入居間もないですが、周辺の情報やマンションの情報など
活発な意見交換をしましょう。住民限定です。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69944/
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-02-08 17:30:53
入居間もないですが、周辺の情報やマンションの情報など
活発な意見交換をしましょう。住民限定です。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69944/
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-02-08 17:30:53
自転車置き場は部屋番号を付けて管理したほうがいいと思います。
料金も一律ではなく上段は安く、下段は高くするなどして需要とのバランスを取るべきではないでしょうか。
お疲れ様でした。会場狭いし暑くて大変でしたね。
怒って帰っちゃう人も何人かいましたね^^:
ものすごくピリピリしたムードでした。
話がはずんでどなたかと飲みにいけるような雰囲気ではなく残念でした。
住人同士の親睦会のようなものがあればいいな。なんて思います。
うちには子供がいますが、他にお子さんはどのくらいいるのかな?と気になるし。
昔は地域で子供会なんてありましたけど今はないのかな。
これから住みよいマンションにする為に話合うべき事、考える事がたくさんあると
痛感いたしました。
136さん、全く同感です。
>話がはずんでどなたかと飲みにいけるような雰囲気ではなく残念でした。
こういうの本気で書いてるなら馬鹿としか言いようがない。
>こういうの本気で書いてるなら馬鹿としか言いようがない。
何で馬鹿なんですか?
住民同士仲良くした方が、色々な面でやり易くなると思いますが。
136さんに賛成です。
ちょうど考えてました。
今日も仕事から帰ってきてたらちょうど入口に自転車がラック外に置いてあってぶつかりそうになって怖い思いをしました(-.-;)
部屋番号をつけないまでも割り当てるのはよさそうですね!必要なら有料でもいいかも。
137さん、うちも子どもがいます。何軒かお子さん連れをマンションの中で見かけています。いずれお会いできるといいですね。よろしくお願いします
138さん、141さん、ご賛同ありがとうございます。
ただ129さんもおっしゃっている通り、ここで議論しているだけでは実質的に改善されないのも事実です。
意見や要望などは理事の方に直接言えばよいのでしょうか?
あるいは目安箱のように意見を徴収したり、ここのように住民専用の(非匿名の)公式掲示板を作るなどして理事会に伝える手段があれば便利かもしれません。
# 本当は顔を合わせて会話できれば一番良いのですが、総会の様に皆さんが一同に会するのはなかなか難しいですし。
ここはひどいマンションですね
めんどくさ…。
川崎の民度からしたらこんなもんだと思いますけど(笑)。
共用住宅でモラルが守られないなら、一戸建てに住めばいいのにと思う
自転車減りましたね。先ほどさらっと見たところ一台。
ベビーカーは数台、やれやれ。
駐輪場ですが、男性が自転車を上段にあげて停めているのを何度か見ました。(全員違う方)上に停められている台数も少し増えた気がします。ありがとうございますm(._.)m
正面玄関に置いてあるママチャリは何ですか?
モデルルームにいらした方用の来客用駐車スペースが6台→3台に減ったんですね。
つい先日気付きました 汗
新しい方入られたんですかねぇ^^
ちょこちょこ引っ越しのトラック見かけますね
暑い中の引っ越しも大変だと思いますが、早く新しい生活に慣れるといいですね
ところで、そろそろ来月の花火の話になったりします
見えたらラッキーくらいに思っていますが、どうでしょうね
この付近で花火やれる場所知りませんか?
南河原公園では禁止と看板がありました。
関東は花火ができる場所がかなり限られてて寂しいですね
火の始末とか、夜騒ぐのとかが心配だったり迷惑だからでしょうか…
ドンキに売ってある花火を見るたびに「花火やりたいな〜」と思うものの場所がないのでいつも手にはとれません(-.-;)
今年は花火大会やらないみたいですよ。
やはり震災の影響でしょうかね…残念ですが。
そういえば共用廊下の掃除がされていてきれいになってましたね。
この近くに、コインランドリーってありますか?
ご存知の方、教えてくだい。
遠藤町のバス停川崎方面側乗り場にあります。もしくは駅の近くの銭湯のとなりです
情報ありがとうございます!行ってみます。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
通路においてある自転車、三輪車等撤去していただけないでしょうか。エレベーター付近の汚い自転車、又お子さんが乗ったまま廊下を走っているのには閉口してしまいました。
信じられない!
昨日花火大会ありましたね!どこのかな?
鶴見川花火大会ですね。
マンションにいらっしゃった方、見えましたか?
外にいたので気になります…
ありがとうございます。マンションからはわかりませんでした。来年の多摩川に期待ですね
当マンションには管理をされている男性の方が
2名以上いらっしゃるんですか?
男性で管理をしていると言っていた方が
マンション正面玄関を出て、右側の電柱の所に自転車を
毎日の様に停めてるんですが…。
管理をされている方なら管理人室に入ると
思うのですが、お弁当を持ってエレベーターに
乗っていたので気になって…。
住民の方なら迷惑ですので駐輪場に
自転車を置いてください。
ここに書いたって本人が見ていなきゃ意味ないです
管理人と言っていたのなら、直接管理人室で聞けばいいのでは?
自転車問題を、解決するわけでもないこの掲示板にただ書き続けるのも、自転車をきちんと止めない人と同様にマンション価値を下げる行為をしているだけにしか見えません
本当に解決したいならそれなりの有効な手段でお願い致します
166さん
そうですね
管理人さんに聞いてみます。
焼鳥屋さんのおじさん、体調壊してたみたいですね。
復帰されて良かった!
また美味しい焼鳥が食べれる^^
ベランダでの喫煙はやめて欲しい。
非喫煙者からすると微かな臭いも不快です。
1日に花火大会ってありましたか?旅行に行ってて留守にしていたもので。
どんな様子だったのか教えていただけたら嬉しいです。
ベランダでマリモの営業の人たばこ吸ってましたよ。
ダメなの?
駐車場入り口までの間に6台も路上駐車していてとっても危ないです。
信号を曲がったところから停まっているので何とかならないでしょうか?
マンションに関係ある方ばかりではないのでしょうか。
このマンションから東京タワーみえます。けっこうきれいです。
痛車とベンツが夜に道路へ停めっぱなしなので、今度見つけたら110番しますねー。
ペットについて。2匹飼ってる人、大型犬飼ってる人、いますよね。
大型犬は聞いてだけど、2匹飼ったらだめなの?
2匹はダメですよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
犬を飼っているお宅多いですよね。うちの近くの部屋でも飼われていますがあまり泣き声とか聞こえません。
きちんとしつけがされているのかな~と思いました。
みなさんはどうですか?
犬抱っこでエレベーター乗るのやめて貰えないでしょうか。
ルールを知らないのでしょうか?
めんどくさいのであれば犬を諦めてもらいたいものです。
プール遊び・・・
ベランダでは禁止というのは承知していますが、どこか一角共有部分に時間を決めてできる場所、とかできたらいいなぁと思うのですが。難しいですよね。
大きくなるのを待ってプールにつれていくしかないかしら。
小さい子をお持ちのみなさんどうしていますか。
近所にできる場所とかあったら教えていただきたいです。
一戸建てにすればよかったじゃないというのはナシで。
うちには子供はおりませんが夏の暑い日には、タライに水を張り、足を入れてバルコニーで涼みます。
排水は家の中にします。子供を大事にしないで邪険にするような時代になってしまったので、今のお母さん達は、家の中でも外でも常に周囲に必要以上に気を遣わなければならず大変ですね。
となりの工事中の空き地には三和ができるみたいですね。すぐ近くに食品スーパーができるのは何かと便利になりそう。三和と同じ敷地内に他に何かできるんですかね?
見ている方がいるかわかりませんが。
ここのところのごみ置き場の状態が心配です。
コンテナや壁に貼ってある張り紙がビリビリに破られていたかと思えば、今日は何かのビンが割られていて粉々になっていました。誰がこんなことをしているのか、ごみを捨てに行くのにも躊躇してしまいます。
遠藤町交差点に吉野家がオープンしましたね。
今春にはコーナンもオープンしたり、近くに色々なお店ができるのは嬉しいですね^^
当マンションの方ではないことを祈りますが、、、
ベランダに出されてるのか声が枯れるまで鳴き続けてるワンちゃんの鳴き声が時々聞こえます。
この鳴き声を聞く度に可哀想になってしまします。。。