物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
入居済みさん
220さん、寛大な方です!!残念ながらうちの下の部屋では無いようです。
うちにもチビがいるので防音マット等で最低限のマナー対策はしているのですが、
そんなにこのマンション壁が薄いですか???
確かに、自分の部屋と部屋間の音は気になりますが、子供の夜泣きが激しいのですが
お隣さんには聞こえていないようでした、たまに上階の音が聞こえますが、
以前住んでいた約築40年のマンションに比べると全然です。
私はご迷惑をなるべくかけないように致しますので、よろしくお願いいたします。
生鮮品のレベルは低いですが、我が家はAVE(エイビー)がお勧めです。生鮮、デイリー関係は安いですよ!
-
222
住人
朝7時前くらいからずっと走り回ったり高いところから落ちるような音が響いてるのは常識の範囲ですか?
みなさんのカキコミを見てわからなくなってきました…
-
223
おばはん
ここは騒音寛大の方が多いですね。迷惑被っている朝、夜の騒音は許容範囲越えてます。222さんの被害意識当然です。
-
224
入居済みさん
別に寛大なのではなく、たまたま上下左右の住人に恵まれただけではないでしょうか。
マンション購入の際に騒音は重々承知のうえで検討したと思いますし。
-
225
入居済みさん
先程気づいたのですが
ゴミ置き場の前の家の方でしょうか?
「駐車禁止」 のペットボトル?!が置いてありました。
気になりませんか?
そもそもマンションの道路ではないのでしょうか?
-
226
匿名
-
227
マンション住民さん
あそこの道路は大和市に提供しているものですよ。
まあ近隣住民とは仲良くやっていきましょう。
我々が後からきた方ですし…。
-
228
住民
提供している・・・
提供してあげてる・・・
先とか後とかの問題かな?
-
229
マンション住民
222さん、朝7時前からずっと一日中となるとお辛いですね。
引越時に挨拶されているのではと思うのですが、上の階の方はどんなお人柄なのでしょうか?
一度、「注意」ではなく「お願い」というかたちでお話してみたらいかがでしょうか?
今のまま、我慢するだけでは、
222さんの中で上の階の方の印象が悪くなるばかりで、関係が悪化するだけに感じます。
文面から察するに上階には未就園児のお子さんがいらっしゃるのでしょうか?
個人差はあるでしょうが、一般的に、3歳頃まではなかなか良し悪しを理解できません。
子どもによってはものすごいギャングになります。
よく親の躾が・・・といわれますが、親の躾云々ではなく、子どもの個性によるものだと私は思っています。
上の階のお母さんも手を焼かれているのかもしれませんよ。
これから、おそらく長い付き合いになる訳ですから、なるべく良い関係を築いていきたいですよね。
頑張ってください!!
ちなみに私は、子どもの出す騒音は中学生くらいに迎える反抗期まで続くと思っています。
我が家もまだまだ気を付けなければ・・・
-
230
入居済みさん
あの辺の戸建ての住民、なんだか偏屈そうな顔した奴多いよね。
-
-
231
マンション住民さん
そりゃあ日当たり侵害されたからいい顔しないんじゃない?
でもデベロッパーからしっかりお金貰ってるんでしょ?
-
232
匿名
-
233
マンション住民さん
反対運動をさせないよう事前にバラ撒くのは公然の秘密。
-
234
入居済みさん
その金って物件価格にも乗せられてるわけ?
だとしたら納得いきませんねぇ。。。
-
235
入居済みさん
建設業者が近隣対策に実弾使うのはバブル期(金が余ってしょうがない時期)ならばありえましたが、このご時勢ではありえません。言わずもがなですが施主(M鉄)は近隣対策に別予算を立て実行するなんてめんどくさい事わざわざしません。どんな高級マンションの施主も施工者も売ってしまえばはいさよならがあたりまえ。後の事は管理会社よろしくやってねって感じです。
当該案件の物件価格ならば、含んでた方が私は嬉しかったです。
施工者(H谷工)はへたすりゃ工事の案内投函のみで挨拶もろくにしてないでしょう。だから平気で「ペットボトル」など置かれちゃうのです。もし実弾を使ってたならば、受け取った後ろめたさから置く気もおきないでしょう。
-
236
入居済み住民さん
235さんの言う通り、迷惑料の名目で現金を渡すような事はしていないでしょう。ただ、近隣対策費は見積もりの積算項目なので、普通に計上されていると思います。これは、工事の振動や車輌の出入りなどで壊した物を補償する勘定項目ですが、うるさい人の家を掃除したり、賠償と関係なく修理したりする場合にも、工事監督の裁量であてています。と言う訳で何もやっていないと言う事はないと思いますよ。
ただ、南側の戸建てエリアは、似た様な時期に分譲されていますから、買われた方もこちらが建つ事は織り込み済みと思いますがね。
-
237
入居済みさん
235です。
建築業界での近隣対策費のその実は・・・地回り対策費です。しかしコンプライアンス遵守の風潮からこういったものに対し毅然と断る現場が増えています。
近隣対策費は現場経費に含まれます。現場経費はどの建設会社も原価に対する%で実行予算計上するので、個別に近隣対策費を計上や+αなどしません。昔は金で解決しちゃえってのがありました。でも今は「近隣対策費を予算に組んでくれる現場はない=計上すればするほど想定外の経費を使う」ことになり、完成現場利益を食うことになります。
地回り相手ならまだしも、一般人相手にわざわざ金を使うお人よし現場・・・この施工者ではありえないでしょう。例えば近隣30件程度×手土産3000円(雑費範囲)=90000円計上するなら、紙だけ撒いて1回飲みに行くでしょう。優秀な現場の人間は経費をちょろまかしながら仲間と飲みに行く金を作り現場のコミュニケーションを図るものです。
すなわち「H谷工が案内投函しかしてない可能性は充分にある=北側戸建の連中は我々を快く思っていない」はあると思います。
-
238
入居済みさん
このへん外食できる所が少ないですね。
ファミレスが全然ない。
リンガーハットくらい?
-
239
入居済みさん
そもそもあの通りは駐車禁止ではないのですか?休日は結構止めている方が多いようですが、一応来客駐車場があるのですから、そちらを使うべきだと私は思います(数が少ないので仕方ないといわれればそれまでですが)。
みなさん、平面駐車場を借りている方は別ですが、立体駐車場って不便ではないですか?特に小さいお子様がいらっしゃる方など。我が家は、駐車場はパネル式の方を借りてたのですが、出し入れが面倒になり、結局、公園側にある大きな駐車場を借りました。月額8000円で、金額的にも同等であったのと、最近修繕されて綺麗になったので、早めに決断してすごく近い場所がとれたので満足しています。今、悩んでいる方がいらっしゃいましたらお勧めですので、一度見に行ってみてください。まだ結構空いていますよ!
-
240
入居済みさん
>238
確かに徒歩で気軽に行ける範囲には見当たりませんね。リンガーハットの先にくら寿司、濱町があるぐらいですか。濱町はファミレスより若干高めですしね。
少し範囲を広げ、そこそこの値段で、気軽に入れる所で思いつく所と言えば、ロイヤルホスト(南林間方面)、グラッチェガーデン(林間モール近く)、グルメドール(旧サティ内)、サイゼリヤ(中央林間駅ビル)、ココス(サミット内)あたりですかね。個人的にはグラッチェガーデンが値段の割りに良かったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件