JR京都本線「千里丘」駅徒歩11分。
ジェイグラン吹田千里丘について情報交換しましょう。
宜しくお願い致します。
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社 西日本旅客鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-02-10 15:24:02
JR京都本線「千里丘」駅徒歩11分。
ジェイグラン吹田千里丘について情報交換しましょう。
宜しくお願い致します。
売主:ジェイアール西日本不動産開発株式会社 西日本旅客鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-02-10 15:24:02
そだね。
最近のマンションはお隣の壁厚はコンクリートならおなじ(200前後)だから変わりないよ。
価格はエリアでほとんど決まるしね‥
隣近所に騒がしい人が住むかどうかが騒音の最大要員かも‥
噂で買うのが一番怖いかもね。
構造とか会社によって違いってあるんですか?
欠陥住宅以外なら問題なさそうですけど。
JR ってなんか電車とか鉄橋とか作ってそうな印象だし、安全とか気にしてるから頑丈な建物にしてそうですけどね…
マンション選びは潰れない会社が良いと聞きましたが色んな見方があるんですね!
参考にします。
幼稚園の子供が居てるのですが 私立でオススメあれば教えてください。山田敬愛か千里丘学園が多いのでしょうか?
↑酷いね↑
非人道的。
ここ見てる事業主含め皆さんどう思う?
この地域は、子供が多すぎ。もうこれ以上子供はいらないと誰もが思っています。
子供が増えることに対して、嬉しい気持ちは全くありません。
出て行って欲しいです。これが本音です。事業主は、解っていてマンション作っているのだから、
こういう問題は、無視して、利益のみしか考えていないということでしょう。
No.586 さんに同意
最近の親って、昔と比べていろいろ手当が厚すぎ
出産手当
子供手当
のみならず、手当、一時金、還付と多すぎです。
私も、貰う立場ですが、親がびっくりしています。
でも結局は、私たちの老後+子供たちが多大なる負担を背負うことになるんですよね!!!
で、幼稚園おせーて~、こんな脳天気で考えもしないバ・カップルがいるから
民主党がいい気になってよけいにお金をばらまくのだと思います、ね
591
そこまで言うなら 手当てや一時金の放棄手続きしてこい!
ここに無関係な話題ではないですか?
小学校は、生徒数1500人位で、もうめちゃめちゃ。給食作るおばさんも大変そうだって。
モンスターペアレントも暴れがいあり、校長先生が一人じゃ無理って、3人必要っだって聞いたことあります。
荒れてますね。
良いマンションだと思いますが。
前から住み着いた嫌がらせ近隣さんでしょ
飽きずに色んな手口でやりますね
購入者や検討者の書きこみほとんどないし
書けば批判と自作自演
知らない間に犯罪やストーカー、自分でおっしゃってるけどモンスターペアレントになるタイプですね
たぶんこの書きこみにも反応するのでしょう
どの様な方がここにお住まいになるのか興味本意で近所に住む者としてずっと拝見してましたが、こんな人間ばかり近所にいると思われると心外なので書きこみしました
ここで購入される方、検討される方が意見交換出来る日が来ればいいですね。
句点が一つしかなく、改行が多いな・・・。
590
お宅がでて行けば?
子供が増える事よりもこういう人間がいる事に嫌悪感を感じる。
小学校の生徒数はどのくらいなんでしょう? 誰か教えて。
そんなことはHPとか役所で調べたらいいんじゃないですか?正しいことを聞けますよ。
ネットで人に聞くことではないです。
生徒数1500人位って先の方が書いてくれてなすよ。
1500人って確かにマンモス校ですね。
生徒数の多い高校だと教頭先生が2人居たりする場合があるそうですけど
あくまでも私立の学校ですからね。
公立じゃ決まり通りで、どんなに生徒数が多くても校長先生は人でしょうね。
昔は1500人ぐらい居た学校多かったと思いますけど。
吹田の住宅化と街の整備が吊り合ってないのでしょうね…
公共施設が整備された住宅街になれば、資産価値が下がりにくい地域になる事は間違いないでしょう。
まだまだ吹田に建設出来る土地はあるから期待したいですね。
あと、千里丘駅前南側を広げて欲しいです…
こんな掲示板だから、何を書いてもいいんじゃない、言論統制しすぎだよ、某国共産党中央宣伝部みたいだよ。
耳の痛い事を書かれたら嫌なのかもしれないが、其れを正面から受け止めて、反省、改善、してこそ顧客満足度UPするわけやし、臭いものに蓋しても何もならへんし、まして、個人攻撃しても、誰が書き込んでるかバレバレやし、値打ちさがるだけや、いい加減に上から目線やめた方がええと思うで、そもそも、国民の税金でなり立ってた会社のくせして、もっと頭低くして商売せんかいな、水戸黄門や無いけど、頭が高いねん、カッコ悪いし、胸糞悪いだけや、近隣の物音も太鼓張りやから音が響くのあたりまえや、甲子園口の書き込みに書いてあるのもネットで見たら誰でもわかる事や、JR西日本の陪臣のくせして、親の威を借りたらあかんがな、親もおやなら、子も子やな、一回親に連絡して親子面談せなあかんな、連絡する方法は、いっぱい持ってるし、心配せんでもええで。 もっと謙虚に仕事せんかいな。元々税金で生きてた会社やで。