物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
入居済みさん
えええ、値上がりするんですか?
敷地外の駐車場借りれたウチは勝ち組かも♪
-
252
入居済みさん
251さん他ご覧のみなさんすみません。長期修繕計画記載の値上げは「修繕積立費」です。書き忘れました。
駐車場代の値上げは提案⇒理事会⇒総会決議を経れば可能性がありますが、私は理事会で潰されると思います(利用者反発必至、平置台だけでも20台ある)。組合員が総会で提案する、その人にはかなりの勇気と覚悟が必要と思います。理由は・・・わかりますよね。
もし仮に駐車場収入減となりデッドラインを下回り管理に支障をきたす際の補填が行われるとすれば、棟別利用率に関係なく(駐車場は団地共用部)全世帯の管理費一律増が最も可能性有りと私は予想します。251さん、貴殿が仰る意味での「勝利(当該駐車料金増の回避)」は私は可能性が低いと思います。
249さん、早まってはいけません。仮に駐車料金不足分5,000千円/年を管理費増で補填する場合、約3000円/月/戸となります。先日お隣のマンションさんが71㎡くらいで25500千円で売りに出てます。当該マンションで鑑みると売却額は購入額(諸経費込)より▲5000千円位となると思います。推測管理費増額分にて換算すると138年分となります。赤字売却の税制優遇もたかがしれ、震災関連で無くなるかも。なにより仲間が減るのはさみしいです。売らないで~!!!
250さん、ご指摘感謝。でも私は買う前から当該マンションもゴルフボールが飛んでくるかもって思ってたので平気でマンションでも何でも造れるでしょって思ってます。
-
253
入居済みさん
>>252
金額うんぬんよりも、入居早々こんな問題が噴出するマンションに長居は無用と思ったのかも。
でも本当にゴルフボール飛んでくるのでしょうか!?
-
254
入居済みさん
253さん
私、他物件レス見ますけどここのレス内容(問題)は特徴的なヤバイネガはないと思います。駐車場の件は想定外でしたが(平置き8000円は安すぎで運悪く場所も良すぎ)、まあ当該駐車場も空きすぎってわけでもなさそうって気がします。この程度で嫌になるならマンション向きでは無いと思います。それにここは贔屓目なしで良いマンション及びコミュニティだと私は思います。レスされてる方は他物件レスよりかなりお優しい方が多いし内容も健全、また実際廊下で顔見知りでなくても老若男女問わずご挨拶してくださったり、入居後のご挨拶も隣接は全ての皆さん、向こう3軒の方まで来てくださったりと、私自身衿を正し規約を守り思いやりの有る組合員たらなければと思わされます。管理人さんやスタッフの方も真面目で良い方達できちっと仕事をしてくれてると思います。よく掲示を更新してくれ、文面もきちっとしてるのが何よりの証拠です。
ゴルフ・・・可能性があるのは2番ホールサウスショア・グリーンの日。REGで291Y、飛ばし屋が1オン狙いをし高弾道で大スラした時が可能性有。他社駐車場は1番のセカンドが可能性有と思います。
-
255
入居者
みなさん向こう3軒まで挨拶に行ってるんですね…
我が家は両隣と上階下階の4軒にしか行ってません
非常識でしたかね…?
-
256
入居済みさん
-
257
入居済みさん
255さん、私は上下左右で充分かと思います。向こう3軒で来て下さった方はご年配の方でした。世代の違いといったところであるのでしょうが、私勉強になりました。
256さん、上下は今からでも行かれた方が良いのではと私は思います。マンションは左右よりも上下の生活のほうがお互い影響を及ぼすかと思います。
でも、ご挨拶なさってるだけでもきちんとされてると私は思います。
-
258
匿名
犬は通路は抱っこしないとダメなはずですよね?
守ってない人多過ぎ…
-
259
入居済みさん
管理規約を読んでないからか、悪意で(わかってて)守る気がないからでしょう。
ウン千万と高い金で買ってるんだからとか、他にもやってる人がいるからいいだろって人多いと思います。注意されたら逆恨みする人もいるでしょう。バルコニー手摺の布団干しとか路駐とかワンちゃんとかどこのマンションでも必ず問題になります。
でもそういった方だけが悪いわけではないと思います。管理規約の「書面」にまかせっきりでの管理方法っていうのがネックだと思います。
なぜもっとわかりやすく解説や説明ができない?、また、なぜ守らなくてはいけないのかを説明しない?管理規約側が組合員に歩みより、自主的に守るよう促す努力をすべきだと思います。地下鉄のマナー広告とか凄く参考になると思います。
本来なら販売会社がやるべきだと思うのですが、今となっては理事さん達や管理会社さんに御願いするしかありません。
-
260
入居済みさん
エレベータでキャンキャ吠えてくる犬、ちゃんと躾けろや。
ムカついて蹴り上げたくなるわ。
-
-
261
匿名
うちはドアにおしっこをかけられました…
布団干してる家多いですね…
1階は庭付きなんだから危険とか思わないんですかね。
規約ぐらい守れよって感じです。
-
262
入居済みさん
先にコストの事を書いている方がいましたが、できるなら、早目に自主管理に切り替えた方がいいんじゃないでしょうかね。長谷工の関連会社にお布施を払い続けるのは面白くないです。よくある話しとは言え、そもそも委託先を選べないように分譲の条件にしているところが気に入りません。余り施工会社に繋がっているメリットも感じられませんし。
-
263
マンション住民さん
みなさんの書き込みがこのマンションの価値を・・・
上げていると思いますか?
下げていると思いますか?
-
264
匿名さん
上げるも下げるももともとこういうマンションだってことでしょ?
何をいまさら。
-
265
入居済みさん
262さん、コストの事を書いた者です。自主管理、恐ろしく大変です。毎日掃除や不審者チェックをしてればいいだけではありません。管理規約にライフマネージャーの業務が書いてありますからご一読してみて下さい。設備のメンテや各種検査の手配・立ち合い等、知識がなければできません。来客駐車場の管理や各戸申請書類(駐車場申込や個別改修工事や長期留守等)の承認、書類管理、改修工事の際は各業者の入退場管理などなど・・・自主管理による個人なら相当のプロでないと務まらない、そんな方はなかなかいません。ちなみに今の管理会社を外すと素敵ネットの閲覧・運用はできなくなります。それならば、何年かに一度理事会で他管理会社の見積徴収して減額交渉したり、管理内容を精査して緊張感をもたせたりする方が理事さん達の負担が少なく現実的かと思います。自主管理は一部の組合員の負担が大きくなり、裏を返せば権力の集中や不正の素になりかねません。皆で分担・・・結局皆他人任せで立候補は少ないでしょう。私は自主管理には反対です。
263さん、私のレスがマンションの価値を下げているというのならどのようなレスが価値を上げるのか教えてください。お世辞レスの連続とかですか?
264、匿名の上にあおりかい。君の価値は日銀の金利よりも低い(ゼロ金利)。俺が何を言いたいかわかるよね。
-
266
入居済みさん
262さん、書き忘れました。
H谷工のメリット・・・ご察しの通りゼロです。マンションってのは躯体・設備とも単純な建物なんです。大規模修繕だって中小ゼネコンでも充分できますし、設備を分離(1次協力・・・空・衛はキャプ〇ィ、電は六興〇機。設備は前施工の方がいいかも。)にしてバラバラ発注でコスト削減もできるかもしれません。担当理事さんの監理が大変になりますが。大規模修繕の際は建設関連有識な理事さんがおられる事を願うばかりです。
また管理会社を他社にしても全く問題ありませんが、私は3年間位は今の管理会社で様子を見ても良いと思います。石の上にも3年って言いますし、3年たってもダメならずっとだめでしょう。その時でも遅くないのではないでしょうか。
-
267
マンション住民さん
-
268
入居済みさん
管理の質がマンションの価値を左右すると聞いたことがあります。
また、管理も大事ですが、住民のモラルも上げていきたいですね。
他人の家のドアにペットがオシッコなんて、言語道断、もってのほかです。
-
269
マンション住民さん
人のドアに小便するのは犯罪です。酔っ払いであれ通報しましょう。そんな住民がいること悲しいです。
-
270
入居済みさん
犬だから通報できないだろなどと言う奴・・・お前はもう、病んでいる。病院行け。長期留守の申請を忘れずに。
家族の一員が他人の家の門前でションベンしても何も感じない奴・・・お前はもう、病んでいる。病院行け。長期留守の申請を忘れずに。
バルコニー手摺に布団干したら、1階の子どもが危なくてお庭で遊べなくなるかも等危険予測や想像ができず、できても1階に住むのが悪いとか言ったり、子どもがかわいそうだと思わない奴・・・お前はもう、いかれてる。この近辺だと...まずは富士見あたり連れてってもらいな。行く前に売却して退去するのを忘れずに。
管理規約読んだ事無い奴・・・実家で元保護者と一緒に生活しろ。できれば義務教育やり直して来い。長期留守の申請を忘れずに。
「あなたの書き込みがこのマンションの価値を・・・ 」などと言う奴・・・海外で生活しろ。ネバーランドでも買ったら。機構融資使えるかわからんけど。長期留守の申請を忘れずに。
そして共同住宅を理解し、規約を守って生活してる皆さん・・・いつも有難うございます。今後とも宜しく御願いします。思いやりの心を忘れずに。
-
271
入居済みさん
ここの管理人、このレス見てるかカキコしてないか?
掲示とかなりリンクしてるぞ。
-
272
入居者
ルールを守って快適に暮らせるようになるといいですね。。。
それにしてもなんか悲しくなるようなことばかりで残念です。
-
273
入居済みさん
272さん、残念ではありますが当該マンションに限った事ではありません。これでも当該マンションはいいほうです。
日本人で育った人ならわかるでしょう。バブルがはじけ、1億総クレーマー、キレル人々、不法投棄、通り魔殺人、原子力村、東京電力etc・・・みんな自分の利益しか見えない人間になってしまったんです。昔から事なかれ主義で村八分など陰湿な農耕民族の日本人が、個々に狩猟民族のように派手に生きようとするから双方の悪いところだけ残ってしまう。特に、日本はもう貧しいのにバブルを引っ張ってる身の程知らずの40代なんてのは最悪です。一度味わったバブルの甘い蜜は二度と忘れられません。彼らは今まさに住宅購入層なのです。ここは直接バブルの恩恵を受けてない30代が多いからまだこんな程度ですむのです。更に若い人は身の程を良く知っており謙虚です。50代以上の方はまだ貧しかった日本を知っていて地域で協力し合って生きてきたから、みなさん分別がしっかりしてらっしゃいます。
日本人の良さは謙虚さです。それを忘れたバブル世代・・・こういう自分勝手な問題の原因は彼らにあると私は思います。遊んでばかりいたから管理規約もろくに読めない。字が読めないという意味ではなく集中力がない為結果的に読まなくなるという意味です。
-
274
マンション住民さん
-
275
マンション住民さん
273さん 私は、謙虚で分別ある40代の人をたくさん知っていますよ。
掲示板に注意事項が張りだされたことですし、改善されていくのでは。
-
-
276
匿名
さっきから上の子供が走り回る音がうるさい…
しかも何かを床に落としてる音も
親は注意しないのか
ずっとだよずっと…
うちにも小さい子が居るからお互い様だと思い我慢してたけどもう無理だっ
-
277
入居済みさん
273みたいな、極端な偏見で固めた考えを持つ人が同じマンションに住んでるのがチョット怖い。
-
278
入居済みさん
273ではないけど俺は277みたいに批判するだけしかできない奴の方がよっぽど一緒に住んでてヤダケド。
偏ってるけど言ってることは面白い。
-
279
マンション住民さん
-
280
入居済みさん
マンションの管理めんどくさい事だらけだろ
279のような嫌な事からすぐ逃げる奴が平気で犬に立ちションをさせる
おまえ、まさに273が書いてる40代だろ!!!
-
281
マンション住民さん
273さんへ
このマンションで40代の人ってきっとそう多くないですよね。
その少数の人に対して、問題の原因があるような書き方はどうなんでしょうか?
私も40代の人間ですが、ベランダに布団を干しませんし、子どもにも犬にも最低限の躾はしているつもりです。
このスレにネガレスしたことも偏った意見を書いたこともありません。
もちろん、管理規約も一通り読んでいます。
今回のあなたのレス内容には、とても憤りを感じています。残念です。
-
283
入居済みさん
-
284
入居者
-
285
入居済みさん
確かに偏見は良くないですよね。私もそう思います。でも280さんが言うように、文句ばかりでどうすればいいのかを書かない人達って多くないですか。そんな人達よりは273さん(278もかな)は真剣にどうすればいいか考えてると思うし、真面目な人なのではないでしょうか。
282さんのようなクズとか平気で書ける人、ニートっぽくて、このマンションにいるのかと思うととても怖いです。
-
286
マンション住民さん
最近、長文が多いからまたペコリさん書いてるのかな~って思ったけど、前より文体がかなり荒くなってるから違う気もしますよ。
-
-
287
入居済みさん
文句言われたから
本性だしたんじゃない?!
長文かく人、そんなにいないと思う。
-
288
入居済みさん
以前も切れた時ありましたよね。
でも、自己顕示欲強そうでPとか書いてたからもう書いてないと思ったんですが。
騙りの別人じゃないですか。***の長文はもっと長かったですよ。
-
289
入居済みさん
誰が書いててもいいじゃないですか。ペコリは過去の人だし住民スレには来てないでしょ。似てるのが出たからっていちいちぶり返すのやめましょうよ。
281さんも他の皆さんも変なレスいちいち相手しないでスルーしましょ。ああいうのはスルーされるのが一番寂しいんですよ。
犬のおしっこと駐車場と騒音の話に戻りましょうよ。
-
290
入居済みさん
私もあの長文からペ○リかと思いました。
そうそう長文カキコする人っていないですからね。
文章って、どうしてもクセが表れるものですし。
-
291
マンション住民さん
286です。そういわれると文章似てますよね。
でもペコリさんって営業とかでしたよね。もう売り切れ前に来る事も無いと思いますよ。
暇人が似せて荒らしてるのだと思いますよ。
-
292
マンション住民さん
いわれてみりゃあ、物知りぶって得意げに長文書く点とか酷似してますね。
-
293
入居済みさん
ペコリなのか違うのか
今のところ互角の戦いといったところか
それではご本人様どうぞ!と釣られてみる
でも今だにペコリで盛り上がるとは自分もそうだけどみんな暇なんだね
-
294
入居済みさん
なんか最近のコメント、みんな怖いです。
私は○○○さんじゃないと思います、というより思いたくないです。
私は昔、あの方の話でとても救われましたし、
引退後でもたくさんの質問に誠実に答えていた優しさに感動しました。
私はあの人はあんなひどい事書かないと信じたいけど、もし本人だったら悲しいです。
-
295
匿名
もしペコリならばそろそろ謝罪文が入るころだな。無ければ別人だろ。
-
296
匿名さん
-
-
297
マンション住民さん
-
298
入居済みさん
いや、どこで話しても無駄な事だからもうやめようぜ。
次のネタどうぞ~
-
299
入居済みさん
北側の道路にペットボトル置いてる家、あれ公道の上に置いてるよね?
ああいうことしていいの?
-
300
入居済みさん
-
301
入居済みさん
-
302
入居済みさん
あのペットボトルってあのお宅が置かれてるのは確かなのでしょうか。
私はレジデンスの管理人が置いているのかと思っていました。
あの場所に駐車するとイーストの奥にある駐車場への通行の妨げになるので。
-
303
入居済みさん
-
304
住民さんA
なんだか荒れてしまいましたね・・・
部外者のアラシも入ってきてるのでしょうか。
廊下ですれ違うときは、皆さん気持ちよくあいさつしてくれる方ばかりなのに、
匿名だと少し荒っぽい口調になってしまうのでしょうか。
長いつきあいですから、マンション住民同士、また近隣住民さんとも
仲良くしていきたいと思います。特に小さいお子さんがいらっしゃる家庭は
学校でどの家庭の子と、子供同士が友達になるか分かりませんから、
仲良くしておくことに越したことはありません。
ペットボトルの住民さんの立場に立てば、目の前にゴミ捨て場があるのは
面白いことではありませんから、こちら側が気を配って融和していくべきと
私は考えています。長い目で付き合っていきましょう。
あと、ペコリさんは明日あたり、掲示板の荒れた様子を見て
またキレて勢いで反論されるかもしれませんが、
前科もあることですので、落ち着いて対応されることをオススメします。
勝手なことを言ってすいませんが、お互いのことを考えるコミュニティになれば良いですね。
-
305
マンション住民さん
281です。何だかすごいことになってしまってましたね。
もし・・私のレスが皆さんをあおる結果になったのだとしたら・・すみませんでした。
近隣の方とのお付き合いは、304さんの意見に賛成です。
近隣の住人さんは、マンション建設の間、1年近く音や粉塵の被害にあってたわけですよね。
特に、北側の住宅では、思うように洗濯物や布団を干せなかったかもしれません。
私たちがそのような意識を持つことも大切だと思います。
でも、近隣の方々は、私たちマンション住人をこころよく受け入れてくださろうとしているように私は感じているのですが、皆さんは違いますか?
-
306
マンコミュファン
>304
あんたイタい奴だな
長文ウザイって言ってんだろ
このスレ暇な奴2~3人が書いてるだけって事知らないのか
住民イタは暇人か、病んでるような奴しか書いてないぞ まともな住民はこんなとここねえの
いい加減しつこいから書くけどペコリは検討イタの最後以降たぶん書いてないぞ
-
-
307
住民さんA
話についていけません。ペコリさんと言う伝説の方は、どこ見ればわかりますか。検討スレですか。興味あります。
-
308
匿名
305興味持たなくていいから
あ~あ306、バラしちゃったよ。
304***。でも304いい加減もうやめな。つまんないよ。
-
309
マンコミュファン
ではネタバレその2いきますか
完全地元民=完全自演民.orz
-
310
マンコミュファン
-
311
匿名さん
自演するくらいは良いけど他人を装いそいつを陥れるのはような真似はよくない
-
312
マンション住民さん
もうやめ!!
304と305のせいだ!!!
二度と来るな!!!!!!!!!!
-
313
入居済みさん
このマンションいいですよ。
掲示が貼られた後ベランダ手摺布団干しや廊下のベビーカーとか急になくなりましたね。逆にまだやってる人が目立つくらい。
私も送でしたが規約とか良くわからなくてもちゃんと教えてもらえば守る人達が多いって事ですよね。
とても安心しました。
-
314
マンション住民さん
つまりマンコミュファンさんの話は304さん=305さんは検討スレッドの完全地元民さんで、311さんの話と合わせると住民スレッドでずっと自演しながらPさんにも成りすまして陥れようとしたって事ですよね。
確かに完全地元民さんってPさんに負けじと結構レスしてましたし、直接名前を入力してるから目立ちたがりさんだったんでしょうね。
検討レスでも自演疑惑でてましたし、名前は入力してないけど住民レスで書き方が似てるレスがたくさんありますね。311さんに同感します。最低です。
-
315
匿名
いたいた!ペコリに張り合おうとしてた奴w
しかも、こいつ完全地元民でレスしたあと、自分で賛同レスしてたのバレバレだったよね。ポジティブ発言とか連呼して超意識しちゃって。ペコリ引退してからレス増えたよね。
あと、完全地元民って入れるの忘れて契約済みで書いちゃったりとか、もう自演臭プンプンwww
ずっとペコリに嫉妬してたんだね。かわいそうな奴。
もうおうちへお帰り、ボウヤ。
-
316
マンション住民さん
307よ。ペコリ伝説を見たければ検討スレに行くがよい。
315よ。ココは匿名が来るところではない。お前が帰れ。
-
317
マンション住民さん
ここは、契約者専用、つまりは住民専用ですよね・・・?
このところ住民であって欲しくないレスが多いですね。
-
318
マンション住民さん
久々このスレ見てみたら
煽り妬みで超異常
住民レスでこれかよ、異常
住民だったら超悲しい
このレスに戻るかどうか思案中
戻る馬鹿さと戻らぬ馬鹿さ
ホットケだけどホットケない
悩む俺様馬鹿男
中央林間駅大好きなそんな俺
-
319
匿名
うわ~中途半端だ 全然韻を踏んでないし ペコリでないのバレバレだよ
ペコリのラップはもっとノってたよ ほとんど韻踏んでたし 完成度が違うよ
もうやめろって 自演民 見苦しいよ
ジエン・・・ド!!!
-
320
入居済みさん
-
321
匿名
検討スレ312
比べてみな
318超やばいよ
自演民
-
322
住民でない人さん
>320
自演民、火消ししたいならもう来ないことだ
まともな住民?ここはほとんどお前の自演だろ?
-
323
入居済みさん
ペコリファンってマジでいたんだね。
ふざけたラップをする騙りが許せないんでしょ。
ペコリさんのラップみんなもみてみなよ。すごいから。
完全地元民って本当に嫉妬してたんだね。悲しいやつだ。
-
324
マンション住民さん
317
318
320
自演ですか。
やってて悲しくないですか。
あなたが住民であっても来てほしくないですよ。
-
325
入居済みさん
レス
でなくて
スレ
でしょう
慣れないことするもんではないよ
-
326
入居済みさん
うそペコリと思いますが懐かしいです。
ペコリさんもスレとレスはごちゃまぜでしたから、意外に本人、久しぶりで切れ悪いとか。でも長文でないからやはり偽物かな。ペコリさん戻ってきてもらいたいでえす。
-
327
住民さんA
304ですが、やっと帰宅して書き込めます。最近の書き込みはひどいですね。
本当に暇な人が朝から張り付いて書き込んでますが、
どうして住民でもないのに、こんな限定したところにくるのでしょうか。
暇なら2ちゃんねるで芝でも生やしてればいいのにw
自演指摘なんて誰でもできる幼稚な嫌がらせ(根拠無き断定)ですが、
どう弁解してもここで否定の証明をできるものではありませんから、スルーしておきましょう。
「あなた以外の書き込みは全て私が書き込んでいます」と私が書いたら、
逆に否定の証明は難しいですよねw
話を変えますが、
私、このマンションからでも富士山が見えるといいなと思っていたのですが、
一度も確認したことがありません。やはり山が近すぎてどこからも
見えないのでしょうか。
-
328
住民さんA
>327
スルーしておきましょう。
といいながら言い訳する。
草まで書いてあなたの品性を疑います。
長文が鬱陶しい・・
もう来ないでくださいよ、完全自演民さん。
-
329
入居済みさん
-
330
入居済みさん
>329
確かにこんなもんだ。
でも、特定の人間を偽ってしかもそいつを陥れようとまでする奴はいくらなんでも許せなくないか?
疑われて言い訳する場合って、疑いの方が真実だったりするんだよね。327なんてまさに疑われてるとおりでございますって言ってるようなもんだ。
富士山なんていってごまかしてさ。思えば、スルーしよって書いてあったのにペコリとか書いて寝た子を起こしたのはお前だろ327=304。みんなお前が悪いんだよ。立ち去れよこのひとでなし。
-
331
マンション住民さん
もうやめましょうよ
327さんも、大人の対応してくださいよ、黙っててくださいな
このネタあきたからもうおしまい
the end!!!
次いってみよ~☆
-
332
マンション住民さん
327さん、自分に対する批判を住民でない人のレスだと決め付けてますけど、住民の方もいらっしゃると思います。
あなたの非道が許せないからみなさん怒りの表現になってしまったのではないですか。
しかも、明日あたりペコリさんが切れてレスするって予想してはずれたからって、自作で変なラップ?をのせるなんてペコリさんがかわいそう。
でも話題変えなきゃいけないですよね。
富士山が見えるとしたら、宣伝するはずでしょう。
そんな事くらいあなたはわからないんですか?本当に検討して購入した住人なんですか?
-
333
契約済みさん
非住民、自演者よ、いつも本気で語てるかい。
読んで頂きご指摘までいただけたら感謝だよ
短ぇよって検討スレじゃねぇんだよ。
長ぇのはみんなも反省、俺反省。
相変わらずいつもごめんな。
でも今度ばかりは謝り勘弁、住民版。
ペットボトルか、悪ガキか、布団干すのもてえへんだ。非住民、マジレスだったら俺もマジに語るぜ
マナーは守れヨナ。 住民貶めるんはノンノン!!
-
334
入居済みさん
あ~あ、自演民やけおこしちゃったよ
こいつどうしようもねえな 契約済みだって
もはやラップですらなくなっている
非住民が本気なわけないし、 語てる ってしばらく読めなかったよ ゴテル?カタテル?
スレは直ってたな
でも空気よめよ つまんねえよ もうお前の出番はねえんだよ!!!
-
335
匿名
こら自演民!なんだこの歌詞は!
過去ペコリレスの単語くっつけただけじゃないか!だからお前は誰からもレスをもらえないんだぞ。
手抜きするんじゃない10点!
80点以上取るまでは卒業できないよ!
-
336
マンション住民さん
327さんへ
私はあなたが他人を陥れるような人でないことをわかっています。
そして、善良な住人であると信じています。めげないでくださいね。
これも自作自演とおっしゃるならどうぞご自由に。
-
337
マンション住民さん
>336
w書く2chの住人みたいなのが善良な住人?
ありえないでしょう。
そんなに自分がかわいいの?あきれた。
でも他の住人に迷惑だからそろそろみんなも相手にするのやめようね。
-
338
マンション住民さん
336さんへ
327さんは、そのレス内でペコリさんを名指しして、キレて反論、なんて言って陥れてますよ。ペコリさんが書いてるかどうかわからないのに。
それに他の方を励ますときわざわざ、これも自作自演とおっしゃるならどうぞご自由に、なんてことわりを入れないと思いますよ。
自分で書いてるように思えるんですが・・・。
-
339
入居者
みんなしつこい方々ですね…
植栽の植え替え日がきまりましたね。
今度は枯れずに育ってくれると良いですね。
-
340
入居者
植木決まったんですね!
良かったです。
芝生も枯れてますよね…
原因がわからないとまた枯れてしまいそうですが、この時期で枯れ木を見るとは思ってなかったです!
-
341
入居済みさん
ひょっとしたら、土があまり良くないのかも。
日当たりは問題ないですもんねぇ・・・
-
342
住民さんA
ペコリペコリって何のこと?って思ったので検討版見てきた。
確かにちょっと変な人だね。自己顕示欲が非常に強い、厄介者って印象。
で、あの人は結局のところ、ここに入居したの?
-
343
入居者
入居前から芝も枯れてたけど交換の対象外ですよね…
土の問題だったらまた同じ事になってしまうのですかね?
もうちょっと目隠しになるような植木にして欲しいな…
-
344
また住民さんAってやつは
>>342
いいかげんしつこいね。
またジエンか・・・
そんなに嫉妬してるの?
ここにはたぶんいないだろ。営業なんだから。
偽って人をおとしいれる詐〇師みたいなやつがいる事が心配だよ。
こないだの煙感知器と今回の植木は管理費からこっそりだすかもしれないから安心できないな。
-
345
入居者
芝生は対象外なんですか??
枯れていくのも時間の問題ですね…
土がダメなら土もなんとか足してもらわないとまた可哀想なことになりますね…
植物詳しくないんですが、とにかく強くて覆い隠していただけるとうれしいですね!
レジデンスが工事中の時、営業さんに「ここは土が素晴らしくて工事長が野菜を植えてる」って話していましたが…
本当なのでしょうか(笑)
-
346
入居済みさん
ゴルフ場が近いので、散布された農薬のせいかもしれません。
-
347
入居済みさん
家は7階ですが、夜になると蛾とか灯りが好きな虫達が網戸にくっついてます。
林がそばだから、夏は蚊もすごそう!
ゴキブリだけは勘弁してほしいです!
-
348
マンション住民さん
植栽の土は、その土地の土(根切り土)ではないと思いますよ。
たいていは外から買った土をトラックでもってくるんです。植栽や庭の土程度の量は買った土を使うでしょうね。
中央林間駅東のほうは畑もあるからこの辺の土地の土はいいのではないかと思います。
工場長さん・・・嘘は言ってないと思うけど、だましたようなもんだね。ちょっとひどいね。
-
350
入居者
ゴルフ場の農薬は確かにあるかもしれないですね~
畑ありますね!土はきっといいんでしょうね★
早く緑で癒して欲しいです!
皆さん、中央林間でクリーニングどこかいいところありました??
クリーニング屋さんの良いところがわかりません…
一応、オオゼキの隣にあるボクシングジムの下にある小さなクリーニング屋さんに冬物を出してみたのですが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件