物件比較中さん
[更新日時] 2019-06-22 18:36:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県四街道市中央4番地1(地番) |
交通 |
総武本線 「四街道」駅 徒歩7分 総武線 「千葉」駅 バス32分 「四街道駅北口」バス停から 徒歩7分 (東口より千葉内陸バス千代田団地線「千代田団地」行き利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]前田建設工業株式会社 [販売代理]正友地所株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラーサ・ヴェール口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
千葉駅の乗り換えはかなり大変ですよね。
階段やエスカレーター付近の車両は混雑するので、違う車両から乗り換えようとすると結構歩きます。
-
352
匿名
住民版荒れ模様ですね・・・。
購入検討者としては引きますね。
-
353
匿名
-
354
匿名さん
例の板覗いてみたが購○者にモンスター住んでry・・・500戸もあったら意見まとまらないだろな。
-
355
匿名さん
返金希望だなんてビックリですね。
お金に全く余裕のない感じが団地っぽい。
例えると、セール品で返品不可なのに無理やり返品させるとか、毎日化粧品売り場の試供品コーナーでメイクを済ませてそうな。かなり図々しい人が居そう。
-
356
匿名
突っ込みどころが出来たときだけワッと出てくるのもいかがなものかと思いますが
-
357
匿名さん
ここにかぎらず、どこのマンションだって、値下げ問題(さきに買った人の不満)はあるんじゃないかな。
ふつうの現象だと思うよ。
-
359
匿名さん
ここは竣工前にリーマンの件があって
売主も変わってるわけだから
返金希望の先行購入者はその段階で
今の値引きの現状は想像できなかったのかなぁ。
あれだけ世の中の景気に変化があったわけだから
販売苦戦は必至なわけで、手付け放棄してでも解約して、値引きされてから契約すれば良かったのに。
ただ其の間の賃貸料もあるから微妙かな。
いずれにしても自己責任と思う。
第一ピカピカの新築に入ったのに、これから入ろうという人との差額分がほしいだなんて…。
無理ですよね。
他に事例があるっていうけど、値引率や値引き開始の
時期などココとはまた状況が違う物件を
当てはめてしまってるんでしょうね。
-
360
匿名
まっ、今検討中の人よりはお金に余裕のある生活送っている人がほとんどだと思いますがね
定価で買えるくらいなんですから
-
361
匿名さん
ほとんどがリーマンショック後だろうに。だから返金希望多発なんだろな。
-
-
362
匿名
-
363
匿名さん
返金希望心情批判の一連のかきこみは、業者の意をうけた火消し役、たぶん関係者
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
四街道の中だけで暮らし、時々遠くまで出かけるというライフスタイルの方にはいいですね。リタイア組におすすめ。
-
367
匿名さん
千葉県民だけど、四街道くらいだったら千葉まで電車で10分くらいだし車で幕張や船橋もすぐだからそんなに辺鄙じゃないのでは。
-
368
購入検討中さん
-
369
購入経験者さん
以前都賀周辺に住んでましたが千葉からの乗り換え待ち結構大変ですよ。
快速が1時間に1本はシンドイ。
乗り換えなしで東京に行けるほうがやはり良いです。
なので総武沿線か京葉沿線が便利。
-
370
匿名
-
372
匿名
いつも入ってくるチラシは全てモデルルーム価格(という名の実質投売り・叩き売り)ですよ。
700万引きとか、通常になっています。チラシ上で700万値引いてるのだから、実質はさらに300万くらい値引いていて、1000万引きくらいになっていると思いますよ。こんな状態で中古価格なんて存在するのでしょうか。
-
373
匿名
単純に今ち 中古に出す人はプロパーで買ってるんだから今の値引額より高値で売ると思うよ。
正直ここをそのうち売ろうと思っている住人はこの大幅値引きは大迷惑以外なんでもない。
-
374
匿名
>単純に今ち 中古に出す人はプロパーで買ってるんだから今の値引額より高値で売ると思うよ。
これはあり得ないでしょう。中古が新築(実際は未入居物件)より高いなんてありえないので
それより低い価格になるはずです。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
当たり前のことをおっしゃいますね。新品もで売れないものが中古で売れると思いますか?
-
377
近所をよく知る人
秋までには、なんとかしたいみたいですね。
思いきった価格にしないと完売しないだろうな。
だって四街道だよ。
-
-
378
匿名
当たり前のことをおっしゃいますね。四街道にこんなもの作ってしまったから、作った会社もつぶれちゃったと思いませんか?
-
379
購入検討中さん
モデルルーム以外もモデルルームと同じくらいの値引きですよ。
でも1千万引きはないです。
-
380
匿名さん
そりゃそうでしょうね。モデルルーム価格って、一般的には完売直前に実際にモデルルームとして
使用した部屋をモデルルーム価格として売りに出します。
しかし、ここは完売にはほど遠い状態から販売戦略としてモデルルーム価格とうたっています。
これには2つの意味があると思います。
①かなり値下げして売りさばきたいが、叩き売りのイメージは避けたい。
②既存の高値で購入した顧客の不満を押さえつける。
しかし、頭くるねえ。
実際にモデルルームになんか使ってないのは明らかですよ。チラシには毎回モデルルーム価格で
宣伝してますからね。普通、モデルルームなんてそんなにたくさんないですから。
-
381
匿名さん
なんかネガティブな書き込みが多いですね。ご苦労様です。モデルルーム、相当な数あるのは間違いないですよ。モデルルームも同時に販売してたから売れた分の補填のため途中から新しくモデルルーム作ってたみたいだし。あとプロパストつぶれてないのでは?
-
382
匿名
業者、乙。私は業者でないので詳しくはわかりませんが
>モデルルーム、相当な数あるのは間違いないですよ
モデルルームが相当な数あること自体がおかしいのです。普通は同じ部屋を
モデルルームとして使いまわすでしょう。381氏の言う事が正しいとすれば
ここはそれをしないで、意図的に少しだけモデルルームに使用して売却し
また別の部屋をモデルルームとする、ということを繰り返していることになりますね。
ここのところのチラシにはずっとモデルルーム価格で販売していますよ。それは何か
からくりがあると考えるのが普通でしょう。
>あとプロパストつぶれてないのでは?
民事再生法を適用されています。これを倒産といいます。ただし、会社としては存続しています。
http://kabushiki-blog.com/article/149906032.html
-
383
匿名さん
なんというかこのマンションに何か恨みがあるんですかね?
住民版で荒らしてた方?
文句があるならここでなく直接言ったらどうですか?
それともただおかしいと思うなら買わなきゃいいだけですよね?
-
384
匿名
いい意見も悪い意見も必要だと思います。いいことしか書けないなんて逆におかしいと思いますが。いい意見が少ないのはこのマンションに魅力が少ないからではないでしょうか。マンションに魅力がないことを書き込む人のせいにしないほうがいいのでは。
-
385
匿名
-
386
匿名
セザールがつぶれる直前、一声1000万円引きだった。
でも元値は4000万だったけどね。
-
387
匿名さん
マンション購入検討者でも業者でもない人たちが悪口書き込んでるような。
-
-
388
匿名
プロパストの民事再生法も、電車が不便なこと(←特にコレ!)も、田舎であることも何回も話題に出ているので、何か他の情報欲しいです。
-
389
匿名さん
住む場所を選ぶ価値観は人によって違うものでは?
うまいと言われて行ったラーメン屋がまずく感じるのも好きな味の違いです。
余ってるのは四街道でマンションを買うって価値観の人が少ないだけでは?
個人的には確かに四街道にあれだけのマンションを建てたのは計画が間違ってたとは思うけど、千葉から10分以内なら
下手に稲毛や津田沼からバスを使うのと時間的には変わらない。
その分緑は多いし、市役所も近い。消防署は目の前。イトーヨーカドーは隣。地盤は固い。水は地下水。って結構メリットでは?
安くなるのは市場の原理。閉店間際のスーパーで安売りを買うか、開店と同時に好きなものを選んで買うかの違いみたいなもの。確かに同じものを安く買えるのは良いけど、売れちゃう可能性もあるし。
環境や実物みて気に入れば良いんではないでしょうか?
ディズニーランド近くて舞浜に高いお金出して買った人も、震災前は自慢げだったけど、今では売りに出しても売れないし。世の中の状況なんか変わるもの。気に入ったら買うべきではないでしょうか?
私が選ぶ立場なら買いです。
ただ美味いラーメン屋が四街道にないのが残念ですが。
-
390
匿名さん
-
391
ビギナーさん
四街道ではないですが、
都賀のTSUTAYA前に美味しい味噌ラーメン屋が
ありますよ
-
392
物件比較中さん
バッティングセンター前辺りに家系があったでしよ。
好みが分かれるが。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
四街道市民
水道管通ってくるから仕方ないと思うけれど
四街道の水って、やっぱりバナジウムとかマグネシウムとかミネラルが豊富に入ってるのと比べちゃうと全然比べものにならないよ。
こんなんで満足できるなら四街道に住んだら飲み水代かからなくていいですよ。
うちは買ってますが。
-
396
匿名さん
四街道の地下水は普通に水道料金かかりますか?
一軒家だけど親戚の家が地下水無料なので。
-
397
マンション住民さん
水道料金は普通にかかります。水道水が地下水を利用しているだけですから。
放射能問題あってからはミネラルウォーターにしていますが。
-
-
398
匿名さん
私はかなりの巨デブなので、都内へ行かないと服のサイズがありません。勤務地も都内。なので都内への行きやすさは重要。
親がこの物件気になっているようですが、デブには乗り換えツラいよう・・・
-
399
匿名
モデルルーム価格なら、平米単価20台が見えてきましたね?
-
400
購入検討中さん
住民板みてるとすごく音に敏感な方が多いようですが
うちも子供がいるので購入をためらってます。
ルールに厳しいマンションなのでしょうか?
値引き価格で購入することになるので今引っ越すと
値引き価格で買いやがって、みたいな目で見られるのでしょうか?
うまくやっていけるか心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件