狭い部屋は洗濯物干すと朝結露してますよ。
北側の部屋は朝起きると結露がついています。
換気口を閉めているからかな?
暖房はエアコンで加湿器は気化式です。
過剰加湿、乾燥が気になるのでそうかもしれません。
夕方でも駐車場のところ結構雪が残っていましたね
ウチも北側の窓の結露がひどいので、窓用結露防止ヒーター
置きました。
稼働は夜だけですが、電気代がチョット心配です。
みなさん浄水器は使用していますか?
浄水器、入居時から使用してます。
備え付けの浄水器ですか?あまりおいしくかんじないのにフィルターが高いのでみなさんどうなのかと思って。
備え付けのです。
他を探すのも面倒で、そのまま利用してます…
高いんですね〜
高いので、2個目以降使っておりません。
他にオススメの浄水器などあったら、教えていただけると嬉しいです。
高くても美味しいとかなら諦めて使うんですけど…味音痴なのか水道水とこの浄水器の水の違いが良くわかりません。べつにセシウムとかが取れるっていうわけでもないでしょうしね。
確かに浄水器と水道水の違いはよくわかりませんね。
水道水の質がいいからじゃない?
カートリッジを取り替える時に、前後の水を飲み比べると、美味しい気になってしまっています…(笑)
昨日チラシをもらって、今日グランフォレストのマンションギャラリーに行ってきました。設備は進化してますね。
どんな進化か教えていただけたらうれしいです。
グランフォレストのモデルルーム行ってきました。個人的には、設備は大きくは違いがないように思いました。三井の物件なので、仕様などはシティフロントもグランフォレストも良いように思いました。
先週見てきました
大きな違いとしてはバルコニーの手すりが柵ではなく曇りガラスになっている点くらいですが、
細かい部分は色々変わっていましたよ。
全体
窓ガラスが二重ガラス+Low-E加工 という更に断熱性に優れた物に
台所や洗面室等の標準の照明がLEDランプに(電球型蛍光灯の更に半分の消費電力)
という風にエコになっている
玄関
靴箱の一部が底が抜けた構造になっていて、傘立てやベビーカー等をそのまましまえる様に
キッチン
シンクの手前がパカッと開いて包丁入れに
食洗機が新型(?)のロックレバーの無い物に
最上段の引き出しの中に作業台が引き出せる様に(折込チラシにあった物)
という感じで、小さく色々違っていました。
キッチンの包丁入れと作業台はすごく便利そうですが、
食洗機が低い位置になっていたのは使いにくそう(部屋によるのかも)
モデルルームはやっぱりかっこよかったですね。