物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
契約済み
138さん、契約部に連絡ありがとうございます!
中央林間になったら安心です。
私も今日連絡しようと思ったのですが震災後で仕事が忙しく無理でした。
明日連絡してみます!(火曜日は定休日だったかな…?)
-
142
契約済みさん
引っ越しに関してですが、幹事のアートに電話してみました。
予定通りにやるとのことでしたが、停電の場合、当然エレベーターは使えないのでその間の高層階に関しては、階段で運べるものは対応し、エレベーターでしか運べないものは待機するということでした。
そのようになると、停電の時間帯によってはかなりずれ込むことが予想されます。
午後~夕方に引っ越しされる方は覚悟していたほうがよいのではないでしょうか。
-
143
契約済みさん
計画停電・・・どうなるんでしょうかねぇ
市役所での手続きも順調に行えるか心配です。
大和市役所は第2グループになると思われるので、18日に予定通り計画停電が行われたら、午前中の市役所の業務は滞りますよね。
-
144
契約済みさん
長谷工からTELありました!
お話しの通り、鍵の受け渡し業務を「田町本社」or「中央林間マンションギャラリー」の
2択をせまられて、迷わず「中央林間」を選択いたしました!
これで、18日に少し余裕がうまれそうです♪
-
145
契約済み
中央林間モデルルームになって良かったです。
ただ…住民異動が不安ですね~
25日に必着で送らなければならないし。
これは変更ないですよね(ToT)
-
146
契約済みさん
震度5強でも大規模な修復は必要ない耐震性があることは「性能・品質ガイドブック」で確認したのですが、11日の震度5強のあと震度3の地震が何度も続くのでだんだん不安になってきました。11日の地震のあと、今回の地震によるレジデンスの建物への影響について説明を受けられた方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか? できれば安心して引渡しの日を迎えたいと思っています。口頭での説明か、書面での説明かも教えていたいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
-
147
匿名
明日朝から田園都市線が運休みたいですね…
影響ある方大丈夫ですか?
-
148
入居前さん
147さん>有益な情報ありがとうございます!危うく来ない電車をホームで待つ事になるところでした…
助かりました!感謝します(^-^)/
-
149
契約済み
今、大和市役所行ったら本日計画停電の予定で住民異動が出来ないと言われてしまいました。
皆さん気をつけてください!
大和市役所に電話して確認した方がいいです!
25日までに書類そろわなそう…
-
150
契約済み
今確認したら住民異動などの届けの預かりは出来るみたいです!ただ発行は本日無理だそうです。
大和市役所も人によっては言ってることが違っていて困りました~
こういう時だから仕方ないですけど。
皆さん気をつけてくださいね!
-
-
151
匿名
本日の大和市役所業務は、9:30~14:30だそうです…
計画停電の、影響ですね(>_<)
-
152
契約者
大和市役所、先ほどから証明もだせるようになったみたいです!
随時、状況が変わるみたいですのでぜひ市役所に確かめてからきた方がよいです!
-
153
契約済みさん
ここのマンションの計画停電のグループはどこに該当するかお分かりになるかいらっしゃいますか?
-
154
契約済みさん
-
155
契約済みさん
153さん
平成23年3月18日 0時現在
第1グループになってますよ☆
-
156
契約済みさん
154さん、155さん
ありがとうございます
計画停電中、いろいろと大変ですがお互い乗り切りましょう
-
157
入居前さん
ガス・電気・水道等の手続きは皆さんもう済みましたか?
-
158
入居前さん
146さん、地震で仕事が大変になり1週間以上ぶりにレスを開きましたので、もう遅いかもしれませんが
・・・・長谷工からの手紙や鍵引き渡し時の説明の通り、一部共用部分のエキスパンションカバー?の修復が有ったようですが、部屋等の目視確認ではその他の不具合は見られないようですよ!実は私も心配になり、地震の翌日に長谷工へTEL確認をしたんですが、その時はもう目視確認をしていたようです、「その他使用してからの不具合は、責任をもって対応」と、そのTELの時から長谷工は、いってましたので、私はとりあえず、安心しました。本日の鍵引き渡しを父に行ってもらう予定でしたので・・・なんか日本が大変な時に引越し?など色々と思う事もたくさんあるのですが、引越しの際にまた地震がないことを願うばかりです。
-
159
引越前さん
157さん>事前に手続きが必要なのはガスのみで、
電気、水道は既に各部屋つながっていますよ(^-^)
水道、電気の使用開始日を記入して郵送するハガキが玄関などに掛けてあるので
入居後記入して投函されると良いですよ(^-^)/
数日前まで私も全て自分たちで手続きするものと思っていたので東京電力に開通の電話を
するものの、この地震で朝から晩まで一切電話が通じず困り果てていたのですが、
中央林間レジデンスの営業さんへ確認したところ上記の様なお返事を頂きました^^
-
160
匿名
昨日(3/18)は急遽、大和市役所での受付が17:00まで延長となったので
転入届ができました。
引渡し会での配布案内ではマンション住所が
大和市中央林間西六丁目9番5号 ハウスウエスト○○○○号
ハウスイースト○○○○号
となっており、1月の入居手続き会での案内の住所とは異なります。
(「中央林間レジデンス」のマンション名がなくなっています)
引渡し会の案内には、「住民登録の際はお間違いの無いよう、
お手続き下さい。」とありますので、皆さんご注意下さい。
ちなみに私は、住民登録して帰宅した後に気づき
マンション名が入った住所で登録してしまいました。
気づかなかった自分がいけないのですが、
これから住民登録に行くと話したときに、スタッフの方から
一言、アドバイス頂ければよかったのにとも思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件