入居間もないですが、周辺の情報やマンションの情報など
活発な意見交換をしましょう。住民限定です。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69944/
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-02-08 17:30:53
入居間もないですが、周辺の情報やマンションの情報など
活発な意見交換をしましょう。住民限定です。
検討:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69944/
売主:株式会社マリモ
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2011-02-08 17:30:53
わ~い!
皆様、よろしくお願いします。
ありがとうございます(^O^)
よろしくお願いします(^O^)
住民スレできたんですね^^
ありがとうございます。
時々遊びにきますね。
今日は寒いですね。
どなたか隣の焼鳥屋さん行った方いますか?
よかったら感想とか何が美味しいとか教えて下さい!
ホントに寒いですね…
外に出る気になれませんでした。
焼鳥屋さん、もう何度か利用してますよ!
ネギマも含め、鶏ムネ肉を使用しているそうなので、
大好きな鶏モモがないのが残念なんですが^^;
でも、カシラも皮など美味しいですよ♪
つい匂いにつられて、買ってしまいます(笑)
トイレの便座なんか小さいよう(泣)
>>6さん
初めて座った時から私も思っていました
これは見ただけじゃ分からなかった(笑)
気になるのは、男性が用をするときです
(飛ばすじゃないですか…)
あれがイヤなんですけど、便器が小さいと余計はみ出しそうで…
ということで、主人には座ってするように言いました(^_^;)
果たしてちゃんとしてるのかなぁ
最近の便器は小さいです。駅やデパートなどのも小さいですよ。
トイレはそうなんですか〜
全然気がつきませんでした
駐輪場の自転車も数が増えてきましたがまだ上半分は空いてますね
全部屋埋まったら足りなくなる…なんて心配してましたが大丈夫そうですね
駐車場を借りている方に質問です。
近々駐車場を借りようかと考えていて、一階にするか立体(地下、2〜4階)にするかで悩んでいます。
実際に利用しての感想(長所、短所)を参考にさせてもらいたいのでよければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
機械式駐車場は幅が狭く駐車する時は切り返しの回数が多く一苦労です。
11さん
ありがとうございます。
切り返しが多いんですね…
値段と運転技術を考えて家族と相談して決めようと思います。
大きい車なら平置きじゃないと出入りが大変だと思いますよ。
予算と照らし合わせて、そんなに大きくない車なら立体でもokだと思います。
これから入居する者です。駐輪所の下段は、まだ空いてますか?電動自転車は重いので上段はキツいので…
まだ数台はあいてますよ
でも自転車もだいぶ増えてきました(^O^)
これから入居なんですね。引っ越し頑張ってください。
駅まで徒歩だと、どのルートで歩いてますか?
ベビーカー押してだと商店街の道は狭くて危ないなぁと思ってます。
既に入居された方、近道ご存知でしたら教えてください
15さん、ありがとうございます。これから宜しくお願いします!
過去のスレで、商店街を通らない道が出てたと思いますが…。私も土地勘がないので分かりません(^^ゞ
検討スレで、商店街を通らないコースを書いたものです。
エントランスを出たら、団地側に渡りローゼンを横目に団地の中を抜けていきます。
公園への信号のところで商店街にぶつかってしまいますが、少しだけ我慢…。
青木米店まで商店街を歩きます。
米店を左に曲がり、ペットショップのところにきたら右折します。
まっすぐ行くとラゾーナが見えますよ〜。
こんばんは
皆様トイレットペーパーホルダーカバーどうしてらっしゃいますか?
スタイリッシュでペーパーの取り替えも簡単で気に入ってるんですが
あの型にあうホルダーカバー、どこに売っているかご存知だったら教えて下さい!
うちは買ってから失敗に気付きました 泣
でも切れ目を入れてミシンで手直しをすればフィットしそうなので、
近々やってみようと思ってます。
あの形に合うのって既製品であるんですかねぇ。。。
18さんありがとうございます!
お店を覗きながら商店街を通るのも楽しいですが、その道がよさそうですね。
先週、引越しをすませました。
周辺のお店なんか散策するのが楽しみです。
どうぞよろしくお願いします~
川崎駅までの距離も、お店を覗きながら商店街を通って行くとあっという間についちゃいますよ^^
商店街にある魚屋さんは、スーパーの魚コーナーよりも活きの良いのが並んでますよ。
東京にいて帰れません。
地震の影響どうでしたか?心配です。
マンションの部屋の中にいました。
結構揺れましたが、うちは本棚に置いていた軽いものが落ちてきたくらいです。
外には出てないので、外はどうなってるか、わからないですが…。
お答えいただきありがとうございます。
ちょっと安心しました。
いつ帰れることやらですが。
これから引っ越し予定の者です。地震の大きさにびっくりでした。壁など、ひび割れないでしょうか?室内や廊下など確認ができなく不安です。
壁などのまわりをみてないのでひび割れ等もチェックできてませんが、うちの部屋の中は大丈夫です。地震の後すぐにエレベーターは休止状態になっていました。管理人さんたちが見回り?してました。あ〜、怖かったぁ(T_T)
昨夜は2時過ぎに帰宅できました。
我が家に居た妻によると、思ったほどの揺れはなかったようで、
TVで震度5と知って驚いたようです。
明日から停電でですが・・・
オートロックのエントランス入り口とかってどうやって入るんでしょうか。
機械式駐車場も動かないですよね・・・。
32さん
今のところこの辺一帯は停電にはなっていないようですね。
計画停電が完全実施されたら、書かれているようにエントランス自動ドアは開かないでしょうから、
自転車置き場等の扉から入るしかないと思います。
機械式駐車場も動かないと思いますので、時間帯によって車の出し入れが不可能になるでしょうね(汗)
停電になるとマンションによっては水も止まると聞きましたが、ここはどうなんでしょうか。
停電になった時の準備はしておかなければいけないと思います。
昨日も揺れましたね…地震、早く収まらないかな…
計画停電三日目ですが停電にもなることなく、普通の生活ができてます。が、昨日夕飯の買い物行こうと思ったらローゼンは夕方から営業開始、いなげやは入口で入場制限、ドンキは激混みで困りました。買い占め現象、何とか収まらないでしょうか…(-.-;)通勤、通学の皆さんもお疲れさまですm(__)m
今日ラゾーナは一部店舗が営業してます。確か夕方まで。しかし三和はとても混んでます。ユニディはお休みです。アカチャンホンポは午前中おむつには列ができてましたがすぐ解消されてました。あと、薬局(Tomods)に紙類を求める人で一時列ができてました。
マンションは管理人室横の部屋が明かりが間接照明のみで消えてましたね。
今日は全域停電になるみたいなので準備します。
計画停電になりましたね(汗)
川崎駅は改札を出たところから電気が消えていて、改札内は南武線のホームから溢れる人ですごい事になってました。
川崎駅からの帰り道、当然の如く街頭も信号も全ての明かり消えていてなんとも不気味な光景でした。
月明かりがこんなに明るいと実感したのも久しぶりでした。
被災地の方々は真冬の寒さと不安の中大変な思いをされているのだと、ほんの少しの欠片ではありますが感じる事ができました。
節電。。。できる事はこんな小さな事しかないですが協力しなければと思いました。
昨日も真っ暗闇に2時間なりましたね!気持ち悪いくらい静かでした。水道たしかめなかったけどやはりでないですか?
お水、出ましたよ!
下の方の階ですが、関係ないかな??
何回か停電時に自宅にいましたが、いずれも出てます。
上の方の階です。
計画停電中、水出ました。トイレも一度行きましたが流れました。
でも不安なので計画停電になる日はお風呂に水をためるようにしてます。
夕方以降暗くなるのは困りますね〜…。何とか頑張ります。
我が家も水は普通に出てました。良かったです^^
計画停電も少しでも被災された方々の協力になるのなら。
節電って被災地の人にも関係あるんですか?
もともとあの原発は首都圏のためにあったものですよね?自分たちのためだけのような…
なんか被災地のために節電頑張る!みたいな発言が多かったのでちょっと気になりまして…
383940さんどうもありがとうございました。安心しました。
>41さん
ご指摘の通りだと思います。被災地の方は東京電力ではなく東北電力ですから。節電はあくまでも首都圏の人のためですね。ACのTVCMのせいか勘違いしてる人本当に多いですよ。でも節電は今しなければならない事ですから争点にする必要もないと思います。
いいな旧型マンションは停電中水が出て
旧型…?よくわかりませんが停電中も水が出るのはよくないことなんでしょうか?(@_@)
そういえば掲示板には停電中には(ポンプがとまるから?)水が止まりますって書いてあったので引き続き停電中はくみおきをしておいた方が安心ですね☆
水道直結直圧方式か水道直結増圧方式の違いではと思います。後者はポンプつまり電気を使用します。ここは7F建てだから水がでたのは前者なのかもしれないそうであれば別に新しいふるいは関係ないですよ。
なるほど。
そういう事なんですね。
勉強になりました。
ありがとうございます。
この近辺に洗車場ってありますか?
近くでご存知の方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。
1号線を多摩川越えた方にありましたよ。あとは小倉陸橋こえたほうにもあったような。
49さん
早速のコメントありがとうございます。
小倉陸橋の方が近そうなので行ってみます!
助かりました。