- 掲示板
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
中央労金に仮審査かけて既に一ヶ月…gw入ったとはいえ時間かかりすぎ。
gw前に電話一本記載事項の確認とか書いてある通りなんですが!!!と
中央労働信用金庫で仮ローン審査を通過したものです。物件の契約が迫っていた、という面もありますが土日挟んで1週間で仮審査の結果が出ました。
組合員しか利用できない…と言われてますがコープ(生協)に加入すれば実質、誰で利用できますと銀行員の方に暗に言われました。生協には500円の加入金が必要ですが退会するときに500円が返却されますから実質0円です。
大手銀行やネット銀行の金利とちがって審査が通れば店頭に表示された0.625%(2019年8月変動)で借りれる点も魅力的でした。大手やネット銀行だと夫婦の勤務先では労金ほど安くならず…。
3代疾病などの保障は他行より魅力が低い点はマイナスですが、実質金利は他行より安いのでこちらでローンを借りたいと思います。
職員は勉強不足で、こちらから質問しても答えられない人が多い。金利は安く、商品は他と遜色ないが、対応も後手で、いい加減な対応が多いと感じる。
結構、歳の人だったが、親しいと勘違いしてるのかタメ口はやめてほしい。長い買い物と考えれば、フォローも大事だし、ほかをおすすめします。
ARUHIのフラット35で1ヶ月近く散々待たされてダメだったのが労金に出したら事前は次の日承認、本審も1週間かからず承認でした。金利も安く、担当さんも良い感じで満足しております。来週やっと金消です。
遅いし、高いし、行員?もクズ。自信たっぷり「住宅ローン控除は所得控除」って言ってたのに驚いて、事前審査でこちらからキャンセルした。都心の店舗でこのザマ。もう2度と近寄らない。
ろうきんに仮審査出してからもうすぐ4ヶ月。今週中に結果の連絡しますと先々週告げられ、結局連絡来ず。CIC異動あるため支店のみでの仮審査が出来ず、保証会社?に通すので時間かかると言われているが、時間かかりすぎ。もうダメかな。
少し前に行ったんだけど、長野の南のろうきんひどいわ。職員タバコ臭いし、そのせいか口臭が不快。住宅ローン申し込む予定だったけど、長くいられないくらい気持ち悪かったから、理由つけてチラシだけもらって帰ってきたわ。同じ理由で申し込みを断念した人いるはず。話以前の問題だわ。もう行かん。
ろうきんさん、かなり悪く言われているようだけど場所によるのかなぁ?
ちょうど今、中央労金さんで住宅ローンの事前審査中だけど、茨城も埼玉もどちらの支店の方も丁寧な対応をしてくれています。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE