JR京都本線「千里丘」駅徒歩11分。
ジェイグラン吹田千里丘について情報交換しましょう。
宜しくお願い致します。
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社 西日本旅客鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-02-10 15:24:02
JR京都本線「千里丘」駅徒歩11分。
ジェイグラン吹田千里丘について情報交換しましょう。
宜しくお願い致します。
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社 西日本旅客鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-02-10 15:24:02
オートバックスって平日は混雑は少ないけど
休日は結構な混雑になるので、車も込むでしょうね。
道路整備は難しいですね
小中学校を綺麗にしてあげたいね
将来を生きていく子供たちに
コンビニも来月オープンするし
ここは変わってきますね
清算事業団の敷地後にマンション出来る噂が静かに広がっています、あわてて購入しなくても長野西界隈は、飽和状態マンション銀座ですよ。一度関係者に聞いてみたらいいよね、本当のこと言うかな?でも、嘘ついたら針千本のーますだよ。XX西日本は嘘つき多いから気おつけてね。じゃあ、また。
皆さんは何を聞きたくて?
何を根拠に?書かれてますか
いいマンション、いい地域台無しだよ
うっぷん話は違うスレでどうぞ
そもそも、どのあたりが良いマンションなのでしょうか?
他のマンションにない売りはありますか?
そうそう その噂聞いたことあるよ。
モデルルームのその場所にマンション建つんだって。
557さん 特に売りは、ないと思います。
それにJR線より やはり阪急千里線のほうが上品です。
電車の中の雰囲気が違うし、来ている衣服も違いますね。
私は、千里線で決めようと思っています。
コンビニは 何処に出来るのですか? 溜まり場にならなきゃいいけど…。
阪急京都線利用者ですが、阪急千里線って使いにくい線だと思うんですけどね。
乗り換えが苦にならない人や時間を急がない人にはいいのでしょう。
販売の女性たちが、立ち煙草でスパスパ吸っていますね。見ていて気持ち良いものじゃないです。
煙草は悪いことではないけど、自分の担当の人かと思うとがっかりです。
559さん
千里線に乗ってる乗客の服、普通です。
特別上品でもないし。
阪急千里線は上品だという思い込みですね。京阪や南海線と比べたら「上品」かもしれませんけど(笑)
モデルルームの販売員さんたちへ
あなたたちの立ち居振る舞いは、ジェイグラン⇒JR西日本として評価されているのです。
見せられた人はいい気はしてないんですから、楽屋裏を見せないような気配りくらいしたらどうでしょうか?
近隣との揉め事も解決させないで、立ち煙草ですか・・ 近隣の方が見られたら どう感じるでしょう?
休憩中なら大目に見てはいかがでしょうか
煙草は嗜好品ですからきめられた喫煙場所ならね
なんなら場所変えて吸えばよろしいかと
甘いかな
所詮雇われパートでしょー
タウンワークとかによく募集してますよねマンションギャラリー受付募集って
プロ意識とかないでしょ彼女達バイトですもん
コンビニもうオープンですか!早いですね
コンビニが少し近くの物件は便利だし魅力感じます。
ローソンかセブンイレブンですかね?
今の住まいは横がコンビニなんですが夜うるさいのと明かりが眩しくて落ち着かないです。
賃貸なんで仕方ないですがね~
何処のコンビニか知ってる方教えて下さ~い。
おはようございます、購入検討者です、モデルルーム見学に行った時、服や髪の毛から煙草のにおいがしてましたよ、ちなみに、私は非喫煙者ですので気分が悪くなり、すぐに帰りました、煙草と化粧の臭いが混じり合って、思い出しても気持ちが悪い、あー、いやいや。アルバイトかパートか知らないけど、面接で喫煙か禁煙か判るわけだし、わざわざ喫煙者をね。
このマンションはベランダで喫煙するのも禁止のようですよ
私も煙の臭いで気分悪くなる方なのでそういうルールありがたいです。
今賃貸ですがお隣さんのご主人がベランダで喫煙してるのすぐわかりますもん
吸わない人からするとすごく敏感に臭うものなんですよね
コンビニできたら煙草いっぱい買えるから良かったがな、でも、吸殻其処らに捨てるなよ、工事始まってからポイ捨て増えたのに、町内全域を毎朝掃除してもらうで。クサイ奴は自分のにおいが臭いのも気がつかんからな、ニンニク食べたら、食べてないものが、すぐ判る理屈や、全員臭いから判れへんのとちゃうか?
マンション内バルコニーも禁煙が自慢なら、なんで喫煙従業員や、言うてる事としてる事とバラバラやな、ほんまに、天然やな、薄いな、禁煙者の気持ち判らんか?判らんわな、弩天然には未来永劫判らん。何でもかんでも、すり替えたらええんとちゃうで、C国の鉄道省と一緒やな、バイト、パートに責任転換するな、見苦しいわ、
煙草値上げするのかな。700円は痛いな、俺たちの税金でぬくぬくしてた旧国鉄が、只どうぜんで払い下げた土地を国民に返還してください、もしくは、販売利益を財務省に納めて復興財源にしたら皆さん喜びますよ。ときには世間で喜ばれる事してください。西日本に勤務する知人や先輩も、完璧な役所って、役所以上の役所って
燦って高いですね
この辺の戸建てはあの位が当たり前ですか?
この間、子供に言われました。「おばちゃんらあんなとこで煙草吸うてる」・・って
なので「お姉さんでしょ~」って訂正しておいた。
子供から見たらどう見ても、おばはんやで。
以前からいろいろ検討していますが、購入マンションは、ホテルの宿泊と同じく最高級のホテルの一番安い部屋に泊まるのを良しとしていましたので、マンション購入もそれに従います、理由は、建物の構造は高い物件の安い部屋でも高い部屋でも同じとゆうことで、同じ北摂でも、千里中央にします、宝塚方面も探してみましたが、xx甲子園口の書き込みみたら、NO・150、NO・151、に隣の音が聞こえるってかいてありました、一生で一番の買い物ですので妥協はしないようにします。
そだね。
最近のマンションはお隣の壁厚はコンクリートならおなじ(200前後)だから変わりないよ。
価格はエリアでほとんど決まるしね‥
隣近所に騒がしい人が住むかどうかが騒音の最大要員かも‥
噂で買うのが一番怖いかもね。
構造とか会社によって違いってあるんですか?
欠陥住宅以外なら問題なさそうですけど。
JR ってなんか電車とか鉄橋とか作ってそうな印象だし、安全とか気にしてるから頑丈な建物にしてそうですけどね…
マンション選びは潰れない会社が良いと聞きましたが色んな見方があるんですね!
参考にします。
幼稚園の子供が居てるのですが 私立でオススメあれば教えてください。山田敬愛か千里丘学園が多いのでしょうか?
↑酷いね↑
非人道的。
ここ見てる事業主含め皆さんどう思う?
この地域は、子供が多すぎ。もうこれ以上子供はいらないと誰もが思っています。
子供が増えることに対して、嬉しい気持ちは全くありません。
出て行って欲しいです。これが本音です。事業主は、解っていてマンション作っているのだから、
こういう問題は、無視して、利益のみしか考えていないということでしょう。
No.586 さんに同意
最近の親って、昔と比べていろいろ手当が厚すぎ
出産手当
子供手当
のみならず、手当、一時金、還付と多すぎです。
私も、貰う立場ですが、親がびっくりしています。
でも結局は、私たちの老後+子供たちが多大なる負担を背負うことになるんですよね!!!
で、幼稚園おせーて~、こんな脳天気で考えもしないバ・カップルがいるから
民主党がいい気になってよけいにお金をばらまくのだと思います、ね
591
そこまで言うなら 手当てや一時金の放棄手続きしてこい!
ここに無関係な話題ではないですか?
小学校は、生徒数1500人位で、もうめちゃめちゃ。給食作るおばさんも大変そうだって。
モンスターペアレントも暴れがいあり、校長先生が一人じゃ無理って、3人必要っだって聞いたことあります。
荒れてますね。
良いマンションだと思いますが。
前から住み着いた嫌がらせ近隣さんでしょ
飽きずに色んな手口でやりますね
購入者や検討者の書きこみほとんどないし
書けば批判と自作自演
知らない間に犯罪やストーカー、自分でおっしゃってるけどモンスターペアレントになるタイプですね
たぶんこの書きこみにも反応するのでしょう
どの様な方がここにお住まいになるのか興味本意で近所に住む者としてずっと拝見してましたが、こんな人間ばかり近所にいると思われると心外なので書きこみしました
ここで購入される方、検討される方が意見交換出来る日が来ればいいですね。
句点が一つしかなく、改行が多いな・・・。
590
お宅がでて行けば?
子供が増える事よりもこういう人間がいる事に嫌悪感を感じる。
小学校の生徒数はどのくらいなんでしょう? 誰か教えて。