今日も風が強いですが、玄関ドアの隙間から風がピューピュー音を立てて入ってきてうるさくて仕方ないのですが、皆さんは気になりませんか?
3日間ほど留守にしていたので、先ほど、あの陥没を見てビックリしました。
いったい何があったのでしょうか・・・余震の影響とかなんでしょうか・・・
ほんとに、ビックリしてしまいました。
180さん サービスセンターはなんて言っていましたか?
180です。昨日の昼の時点ですぐに警備会社を寄越すということでした。夕方見に行ってみると、『陥没注意』のコーンが一つ増えていましたが、うちには報告連絡なし。今日は仕事に行ったので管理人さんに会えずじまいでしたが、昨日の時点で携帯番号を知らせていたのですがこれまた着信なし。それで先ほど再びサービスセンターに連絡しました。いったい、今日は誰が見に来たのか、このあとどういう運びになるのか。それを大至急担当者から知らせてほしいと伝えました。分かり次第またお知らせいたします。
180さん、色々と動いて頂いて有り難うございました。 引き続き何か進展がありましたら教えて下さると有難いです。 よろしくお願いします。
185さん、今日午前中連絡がありました。ゴールデンウィーク明けに三井レジデンシャルの方で再度確認後処置するそうです。
ありがとうございました。
処置も大切ですが、原因究明もしないといけませんね。
臨時に住民総会の開催をおねがいして、三井・新日本から説明を受けるのがよいと思いますが。
いかがでしょうか?
私は住民総会に賛成です。具体的にはどうすれば開くことができますか。
管理組合の理事長さん 各役員さんに申し入れすれはいいとおもいます。
どなたか知り合いがいればいいですが。
この穴って、井戸の跡だったりするんじゃないですかね?
確かあそこは井戸ではなかったかと。図面では三カ所ありましたよね、井戸。
失礼しました。2カ所でした。今井戸位置図確認しました。
で、どうでしたか?
今日、補修してくれてますね♪
今下に行って話を聞いてきました。結局目視でしかないが、一応専門家がみて建物には直接の影響がないのと、今のところ液状化の心配はみられないとのことです。他の修理箇所も日程は今調整中だそうです。
管理人さんが掲示板に石楠花の花の写真を掲げてくださっていますね。綺麗で嬉しい気持ちになりました。
さすが、気の利く管理人さんですよね。
心が和みます。
放射線量かなり心配です。
洗濯物や布団を外に干しても大丈夫なのか・・・悩んでしまいます。
マスクやサングラス、帰ったらすぐに手を洗うくらいしか自己防衛はできないですよね。うちは水の方が気になっています。特にこうやって雨が続くと。