物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
契約者
残りの諸経費や頭金を払うのはいつですか??
受け渡しまでに払わなければいけないのにまだ書類こないですよね??
早めに払っておきたいのですが…
-
102
契約済みさん
101さん
うちは昨日、書類が届きましたよ。
振込は17日までだったかな。
18日の大和市役所はレジデンス住人で混雑しそうですね…
-
103
契約済みさん
オプション代は、商品納品後に請求されることになっていますよ。
支払方法は指定口座に振り込みです。
残り9邸ですか!売れ行きいいとは思っていましたが入居前にここまで売れるとは正直驚きです。
嬉しいです!!
検討版レスによると、1、2階のお部屋が残っているようですね。
やっぱり前に戸建が建っているので、日照や目線を気にして・・・ということでしょうか。
ちなみに我が家は1階ですが、
日当たりは検討段階ですでに妥協しています。とりあえず、洗濯物が乾けばいいかなって感じです。
日当たりがいい=良いお部屋 というイメージが根強いですが、最近は紫外線の問題もありますし。
ちょっと前のレスに陽がお部屋の中まで差し込まないという指摘がありましたが、最近のマンションは、夏場の暑さ対策や紫外線対策などのため、わざと部屋に陽が差し込まないような造りになっているんじゃないかなと思っています。
そして、採光を考慮して格子の手すりになっているんだと思うので、陽が差し込まない=暗い ということにはならないと思います。
ただ、縦格子は中が見えやすいので、ウエストの二階も横ルーバーにすればよかったのにとは思います。
目線に関しては、ミラータイプのレースカーテンなどで自分達で対策を取るしかないのかな。
鍵の引渡し場所に対して皆さん不満をお持ちのようですね。
戸数も多いし仕方がないかなぁと思っていますが、18日に引越の人は大変ですよね。
18日に引越の人だけはギャラリーでの受け渡しにしてくれてもいいのにね。引越日調整してるわけだし。
18日引越の方、大変だとは思いますが頑張ってください。
でも新築マンションに一番乗りなんて経験なかなかできないですから、ちょっと羨ましいです。
-
104
契約済みさん
鍵の引渡しは田町で決まりですか?鍵の引渡し券もらった方いらっしゃいますか?
-
105
匿名
104さん
決定ですか?って最初から田町って決まってましたよ…?
-
106
契約済みさん
105さん、うちは今日今日書類届きました、やはり田町ですね、ありがごうございました。
行きたくないなー。
-
107
契約済み
振込みの書類が来ましたね。
今日早速振り込もうと思うのですが旦那名義なんですが妻の私の口座から振り込んでも大丈夫でしょうか??
-
108
契約済みさん
振込み依頼人のところにご主人の名前を書けばいいので、大丈夫だと思いますよ。
-
109
契約済み
-
110
契約済みさん
支払い金額の項目の中に、「初年度固定資産税・都市計画税概算金」がありますが、この金額はこれから毎年支払っていく固定資産税・都市計画税の目安にしていいんでしょうか?
思っていた金額より安かったので、ネットで調べてみたら・・
ざっと見た程度なのであまりよく理解できていないのですが、新築建物の場合最初の3年間、もしくは5年間、二分の一の減額になるようなのですが、ということは、3年後もしくは5年後には金額が倍になるという認識でいいんでしょうか?(5年間の軽減措置対象物件じゃないかなと思っているのですが)
もちろん年月とともに評価額は変わってくると思いますが。
わかるかたいたら教えてください。
-
-
111
契約済みさん
107さん
ご主人様名義ですと、奥様の口座からの振込みが110万円を超えると贈与税の対象になると思います。
また、今回の支払いで100万円を振り込んだ後、今年中にお車をご主人様名義で購入される際同じように奥様の口座から10万円超の振込みをした場合、110万円超となり、奥様からご主人様への贈与とされる可能性があります。
さらに違うケースでは、共有名義の際双方持部金額が110万円超となるにもかかわらず、一方の口座にて支払いを行うと、もう一方への贈与とみなされる可能性があります。
108さん、他皆さんもお支払いの前に一度ご確認されたほうが良いかと思います。
-
112
契約済みさん
111の追記です。贈与税の特例は、親または祖父母からの贈与かと思います。
-
113
契約済みさん
110さん
記載の概算は参考にしないほうが良いかと思います。
概算である上に、3月末日~12月31日分での補正もなされてるかと思います(3月中新住所での登記をした場合)。参考にされるのであれば会社から渡される年末調整票の当該税金襴を確認し、その金額を「3月末日~⇒1月1日~」へご自身で仮に補正をした金額を参考にした方が良いかと思います。
当該案件は50㎡以上、3階以上の耐火・準耐火住宅でありますので、都市計画税及び固定資産税が5年間二分の一になります。つまり2011年~2015年末までの当該税は半分となり、2016年末までの税から元に戻る(2015年末まで税金比2倍)かと思います。
-
114
契約済み
贈与税…忘れてました!
そうか…旦那さんが直接銀行行ってもらう方が手っ取り早い感じですね…( ~っ~)/
ありがとうございます。
-
115
契約済みさん
贈与税って申告税ですよね?
他人名義の口座から振込みし限度額を超えたら、税金の支払い通知がきたり申告を促す通知が来たりするのですか?
証拠が残る・・ということですか?
厳密にいったら、妻口座の預金からお金を引き出し、そのお金を夫名義で使った場合でも贈与になりますよね。
-
116
契約済みさん
113さん ありがとうございます。
重ねて質問です。
長期優良住宅に認定されると、住宅ローン控除においても特例があるようですが、このマンションは長期優良住宅に認定されているのでしょうか?もしくは、その予定はあるのでしょうか?
-
117
契約済みさん
当該案件は長期優良住宅ではありません。
長期優良住宅は計画時及び竣工時に構造・省エネルギー仕様・設備等かなり上位の内容でなくてはなりません。当該案件はそこまでの仕様ではありません。
しかしながら、長期優良住宅に認定された案件はかなり少ないです。現在某住宅情報誌に載っている物件の1割もないと思います。フラット35Sに認定済みの当該案件はきわめて標準であり、悪いものではありません。
長期優良住宅だと、フラット35Sの場合、50年ローンを組めたり、また11年目~20年目の金利が0.3%軽減されたりします。
-
118
契約済みさん
-
119
契約済みさん
115さん
私、一民間企業のサラリーマンなので、税務署がどのような対応をしてくるか・・・わかりません。すみません。ただ、登記関係書類の中に共有持部の記載があったと思いますから、税務署に情報が行くのではないかと私は思います。
仰るケースも贈与に当たると思います。
ばれないと思っていたのに、十数年後になんらかの拍子で税務署に気づかれた場合、追徴課税もされてしまう可能性があるので、財産区分にはご注意されたほうが良いと思います。
-
120
契約済み
贈与税…関係のないことだと思っていましたが些細なことから贈与というくくりに入ってしまうのですね~
旦那本人に直接行ってもらうことにしました~!
無事に納められますように!!
あと10日で引き渡し(無事に手続きできれば…)
引越し当日の流れを頭の中でシュミレーションを繰り返しては不安でいっぱいです。
とりあえず、荷詰みをしなければ!!!(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件