物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
461
匿名
-
462
匿名
買うわけないじゃん。
ネガの質が下がったのが残念なだけ。
最近のネガはマンションの知識もなければ悪口のセンスもない。
-
463
匿名さん
↑こういう批判だけしているのが質を下げている張本人。
本人がそのことに気づいていないのが、痛い。
-
464
匿名
はやり、質を上げるためには、投資家さんしかないか。
-
465
不動産投資家さん
ありがとうございます(笑)。
僕が調子に乗ると、住民の皆様にご迷惑が掛かるかも知れません。これからはハクション大魔王のように、呼ばれた時にだけ出てきます。
先ず内覧会について補足ですが、内覧会とその確認会は買主の権利として受け渡しまで、納得するまで何回でも要求することが出来ます。
設備や仕様、オプションが契約と違っていたり、明らかな欠陥や修復不能なキズなどが見つかれば、残り90%の代金を払わずに契約解除することが出来ます。
内覧会はデベとしては、早く無難に終わらせたい訳で、30分ぐらいかけて表面だけ見せて終わらせるケースや、デベが立ち会わず、買主と内装業者だけでやらせることもあります。
その点、3時間半もかけて丹念にやってくれて、同行した長谷工の担当も五十台の超ベテランで、内覧のプロ。家内では到底分からない小さなキズまで見つけています。大変良心的だと思います。
二週間後の確認会が、再内覧会で、修復の確認以外に新たな問題がないか、徹底的に見てきます。
長谷工の担当も、僕を怒らせたら怖いこと知ってるから必死でやるでしょう(笑)。
マンション選びは自分の価値観で気に入るマンションを選ぶだけす。
-
466
匿名
来年の今頃が値引きのピーク。
駐輪場や直床・単ガラスの影響を見極めてからでも遅くない。
-
467
匿名
ニュアンスが真実に近くなるよう書き直そう。
『設備や仕様、オプションが契約と違っていたり、明らかな欠陥や修理不能なキズが見つかったとしても、10%相当の解約違約金を払わなければ契約解除はできません。』
具体的に考えよう。売買価格7000万円。10%は700万円もの解約違約金だ。他にも支払済みの費用も買い主持ち。
ぶっちゃけ、もう後戻りできないところに居るってこと。それが真実だ。
-
468
匿名
超ベテランともなると、予め小さなキズを見つけておく。さも、アナタのために細かいところまで見てますよ、なんて演出は朝飯前。
見せたくない、パイプスペースの点検口、ユニットバス上部の点検口などには注意は向かせなかったりする。
やるな!
-
469
匿名さん
不動産投資家さんってなんかムカツク文書なんだよね。
所々に自慢を入れるところとか。
こんな人と同じマンションに住むってリスクに感じる。
自分にとって都合が良いときは善人面して、都合が悪くなるとモンスターかも。
組合や理事会の運営が特に心配。
-
470
入居予定さん
>>467
あと支払い済みの費用って何ですか?
特にないと思うんですが。まだ諸費用は払ってないし。
-
-
471
匿名さん
-
472
匿名
朝から投資家さんのファンが多いですね。 やっぱり存在感が違う。 これからも呼ばなくても出て来てもらいたい。
-
473
入居予定さん
>>471
確かに60,200円は郵便局に払いましたね。
-
474
物件比較検討中さん
>>469
お前が住むわけないんだから心配するな(爆)。
お前のようなアホネガのストーカーのリスク高いから俺はここをやめて一戸建てにすることにした。
お前のようなマンション買えないアホネガはもう来るな!
-
475
匿名
-
476
匿名
このマンションは雑種の集まりですね。
せいぜいちとふなの品位を落とさないようお願いします。
-
477
匿名
>>470
うちは半年前からオーダーする必要があるダイニングセットに、うん十万円払った~。今の賃貸には入らねー。
-
478
真の賃貸事業経営者
同じホームインスペクションでも、青田買いした人と完成在庫を買う人では位置付けがだいぶ違いますね。
青田買いは、実質的に修理箇所のチェックでしかない。
他方、完成在庫購入者は、契約前にチェックしてもらい、施工レベルが低いという意見がでれば、ノーペナルティで、契約を見送ることが可能。
この違いは大きい。
個人的には、これからの検討者で、インスペクターを使うのなら、契約前をお勧めする。
-
479
匿名
マンションではなくて、掲示板では。 参考にならないし、もうクローズすれば良いですね。
-
480
契約済みさん
>>478
既存物件の売れ残りを買うべきともとれますが、それでは希望の間取りの部屋が買えません。
内覧会の結果によりキャンセルすることはありえませんが、同行業者も活用して言う必要があることは全て対応してもらうつもりです。
本当に内覧会楽しみです。厳しく見る、という点は業者にまかせて、私達入居家族は新居見学を心から楽しみたいと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件