機種や測り方にもよるだろうけど最近じゃ大阪でも0.08~0.12なら通常レベルじゃないかな。
雨とかにも左右されるし。
ちなみに150さんは上の階で測った?
たしか新築物件でで大きく数値出たの1階の床だったと思うが。
うちの今の自宅は0.08位です。
0.12ってちょっと高い気がするけど、エアカウンターですか?
エアカウンターSで、中層階で測りました。
エアカウンターってやや低く出るんじゃなかったけ。
事故後に作られてる建物だから雨とかに打たれて内部も屋外レベルってことなのか。
あるいは素材のどれかとか。
なんにせよ内部被爆に気をつければ大丈夫な値だと思うけど・・・・。
雨で服濡れてたとかない?
同じマンションに放射能のことを考えてらっしゃる方がいて安心しました。
週末、確認会ですね。
今度こそ晴れて欲しいな!
今はコーティング不要のフローリングを使っているマンションが多いです。
汚れも取れやすく、お手入れのしやすいフローリングだったら良いですね。
週末のお天気どうでしょうね。
雨じゃなきゃいいですね。
固定資産税いくらくらいかわかりますか!??
大体、年15万ぐらいじゃないですか。
多めに見積もって。
ローン控除でかえってきたお金を固定資産税に当てようと考えています。
あと、エコポイント。
何に使おうか、ちょっとした楽しみですね(^-^)/
今日、追加の内覧会行かれた方どうでしたか?
内覧会行きました。想像以上に狭くてショック…
もう床とかの色が選べなかったから仕方なかったけど、やっぱホワイトがよかったなあ…
設備は便利そうでよかったのと、
部屋が明るかったのでほっとしました(*^^*)
エレベーターが1基しかないのに、今の小さい賃貸のエレベーターよりも小さかった!
大きな家具、搬入できるのかしら…
161さん・・・ありがとうございます。
やっぱり購入には固定資産税も視野に入れないとですよね。
163さん、どのカラーですか?
カラーセレクト出来なかったのは残念ですが(私も出来なかったです)、お部屋が明るいのは良いですね!
165さん★ベージュです。LDKが横長なのでホワイトだと多少広く見えたんだろうな〜と(ーー;)
部屋は角部屋なのでどの部屋も明るかったです!
LDKもばっちり明るかったです★
皆さんの、横長リビングだったらどう使うか知りたいところです(*^^*)
角部屋が狭けりゃ他はもっと狭いよ。知ってるくせに言わせんな恥ずかしい(*^^*)
ですね。
これは、ちょっと他の入居者に配慮がない書き込み。
気分を害してしまったならごめんなさい。
明るさの話をしてたので…
そして、狭さの話は…営業担当からは他の部屋の方が広く見える間取りになってると言われました…
狭く見えるけど、部屋数を取るか、部屋数減っても間取りを取るか…という選択でした。
部屋数の方を取ったので、狭いんだろうと単に思ってるだけです。
固定資産税もローンの支払いプラスと考えなければ絶対駄目ですね。
家具を購入する時にエレベーターのサイズを持っていった方が良いと
聞きました。
フローリングのお手入れについて、聞きました。
日常の掃除はフローリング用のシートタイプのもので充分とのこと。
ワックスについては・・もし使うなら、出来ればメーカー指定のモノをと言われましたが、そのへんは部屋引渡し時に貰う取説で、ちゃんと確認した方が安心かも知れません。
↑
オプションなどのコーティング無しの場合です。
失礼しました。