匿名さん
[更新日時] 2011-05-09 20:06:16
2月5日にモデルルームがオープンした本物件。
早くも2スレ目。
シンビオシス-『共に生きる』。未来を見つめるレジデンス。
約10万㎡超の「武蔵国分寺公園」に面した大規模プロジェクト。
<全体物件概要>
所在地:東京都国分寺市泉町2-102-10(地番)
交通:中央線国分寺駅から徒歩12分、同線・武蔵野線西国分寺駅から徒歩8分
総戸数:331戸(他に管理室・共用施設6施設)
間取り:2LDK~4LDK
面積:56.43~102.85平米
竣工・入居:2012年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
管理:三井不動産住宅サービス
施工:錢高組
こちらは過去スレです。
パークシティ国分寺の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-10 16:30:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市泉町2丁目102番10号(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「西国分寺」駅 徒歩8分 中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
331戸(他に管理用室、共用施設6施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ国分寺口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
1スレ見ました。
パークシティ国分寺みたいな立地だと都心じゃないから車を売却して引っ越してくるファミリーは少ないと思いますよ。ですのでカーシェアは2台で十分なのではないでしょうか。それに決して駅近マンションではありませんが車使って駅まで行く距離でもないので、心配する台数ではないと思っています。
販売戸数も相当多いですが、国分寺オンリーの検討者にとってはここかもう一件全く条件の異なるマンションか、現状はどちらかしか選べないと思うので案外集中注文が入るかも。
-
3
匿名
パークシティは武蔵野桜堤もありますからね。でも、ここは十分西国分寺駅は近いと思いますよ。目の前の公園で運動しようと思う方は健康のために毎日国分寺駅まで歩くくらい当たり前だとは思いますが、それでも12分ですもんね。
-
4
匿名さん
武蔵国分寺公園隣接でお鷹の道・真姿の池まで徒歩で行けるというロケーションはいいですね。
崖の上だから駅に行くのも楽だし。
-
-
6
匿名さん
同感です。
すごいアップダウンですし、朝は1分の差も大きいですからね。
-
7
匿名さん
国分寺駅周辺の自転車ユーザーの数はすごいよ。駐輪場を時々利用してたけどいつも満杯。というのも他の人が言ってるみたいに駅に行くまでに坂があるんだよね。パークシティ→国分寺駅は坂は気にしなくていいけど、駅の東からと南からはこれが結構な急坂なんだわ。駐輪場抑えられないかもしれないからパークシティに住む人は急いでるときはむしろ歩きのほうがいいかもしれないね。自転車で駅着いて停められないじゃ困る。
-
8
匿名さん
国分寺駅再開発の影響で駅前自転車置き場は減っていますからね。
国分寺駅利用の方は徒歩の方が無難だと思います。
-
9
匿名さん
まあ、ただこの立地で7500万とか出す気には……。
同じ値段を出して、
この公園から徒歩五分の距離に一戸建てを買ったほうが、
広くて快適そうだ。
-
10
匿名さん
真姿の池湧水群は環境庁の名水百選に選定された、お鷹の道・真姿の池湧水群の一部であり、東京都の都市計画国分寺緑地にも指定されている様です。 真姿の池湧水群は、良質の名水として、多くの人がポリタンク持参で、この湧水を求めて来ています。
おいしい水が家の近くでとれるなんていいですよね。おいしい水でご飯を炊くと本当おいしいですからね。
-
-
11
匿名さん
確かに場所はいいよねぇ。
崖を下れば湧水が湧いているんだから。
そういえば昨年は真姿の池で白鷺が水浴をしていたそうだけど今年はいないの?
-
12
匿名さん
まあ最初は客の年収とか知るためにアンケート書かせたりするからね。
それから値段を決めるから。
期分け販売で第1次即日完売なんて出すんじゃない?
よくやる手だね。
まあ、この価格じゃ竣工後に実際建物見て買うかどうか決めた方がいいな。
フラット35の金利優遇という政府の政策的な後押しがあるうちに
不動産会社はマンション供給を増やすんだろう。
だからここんとこ多摩地区で大型物件が相次いでるんだろうな。
要はたくさん借金して買ってくださいということだね。
-
13
匿名
南向きで4000万円台の部屋はありますでしょうか?
-
14
買いたいけど買えない人
>南向きで4000万円台
パークビューの後方、中央線側のガーデンビューの56~68平米・2LDKなら可能性があると思います。
但し、南側と言っても真正面にパークビューが建ち、西側のサンセットビューが完全に隣接するので、午後の陽当たりは無いに等しいと思われます。
-
15
匿名
コンクリートの固まりギュウギュウに押し込んで、牢屋みたい建物。何がエコなワケ?環境共生?おかしんじゃないの?
-
16
匿名
14さんへ>詳しく教えて下さり、ありがとうございます。2LDKになってしまうんですね。やはり国分寺は高いんですね。
-
17
匿名さん
駐車場までは20m近くありますね。
通常のマンションで考えるとかなりゆとりあるんじゃない?
将来的に不安もないし。
我が家は北棟派です。本当は南棟がほしいですけど・・・。
-
18
匿名さん
そう!国分寺は高いって!
八王子きなよ!ここの半額位だよ!
-
19
匿名さん
南向きで75㎡以上だったら低層階でも5500くらいしそうだね。
高過ぎるな。
-
20
買いたいけど買えない人
>大手のマンション業者は多摩の購入層の所得とか調査してるのかね?あきらかに価格設定を失敗してる
好き好んで高価格にしてはいないと思います。土地取得時期がリーマンショック前か、失敗した前のデベから高額入札してしまった結果だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件