JR京都本線「千里丘」駅徒歩11分。
ジェイグラン吹田千里丘について情報交換しましょう。
宜しくお願い致します。
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社 西日本旅客鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-02-10 15:24:02
JR京都本線「千里丘」駅徒歩11分。
ジェイグラン吹田千里丘について情報交換しましょう。
宜しくお願い致します。
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社 西日本旅客鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-02-10 15:24:02
サウスヒル住民です。
うちも昔は社宅だったかな…たぶん周りからは反対あったんでしょうね。
周辺最近工事ばかりしてるからイライラしてるんでしょうね…節電だし暑いし。
マンション出来たら道が明るくなって夜道は嬉しいです…
さっきも前を通りましたけど綺麗な現場で良い仕事してそうでしたし。
外の看板の出来上がり写真もいい感じ…
うちより安いのは許せませんけど…(笑)
夜だし現場囲われてるのに何で見えるの? 工事現場の中は、証明無いよ。
450は営業さん?
キッチンの高さは どうされましたか?90にしようか迷ってます。
451さん
サウスも安かったんだからいいやん。
キッチンの高さは「身長÷2+5cm」が標準的なんですって。
身長が160cmならキッチン高は85cmってことですね。
私は160cmなので90cmだと流しの作業はしやすそうだけど、まな板作業がしんどいかもしれないので
85cmか90cmかでちょっと悩んでます。
先日、別件のマンションを買った友人の部屋はダークブラウンのフローリングですごくシックなんですけど
、当の本人は埃が尋常じゃなく目立つうと嘆いていました(笑)
一番明るいフローリングにしようと思います。最近は白いフローリングが流行りですね。
442さん
その営業マン、信用できないですね・・・きっと売上成績とかあるのでしょう。購入前で良かったです。
キッチンの高さは、一番使用する頻度の高い人の身長に合わせるのが
良いと思っていますがどうでしょう?
通常って何センチなんですか?
フローリングはダーク色は落ち着いていて良いですが、確かに埃が目立ちます・・・
白のフローリングは若い世代にはお洒落でよさそうですね。
家具の色も白のフローリングだと、限られてきそうな気もします。
ある程度年代のいった世代だとやっぱりナチュラル系が一番手入れしやすそうですね。
ただ、せっかく新築のマンションを購入するのに自分の好みのようにしたい気がします。
悩みますね・・・。
今は主にキッチンを使ってご飯を作っているのはお祖母ちゃん(155cm)なんだけど、
近い将来的には私が主に使うことになるわけで(164cm)・・・
さて、キッチンの高さをどうしましょう、と(悩)
無責任なこと言ってでも売らないと。苦戦してるってよそのデベが言ってたし。
録音しとくと良いかもね。
床色迷いますね〜
モデルルーム仕様にしようかなと思ってますが
ドアの色なども結局モデルルーム仕様にすると思います(^ ^)
食器棚はオプションで付けたいけど高めですよね¥
床はカーペットをひきたいです。
モデルルームの寝室の色イイですよね
バルコニーもウッドタイルひきたいなあ
確かにダークは埃は目立つけど、白は落ちた髪の毛が目立つ。生理的にどちらが受け入れられるか。あと白は年月が経つとよく通るとこだけ黒ずんでくる。結局色んなとこで無難なのはナチュラルですね。面白みに欠けるから選ばないけど。
契約者の方がマイホームのことを考えるのが能天気なのでしょうか?契約者には罪はないです。
ここに書いたところで状況は変わらないと思います。
MRの営業に言っても動かなず恨んでらっしゃるほどなら、本社へ話をされるか市役所へ相談されるか、他の方法で行動をされてみてはいかがでしょうか。
自治会に入らないのは、何故ですか?
ふつうどこのマンションでも自治会に入っていますよね。
やっぱり近隣と揉めているのが原因ですか?
地域の反対を押し切って建ったマンションは入居者に罪はないとはいえ、入居者は住んでいて気持ちの良いものではありませんね。茨木のあるマンション付近で、○○不動産は地域住民の反対を押し切って建てた、断固許さない云々…という看板を見ました。竣工して随分経つのに看板がでかでかと存在しているのは地域住民の反対の根深さを感じます。
ここは真相は分かりませんが、どうなんでしょうね。火のないところに煙は立たぬと言いますが…
マンションへの不満が掲示板で書かれすぎていやになります。
しかも怖い・・・。
第一期の契約ごろからから近隣トラブルの文字が目立つように思うのですが
最初っから書いてくれれば参考になったのにと思う反面
時期を考えるとただの嫌がらせにも思えます。
近隣に住んでいるので、時々建設場所を見にいきますが
子供連れも多く平和な感じで、住むの楽しみにしています。
契約が始まってからなのは 私も気になりました。社宅取り壊しから マンション建設予定と書かれてたのに 今更?って感じです。
バルコニータイルやフロアーコーティングを私も考えてます。楽しみですね。
こんにちは 初めてみさせてもらいますが
角部屋は、もうないのですか
しかし一人の方の自作自演なのか少々荒れてますね
無難にいい物件ですよ ここは
角部屋まだあると思うよう(^-^)/
お風呂に窓もあるし素敵ですよね
2期はHPで発表されていませんが、
予定は立っているのでしょうか?
445さん
自治会入らないのは、ご近所さんと揉めているのが原因ですか?
入らないのではなくて、入れてもらえなったのしょうか?
その土地に根を下ろすのだから、自治会には入ったほうが良いと考えています。
こんな時代でも町内会の繋がりは大切にしたいです。
本当の所は、どうなのでしょうか・・教えてください。
自治会には入るに決まってるよ
心配ないって
バルコニータイルどうでしょう?
見栄えだけの問題ならば必要ないかと思います。
掃除が大変だと他の掲示板で見ました。
隙間からどうしても埃が入り込み、掃除するのに連結してあるので
大変そうです。
清潔にしておくことを考えたら必要ないかと思います。
お値段も結構しますしね。
フロアーコーティングもフローリングの種類によっては必要ないものもあるようです。
色々調べてから検討する方が無駄がないかと思っています。
ここには足蹴にされた人が住み着いてますねw 相当頭が悪そうなんで、自作自演がばれてるとも思ってないのでしょうねw
477↑
自分自身に問いかけるのお上手ね(大爆笑)
正しく自作自演なり(超爆笑)
近隣問題に関して、JR不動産開発は、実際どのような対応をしてきたのでしょうか?
住まいを作る会社なら、そのご近所の住まいへの配慮もしなくてはいけませんね。
まさか何もしてないとか・・ご存知の方教えてください。
また始まった じさくじえん
もう いいっしょ
4LDKの部屋、HP復活してたね
何階かな?
近隣問題ちゃんと解決してください。でないと企業イメージ悪いです。
自治会ってマンションは独自の管理組合で地元の
町会とは別ではないのですか?
ここでは、町会の意味です、444参照
企業イメージじゃなく
マンションイメージです
誰が解決するばってん
何かと近隣にもどるね。
自作自演さんもしつこいな。
何処に住まいの方か過去スレから割り出します?
購入する方には意味ない情報か・・
周辺物件比較する限り、マンションイメージいいよ。
そうですね
私もそう思います
マンション管理組合の理事が 町内会自治会に出席するようになると思います。自治会費も毎月 修繕費などと一緒に引き落とされると思います。
購入される方の参考に近所のものとして、率直な意見書いておきますね。
よく、前を通るのですが建設反対とかの垂れ幕や看板は見たことないですよ。
住環境としては、利便性はいいです。スーパーは近くにイズミヤやマルヤスがあるし、ちょっと足を伸ばせばイオン茨木があるので、映画館も近いですしね。
出かける時、梅田はJR、京都は頑張って阪急を使えば便利です。
近くでのんびりならば、万博公園も徒歩圏内なので、休みの日は家族でのんびり過ごせまよ。
気になるのは、マンションが増えすぎてか、車の量が数年前と比べて増えているような気がします。
千里丘駅方向へ向かう場合、郵政社宅から千里丘中央病院にかけて、よく渋滞がおきるし、事故も時々あります。
歩道が、ほとんどないので少し怖いです。
でも、歩く場合は、裏道を通るか産業道路の歩道を使えば問題ありません。
小さい子どもがいる方は少し心配かもしれませんが、概ねいい所だと思います。
事業主の対応は?
どんな対応?
ちゃんと対応していたら、
ここまで揉めないでしょう。
万博公園へ 徒歩で行ったら 着くまでに子供も大人もバテますよ。
何事も自分で 実際に確認しましょう。
気になる説明は、全て書面にしてもらって 家に保管しておきましょう。
↑電動チャリなからくらくOK
気にされる↑が書面保管必要だわ
この辺坂が多いから、電動じゃないとダメだわ、
全員分 電動チャリ置けるんですか?
電動自転車、一家に一台は
普通でしょ
マンション内の絆って大事ですね
マンションが建つと生粋のかたより
市内外からの入居者のほうが多くなり
街全体がかわっていくのでしょね
そんなもんです
前の道路、吹田市が整備いただけたら
ベストなのにね
変わり者さん休みだしお暇そうね・・
ずっとひとりでかきこんでらっしゃる。
モデルや周辺でそんな方がいらしたら顔を覚えておくと今後の暮らしに役にたつかもね・・
フローリングの床暖房増設みなさん付けられましたか?今の家が床暖房ないのでリビングだけでいいような気がしてるのですが、ご意見下さい。夏だから余計に実感がありません。
書き込みは一人じゃなくて複数人ですよ。
文章の感じで分からないの?
床暖房あっても使用しないってお宅多いみたいですから
リビングだけでいいのでは?
電動自転車一家に一台ってほどの普及率では無いと思いますが
坂の多いところに住んでいたら確かにあったら便利です。
価格も安くなったし、軽くなったので乗りやすいですよね。
ありがとうございます。床暖房、実際使わない物なんですかね。ひとそれぞれだと思いますが、今は無い生活送っているので、我が家には要らないのかも知れませんね。参考にさせていただきます。電動自転車良いですね、ここは置き場も扉の中にあるから盗難とかも安心なんで、床暖房浮いた?お金で検討してみます。ありがとうございました。新しい住まいに先立つ情報在れば教えて下さい。
<505さん
もめているのはここの板だけ。
別に現地周辺に反対の看板もないし、
JRの対応がまずけりゃ他のマンションみたいに
反対看板が出てるでしょう。
本当に申し込むなら、営業の人に聞いてみれば・・・
その対応でわかるでしょ。
ホントに怒っているなら反対看板が挙がるはずですよね
個人的に何らかの恨みある例の方1名が何かに怒ってこのサイトで何やらいっているのでは?
そうだよな
今はコンビニ建設とマンション建設で
何かと騒がしいが、礼儀はあると思うよ
今日、通りかかって思った。
Jrグループが下手うつわけないよ
安心してマンション購入検討しな!
文句を言うパワーのないお年寄り達の意見を「町内会として」聞き取り、反対運動をしているわけではないということですか?
正当な言い分なら町内会長さんが公式にJR不動産に申し入れして、それを立て看板にでもしてください。
近所に聞け、ではわかりません。なんといっても現地に建設反対活動が見られないんですから。
建設反対スレは違う板でやってもらえませんか?
腹立ててるのは一人とちゃうで、ここにもいるで、前々からいっぺん言うたろと思ってたけど、クレーンの親竿を立てたまま帰るなよな、日本国中どこで地震が起こるかもしれん時に、道歩いて見えただけでも怖いし、ほんまにええかげんにしてや、何考えてるか判らんは、毎朝邪魔くさいかもしれんけど、工事の基本は、安全第一やろ、旗立ててるのは見かけだけか?事故が起こらないようにするのも事業主の最も大事な事やろ、そやから福知山線みたいな事故起こるねん、親方日の丸気質がまだ抜けんか?それと、看板なっかても腹立ててる者はいっぱいいるからな、それから、困ってる人が居るのに法律に触れへんかったら何してもええんかいな、505番さんが言ってたように親身に対応したら、もめへんやろ、それと一人の人間を皆で攻撃するのはやめた方がええな、カッコわるいな、どうみても攻撃側が販売側で、攻撃されてるのが近所の人やろ、皆静かに普通に暮らしたいねん、皆、普通の常識のある人やで、おかしいことも、変でもない、ごくごく善良な一般市民や、後から来て何言ってんねん、看板出したり旗立ったらカッコ悪いし、イメージめちゃくちゃ悪いで、知らん者まで知らさんでもええんとちゃうか、お望みなら旗も看板も出さしてもらいまひょか?
この掲示板を読んで思ったのですが、社宅のときから近所の住民とトラブルがあり
揉めていたのではないでしょうか?
そして社宅がなくなったと思ったら今度はマンションになって、恨みを爆発させている人が
いるのではないかと思います。
お互いが納得いくまで話し合い、解決の道を探っていけばいいのではないでしょうか?
看板だしていただいたほうが
いいんじゃない
510,511なぜ削除?
何が良くて何が悪いの?
JR社宅と近所に住んでる(怒ってはるひと)どちらが先に住んでいたのでしょう?
社宅時代から揉めていたのでしょうか?
ここに一生涯住むと決めた時、ある程度の予測はできたのではないでしょうか
ここにいつかマンションが建つかもしれないと。
マンション購入者もいつか文化住宅がなくなりマンションができるかもしれない。その時は眺望も悪くなるかもしれないなど理解した上で購入するのでしょうし。みんないろんな事を想定した上で購入するのでは?
なんで近所の住人が我慢や迷惑しているのに書きこんだら中傷されるのか…
それはこの場所がそんな事を言う場所ではないからです。
検討されている方や購入された方にはごく一部の感情的な話しは必要な情報じゃないはず…
同じ周辺に住む者として恥ずかしいし品性を疑ってしまいます。
ここは住宅地ですが便利で素敵な街です。
子供も多くやさしい場所なんで安心して暮らしています。
ここを購入される皆様と一緒にもっと良い場所にしたいと思っています。
近隣住民より
投稿者のIPアドレスなんかは管理側に全部残っているだろうから、
この手のことはよくあるでしょうが、あまりにも根拠のないこと書かれたりしたら、
販売側もサイトの管理者に照合を求めたりするでしょうね。
売れるかどうかは知りませんが、近隣住民として
品性のない書き込みはやめていただきたいものです。
やはり例の1名がごねてただけのようですね
近隣住人さんたちは良い街にしようとおもってくれているではないですか
もちろんマンション住人だって近隣の方達と仲良くいい街づくりをしたいと望んでいるはず。
いい感じですね
この時を待ってました
やはり皆さん大人ですね
516です。今日も出勤の時にクレーンのアームが少したたんで立ってたな、目測やけど倒れたらバンド塀にあたるな、たぶん35M位あるやろ、安全第一の旗も立ってたのに。安全は何より最優先のはず。それと、517さん社宅は築大概古かったなと思うけど、その当時数人知り合いいたし、やつらももう還暦近いしな、やつらは始発とか終電の時にホテル代わりに使ってたな、それに寮って言っとたな。あんたら、そんな事も知らんのかいな観景者のくせして、それより、安全確保してや、何かあってからでは、遅いからな、ゼネコンの友達に聞いたらどんな小さいユンボでも、万が一の為に普通は倒すわなってよ、オペレーターも講習の時にウルサイ位言われてるって、なんかあったら又、事故調査の内部漏洩させてもみ消しか?天下りも多いしな、何処かの国の鉄道省や無いんねんからな、相手の身になってみ、自分の親や兄弟、嫁、子供が相手ならもっと親身になるやろ。祖父母も忘れるとこやった。叔父さん叔母さん友達も入れとこか?安全第一安全第一安全第一安全第一整理整頓や。
525さん、そのことはJR側に注意してるんですよね?
それでもクレーンを立てたまま放置しているのは確かに危機管理意識が薄いですね。
お役所に行政指導してもらわないといけないんじゃないですか?
ここで書き立てないで、言うべき筋に上告した方が有効です。
あのクレーンは、見てるだけで怖い。
倒れたら道歩いている人にも当たる。
それにここは通学路。
おまけに夜と日曜は、管理者不在。
なんだか現場に詳しそうなので、
近所にある建設会社の人かね。
物が良ければそれで良い
購入者には、、、
マンション建設現場なら
クレーンは、たってるのが普通と思ってた
早く基礎工事終わればいいのに。
夕方の工事終わる時間も守らへんから ときどき怖そうなオッちゃん、怒鳴りこみに行ってる。昨日も時間破りやったし、塀の向こうから聞こえてたで。いちいち文句言わんから文句ないのとちゃうで。
マンション周辺ガラの悪そうな方多そうですね
物件良ければ其れでよしや、そらそうや。そやけどいくらいくら物件良くても台風で現場内でもクレーン倒れたら、労基は来るし警察来るし、救急車来たら最悪や、野次馬来るし、工事止まるし、噂は走るし、今日もクレーンは定位置に鎮座してましたな、台風来ても立てとく気なんかな、風でギシギシ音するやろな、気持悪いな。 安全第一、安全第一、安全第一、顎紐よし、安全帯よし、足元よし、本日も明日も明後日もご安全に。
素人じゃなさそう。
仕事回してもらえなかった会社の人とか。
今回の台風12号は関西圏内直撃な感じやで
クレーンどうなるの
現在の技術は各段に進歩してるから
大丈夫ちゃうか
台風を凌げないなら全国の高層マンション
どないにもなりませんわな
この考えどうでっしゃっろ
みな応援しようぜ
嫌な感じ…
同じく、嫌な感じ。ガラ悪い。
どうして普通の言葉で書かないのか・・・
マンション周辺ガラ悪そう演じてる?
Jグラン売れないように嫌がらせ?
やるわね〜
そうですね。
世の中変わった方もいるんですね~
今日久しぶりにマンション周辺見てきました
確かにクレーン不気味でした
台風影響で風強いですが大丈夫でしょうか
近所の方達の恐怖心も分かる気がしました。
今日は、クレーンのアーム倒してるな、此の間、誰か応援しようぜって言ってたけど、高層建築物のトンボクレーンと、キャタが付いてるクレーンとは、そもそも構造が違うからな、片や耐震の固定式、一方は自走式、ラフター違うだけましやけど、50歩、100歩やな、それより最新技術やから台風でも大丈夫って言ってたけど、今日はアーム倒してたな、最新技術と違うんかいな、台風でも大丈夫と言ってたし、応援足らんのと違うか、台風通過するまで気合い入れて応援いときや、アーム倒しもやれば出来るやないか、何時もは、邪魔くさいだけかいな、やれば出来るやないか、その理屈なら応援したら地震発生も応援次第で止めれるかもな、しっかり応援してや、それより、台風養生してるか、アンチなんかが飛んだら最悪やで、番線で括っときや、明日からもアーム倒すんやで、使ったものは、元に戻しましょうって、幼稚園の先生も言ってたやろ、何を今まで習って来たんや、シートも飛ばしたらアカンで、植木鉢大丈夫か指差確認するんやで、飛んだら事故起きるで、なにもなければええけどな。常日頃から整理整頓してたら、今日みたいに、あわてんでもええのにな。 整理整頓や。 安全第一、安全第一、安全第一、整理整頓や。
オートバックスが 出来上がってきましたね。千里丘駅周辺 渋滞が多いのに また悩まされそうです。
便利になるのはいいけど渋滞は嫌ですね‥
今後の行政に期待します。
駅前の交差点 ホントに何とかして欲しいですね。
いつも車の長~~い行列なのに・・
これじゃ朝夕全く動かなくなりそうです。