今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
今新築住宅を計画していますが、その手の企業はほんとたくさんありすぎて見ているうちに何処がいいのかよくわからなくなってしまいます。
とりあえず資金の予算もないのですが限りなくローコストで建築できるところを探していますが、大進ホーム等も視野にいれています。是非みなさんの情報をお聞かせください。
またここはよかった等の投稿も大歓迎です!!よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-02-10 22:29:37
あらら。そこまでひどいなら、以下を試してみてください。
・パネルのつまみを9にする(一番開いた状態にする)
・ストーブ(ボイラー?)を点火し、暖房をオンにする。
まさかとは思いますが、エコジョーズとかパネルでON-OFFするのでしたら、スイッチオンするだけじゃなくて、パネルのメニューから暖房のメニュー出して、そのメニューのところでも、暖房をオンにしてくださいね。
・30分もすればストーブの湯温が暖かくなって、パネル全面が暖かくなるはず。。。
私はパネルの目盛り5-6ぐらいにしていて、ボイラーの湯音は一番低くしています。
真冬になったら上げますけれど。今時期であれば、パネルはほんのり暖かいくらいです。
これで暖かくならなかったら、パネルに不凍液が通ってないのかもしれません。
次は、パネルのエアー抜きをしてみてほしいところですが、藤城建設さんに電話してみてもらった方がいいでしょうね。