物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
-
202
入居済みさん
NHKなんて大した金額じゃないし、しかもこの辺りは防衛局から補助金が出るから普通の半額ぐらいになりますけどね。居留守使ってまで抵抗するほどの事ですか。却って面倒臭い。
-
203
入居済みさん
住み始めて一ヶ月、周辺のお店も一巡りしましたが、食料品を買える所が多くて助かります。東急、オオゼキ、サミット、旧サティ、ave、小田急ox、つるかめ、タイガ、コープ、徒歩圏内、或いは車で数分のとこにこれだけあるのも珍しいのでは。
値段でタイガ、質でコープ、品揃えで東急と言う感じでしょうか。ただ、最近は足を伸ばしてオークシティのヨーカドーに行く事が多いです。質と量が全然違いますね。皆さんはどうですか?
-
204
入居済みさん
203ですが、三和を忘れていました(⌒-⌒; )。あそこは、近い以外あまり取り柄がないですね。
-
205
マンション住民さん
ここと同じ売主のソルスクエアメイツ中央林間の広告が入っていましたね。
りんかんモール隣接で、ここと比べてエコジョーズとペアガラスが追加の仕様ですが、
こことそんなに値段が変わらない感じでしょうか。
来年2月竣工ですが、なんとなく気になりますね。
ところで来週13日にクリエイトがオープンしますね。
歩いて気軽に買い物にいけるところが出来てうれしいです。
あと、ゴルフ場が工事してたので、道路拡幅に向けて動いているのでしょうか。
住みやすい環境になれば良いですね。
-
206
匿名
イトーヨーカドーいいですね。最近、休みのたびに必ず回っています。
近くに業務スーパーと言うお店もあるのですが、こちらもまとめ買いにはうってつけです。
-
207
入居済みさん
いい加減、上の騒音にキレそうになってきた。
らちがあかないので、直接言いに行こうかしら。。。
-
208
入居者
207さん
うちも上の騒音に悩んでます。
朝早くから夜遅くまでドタバタうるさくて直接注意しに行こうか悩んでるところでした。
新築だから下に音が響かないと思ってるのですかね。
本当に毎日毎日うるさくて鬱になりそうです
-
209
入居済みさん
これって、住民のモラルってより、やっぱり構造上の問題かね。
これだけ音が筒抜けなのって、ハッキリ言って賃貸レベルじゃない?
-
210
入居済みさん
そんなに…ですか?
うちは、上も隣も物音ひとつしません。
まだ引越しされてないのでしょうか?
毎日の事ですから
せっかくの新居で気持ちよく過ごす為には
どうにかしていただかないとですね。
明日はわが身・・・人事ではありません。
管理人さんからでもご注意していただくとか。
(そういう事は無理なんでしょうか?)
-
-
211
契約済みさん
-
212
入居済みさん
うちもそんなにうるさく感じたことはありません。
夜中(12時くらい)にときどき生活音が聞こえますが、
外が静かすぎるから聞こえるんだろうなぁくらいしか思っています。
工場とゴルフ場に囲まれているからほんと外からの騒音がないんですね。
-
213
マンション住民
確かに周りは静かですね。大きな通りからも離れているし。
うちも今のところ音が気になったことはありません。
でも、実際壁が薄く、音が響くのであれば、ある程度の覚悟はしておこうかなと思います。
このマンション、小さなお子さんが多いですよね。
子どもは元気が一番なので、お子さんが出す音には寛大でありたいと思っています。(音をたてることを気にしていない親はそうそういないと思います)
ただ、早朝や夜遅い時間など常識範囲を越えるようでしたら、注意をしてもいいんじゃないかな。
-
214
入居済みさん
似たような家族構成でしょうから、相身お互いと思うべきではないでしょうか。207さんの階下が208さんの可能性だってありますよね。
大体、音を気にするような人は、飛行機が轟音立てている中央林間に向かないのでは?あっちの方が余程うるさいですよ。
そういや、最近朝夕と良く飛びますね。
-
215
匿名
飛行機の音と上の騒音はまったくの別物でしょ…
騒音は対策によっては防げるしね。
-
216
匿名
集合住宅なのである程度の騒音は覚悟するべきだと思います。嫌な人は一戸建てか最上階に住むべきだと思います。集合住宅に住んだことのないかたはいたしかたないかと思います。しかし、非常識の時間の騒音または生活音については直接当人同士話されたらいかがでしょうか?縁あって同じ屋根の下に住んでいるのでコミュニケーションしたほうが良いと思います。管理人から言ってもらっても誰が言っているかはすぐわかることですし、みんな仲良くやって行きましょうよ!
-
217
入居済みさん
いや、拙宅も飛行機の方がうるさいや。上の子供も結構飛び跳ねているけどファントムに比べればかわいいもの。別ものと言うのは相手が米軍だから言っても仕方ないと諦めているだけでは?なら聞き分けの無い子供の騒音も仕方ないと諦められるでしょ。
まあ、階下に迷惑を掛けないという点では幾らでも対策の採り様はある。拙宅は子供が遊ぶスペースは全てコーナンで買ってきた防音マットを敷いて、その上に防音じゅうたんを敷き詰めた。挨拶に行きがてら下の方の部屋で確認させて貰ったが、飛び跳ねても殆ど音はしなかった。
コミュニケーションが必要と言う点では216さんの仰るとおり。こんな所に愚痴を書き込んでも何も改善しない。
-
218
入居済みさん
上階の騒音の話ではないのですが。
ウエストのパズル式駐車場(一番エントランス側)ですが、、
作動中に「キィー!キィー!!」と金属がこすれる音が凄くないですか??(黒板を擦る音を連想してしまいます。)
明らかに故障していると思うのですが、、
気になるのは自分だけでしょうか?
-
219
マンション住民さん
新しく開店したクリエイトに行ってきました。
生鮮食品以外はお酒も食料品も売っているので、とても便利ですし、
さっと歩いていける距離なのがうれしいです。
ところで、うちも他の家の生活音はほとんど聞こえません。
夜になると多少音が聞こえますが、前に済んでいたところに比べると
かなりマシになったので喜んでいます。
ジェット機の音も想像してたよりもひどくなかったですし、
窓さえ閉めておけば気になりません。
感じ方は人それぞれですが、これまで集合住宅に住んだことが無い方だと
他人の生活音が少しでも感じられると気になってしょうがない、
ということもあるかもしれませんね。
-
220
マンション住民さん
うちは夜10時過ぎて、上階の子供が騒ぐと子供好きなので、リズムとってあげるために天井に向け太鼓を叩きます。残念ですが、上はすぐ静かになります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件