フローリングの件、私も同じように聞きましたが、聞く人によって微妙に違う言いまわしするんですよね。
けっきょく指定のワックスを使った方がよいということでいいのかな。
ま、自己判断ですか。
もうすぐ入居ですね!!
皆さん引っ越し業者はやっぱりパンダサンですか!?
こちらのマンションを検討している者です。
内覧会も終わっているようですし、たぶんもう残り少ないと思うのですが、早くしないとと思いつつ迷っています・・。
契約者の皆さんの、購入の決め手はどんな所でしたか?
是非教えて下さい!
決め手は、適度な立地と収納豊富な間取り。あと、なかなかの設備、マンションを丁寧につくっている感じがしました。
それらと価格とのバランスかな。
マンション選びをしてみてわかったことは、100点満点のマンションは存在しないということです。
何か一つでも、他のマンションより気に入っているところがあるなら、十分な気がしてます。
うちは立地と、物価の安さ、子育てするのになかなか良さそう(いろいろ子育てサロンとか参加してみたら、今住んでいるところよりも断然よかった!)で決めました。
マンションの設備とか、間取りとかは似たのは沢山ありますしね。
確かに立地や設備と価格のバランスが良いですね、ここ。
我が家は最寄り駅から梅田へ一本の利便性と、住宅街の中の立地なので、静かで落ち着いた生活が出来そうに感じ購入しました。
あと、この営業さんから買いたいと思える担当者だったのも私達にはポイントだったかも。
住むまでの付き合いとはいえ、相性ってあるので。
フローリングですが、シートフローリングだとワックスは必要ないと思います。
シートタイプの物で十分お手入れできますよ。
シートフローリングは手入れがしやすく、汚れも落ちやすいと聞きました。
シートフローリングかどうか確認してみたらよいですね。
176~178さま、ありがとうございます。
私も立地が気に入ってます。
旭区で、あの辺りにファミリーも住めるような分譲マンションは、今後しばらく出てこないでしょうし、皆様のご意見を参考に、近いうちに決断したいと思います。
仮にシートフローリングだとしたら高いオプションでコーティングする意味あるのかな・・・。
シートフローリングであれば、コーティングはやらない方が良いと聞きましたよ。
やっては駄目な物もあるようです、どうしてもってなると指定のコーティングで
あればやっても良い物もあるそうですが、基本やっては駄目だと思います。
フローリングのコーティング、オプションメニューに入ってましたよね。
他のオプションとの費用の兼ね合いで諦めたけど、止めといて正解だったかも!
いよいよ明日ですね!!
めちゃめちゃ楽しみです。
暑い時の内覧会って寒い時より大変そうですが
内覧会を終えられた方、仕上がり具合はどうでしたか?
納得行く仕上がりでしたでしょうか?
入居されたみなさま、住み心地はいかがですか?
我が家は引越しがまだまだ先なもので、実際にお住まいされての感想や
ご意見等々、お聞かせいただけたらなあ・・・
と思っています。
住んでみたらすべてが最悪って…何なんだろう??
内覧会で期待外れっていうのはわかるけど、住んでみてすべてが最悪って
水が出ないとか?上の音がうるさいとか??…ですか???
ここの担当業者の評判が悪いってどこからの情報ですか?
前もってわからなかったのが住んでみたら評判が聞こえてきたってことですか??
近所よく通りますが、隣の公園にホームレスをたまに見かけるので、あまりいいイメージはありません。
190さんの最悪と言われる理由をよければ、お聞かせください。
機械式駐車場がとても不便ですね。。。
193さんは190と同じ方??
193です。
190さんとは別です。
190さん、コメント消されましたね?
関係者さんにいちおうはっきり言っとくけど190書いたのオレじゃないからね。
あそこまで書くのは同業者とかじゃないかなと思うんだけどどうだろう。