物件概要 |
所在地 |
神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩13分 (HOUSE EAST) 徒歩14分(HOUSE WEST) 小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩12分 (HOUSE EAST) 徒歩13分(HOUSE WEST)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
182戸(98戸(HOUSE WEST)、84戸(HOUSE EAST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:7階建(HOUSE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
規約の話しなら上に書かれているように手すりに干さなければOKでしよ。
-
752
匿名さん
デリカシーって言葉ご存知ないんでしょうね。ベランダで布団干してぱたぱたと叩いてらっしゃるのかしら。手すりでないからいいでしょうとは、哀しくなります。
-
753
匿名さん
もう何が何でもベランダに布団を出すのは許さないと意固地になっていますね。
干すとは書いてあるけど叩いているなんて誰も書いていないのに。
752さんはきっとベランダで洗濯物を干す時に洗濯物をパンとしてしわを伸ばさないのでしょうね。
-
754
マンション住民さん
-
755
匿名さん
ベランダに布団の花盛り、パンパンパンと干す前にしわ伸ばす音。夏はBBQですか、タバコもスパスパ。友人が来た時に恥ずかしくて顔が赤くなりました。
-
756
入居済みさん
手すりに干すのは駄目だと知っていたけど、内側に干したらいけないって誰が決めたんだ?規約にも書いていないだろ。布団干したら景観が損なわれるって、それは個人の意見だろ?そんな他人に迷惑を掛けない範囲で生活することさえも制約されるマンションの方がよっぽど友人に恥ずかしくて言えないとおもうけどな。まぁタバコやBBQはみんなで注意しあうべきだけど、それが度を越して色んなものまで禁止するのはおかしいよ。
それがいやならこんな掲示板で四の五の言わず、組合やご意見箱に提案して論議でもしたら?
-
757
入居済みさん
布団干すなって言っている方々は布団干していないってことですか?
通販で売っているような乾燥機でも使っているのかな?
干さない布団で生活している方々が住んでいるマンションのほうがよっぽど不衛生でどうかと思うけど。。。
手すりにさえ干さなければOKでしょ。
音?そんなの軍の飛行機のほうがよっぽどうるさくてかなわんよ。
友人に恥ずかしい?人の目気にするなら都内のデザインマンションにでも住めばいいじゃん。
布団干すことが景観を損なう?それなら人が住んでいること自体、景観を損なっているとでも言うの?
団地じゃない? マンションと団地の違いは布団を干せるかどうかなんですか?ばからしい
-
760
マンション住民さん
廊下に私物置くのやめてほしい。
友人招いたとき、私も恥ずかしかった。
なんか、チャイルドシートとか置いてる家あるし。
勘弁してよ。。。
-
763
マンション住民
-
764
匿名さん
> タバコやBBQはみんなで注意しあうべき
ご賛同ありがとうございます。タバコ、BBQや華々しい布団干しマンションから落ち着いた普通の分譲マンションになることを皆さん望まれてるのを知り少し安心しました。
-
-
765
マンション住民さん
うちの階には子供の自転車を置いてる人が多い…
ちゃんと駐輪場を借りるか室内に入れたら良いのに。
-
766
匿名さん
規約で禁止されていなければグレーだけどOK
禁止されていて放置されているのなら住民全体がNG
でしょ?
マンコミュ的な回答としては。
-
767
匿名さん
はい。布団干し、放置自転車NGという結論ですね。次の話題に移りましょう。
-
768
住民さんD
うちは下の階からは気になるほどではないけど引戸を開ける音はたまに聞こえるくらいです。
子供がいるご家族みたいだけど走りまわる音とかはあまり聞こえないですよ。
-
769
匿名さん
767さん
布団干しは手すりに干さなければOKですね。
-
770
住民さんA
はい、OKです。布団干しは手すりでなく、ベランダに設置すれば問題無しです。
-
771
匿名さん
一応規則上は禁止ですが目くじら立てずにやっていくのでよろしいのではないでしょうか。あまり規則規則と言うのもなんですから。
-
773
住民さんA
私も771さんに賛成です。
772さんみたい人がいるから話が面倒になるのかと。
-
774
匿名さん
でも規則にルーズだと荒れたマンションになりますよ。
ここまではいいでしょっていう線引きは主観が入るので。
-
775
入居済みさん
悲しいですがこういう考えの方(771、773)が同じマンションにいらっしゃるということで。
下からの騒音ですが、お子さんいるご家庭のようですが、うちは全く気になりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件