちらにせよ古いエアコンに対するものと思いました。今のエアコンは外機は床置、内機は壁掛なので(もち店舗用等天カセや隠蔽ダクト型他は除く)なので無視してよいと思います。あと、バルコニー設置する室外機を鋼製架台(別途用意)で吊るのは上階スラブを痛めつけるので、多分NGかと思います(管理規約にあったかなあ)のでご注意下さい。
専有部内での防音対策は戸境壁や床等躯体内側を厚くする対応しかないと思います。全面エコカラット・・・多少は燐戸への音は減るでしょうが吸音材ではないので効果はなきにしもあらずですし、新たな床材を貼れば段差はできるは、壁床とも部屋は狭くなるわ・・・なので、難しいでしょう。うちはお情け程度ですが子供の遊ぶところにはベビー用品屋さんに置いてあるスチロール系のパズルみたいな敷物を敷きます。
わんちゃんがご家族の一員でいらっしゃる方も含め、皆様のように思いやりをお持ちの方ならきっと大丈夫と思います。そのお気持ちが日ごろの生活に反映されるでしょうから。小さなお子さんは遊ぶのが仕事ですし、小型犬などのわんちゃんはよくキャンキャンとなくものですよ。私宅はワンちゃんいませんが、もし夜お隣でないてしまっても「うちもワンちゃん飼いたいな~」って私と子供がうらやむだけです。
あと、3月のフラット金利が発表され、先月据置位のようです。うちはみずほで2.76%(先月は2.77%)でした。長期金利の上昇が話題になってる最中でしたのでホッとしましたが、原因が中東の民主化運動の影響による原油高騰にあるようなので、現地の方々の事を考えると複雑な思いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件