物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
451
契約済み
皆それぞれ考え方があるので、面倒て思う方は買わなければいいのではないでしょうか?
ただ、もしかしたら同じ考えをお持ちの方もいるかもしれない。
それが集合住宅ではないでしょうか?
-
452
契約者
>445さん
ピクチャーレールですが、デザインなどはカタログ等で確認出来ましたか?
デザインによってはその金額なら興味があります。
-
453
契約済み
残念ながら確認はしてません。(した方がよかったでしょうか?)
今家にあるので、つい同じか、あまり変わらないだろうと勝手に
思ってしまいましたが…
-
454
契約者
ご回答ありがとうございます。
でも先方が見せなかったってことは写真などは無かったのかもしれませんね。
-
455
匿名さん
>447
治安悪い。。
凄くショックです。
MRで交番が目の前という事を凄くアピールしてたのに
-
456
契約済み
すみません、魚焼き器は両面焼けるのでしょうか?
今の事情が解らないもので…
下らない質問で申し訳ありません。
-
457
匿名
キャンセルだね、
発覚してしまった以上、疑念を抱かざるえないマンションに住むよりも三郷中央にこだわるなら他にまだマンションは建設される。三郷中央にこだわらなくても信頼できるマンションは沢山ある。
-
458
契約済み
-
459
契約済みさん
>457
ライオンズマンション京町のこと?
発覚ってこの話って結構前に既に話題に上ってて、今更って感じですけどね。
このコメントから推測するにあなたは解約されるんですね?
ってことは花が1輪減るんですかね?
それともただの冷やかしorキャンセル待ち組み?
もしくは他マンションの営業?
-
460
契約済みさん
皆さんは手付金をまるまる頭金に充てますか?
それとも諸費用をそこからまかないますか?
因みに、銀行ローンの保証料を手付金から充てることは可能かどうか、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
-
-
461
契約済みさん
うちは頭金は最低限しか支払っていないので、そもそもさらに頭金および諸費用を追い金する予定でした。
ちなみに手付金からの諸費用充当は可能のはずですよ。
MRで作成してもらった返済プランの中で、手付金の欄下にカッコ書きで「諸費用充当」の欄がありますし、営業の方からそのことは確認しました。
-
462
契約済み
うちも諸費用差し引いた額を頭金にしてますよ。
たいした額ではないですが(((^_^;)
-
463
契約済みさん
461さん ありがとうございます。
保証料も諸費用としてくくっていいってことですよね。素人でスミマセン。
ていうことは、新生銀行とかフラットでローンを組んだ場合、保証料はかからないので、それを頭金にプラスできるという考え方になりますよね?
質問ばかりで恐縮です。
-
464
契約済み
463さん
保証料のかわりに、
返金されない手数料は、かからないのでしょうか?
-
465
契約済みさん
んー説明が下手なので申し訳ないのですが、手付金で〇百万を払っているので、それ以外に自分の知らない想定外の出費が発生するのかどうかを知りたいだけなんです。
資金ギリでこの物件を買ったつもりではなかったんですが、新築の部屋に引っ越すということを想像すると、いろんな事でお金を使いたくなって、今、シミュレーションをしているところです。
-
466
契約者
>465さん
MRでローン試算ってされました?
もしされてたらその際に諸経費額明細が多分3枚目についてかと思いますが、この諸経費額は納められている以内で収まってますよね?
その場合、支払われている手付け金以外は大きく発生する費用は無いはずですよ。
印紙代とか少額(手付け金に比べれば)のものぐらいではないかと。
あと当然ですが、引っ越し費用が発生しますよ。
-
467
契約済みさん
>>455さん
私は今も三郷中央周辺の賃貸マンションに住んでいて
夜に夫とよくにおどり公園にウォーキングしに行くのですが
運良くなのか変な若者がタムロしている所に遭遇した事はありません。
夜も静かで良い街だと思っているのですが
前に出ていたリンク先のブログをみてちょっとショック。
自販機放火はかなり怖いですね。
他の地域と比べて特別治安が悪いと感じないですが
どこの地域にも馬鹿野郎はいるって事でしょうか。
早く捕まって欲しいです。
-
468
匿名
におどり公園にタムロってる若者は基本別になんの害もないよ。市内の高校生か、中学生でしょ?
別に目の前通っても何されるわけでもないし…ごく普通の近隣住民とかわりないよ。もし悪いことしてたら見て見ぬ振りするんじゃなくて大人なんだからちゃんと注意してあげないと駄目よ~。
-
469
契約済みさん
-
470
契約済みさん
台風ですね。
来年の今頃は、そろそろ引っ越し準備しなきゃって焦り始める頃ですかね。
-
471
契約済み
子供の転校で悩んでるかなぁ…
後、保育園ですかね。
-
472
契約済み
あと一年ありますが
インテリア会とか内覧会とか駐車場の抽選とか
銀行の決定とか…
たくさんのイベントがあって
多分あっという間ですね(^_^;)
-
473
契約済みさん
ですね。
そうそう、駐車場だけが心配です。
場所にこだわりありませんが、外れるのは勘弁です。
順調に売れてるみたいですが、車の保有率は今どんなもんなんでしょうね。
-
474
契約者
B棟初回に契約しましたが、私が契約した時点ではA棟は50~60%ぐらいで、予想以下だったと営業の方が言ってました。
C棟が半年入居が遅い訳ですが、駐車場の抽選はC棟も含めてやるんですかね?
-
475
匿名
-
-
476
住民さんC
おそらく抽選になると聞きました。
外れたら近場の駐車場借りるとなると・・・・
相場で1万かかるということで
絶対当てまーす!
-
477
契約済み
駅前で1万円ですか?
もう少し安いと聞きましたが…気のせいかな?
そこらはそれくらいが相場ですか?
-
478
契約済みさん
ハズレたら空きがでるまでしまむらの駐車場に停めよう
-
479
契約済み
それは無理でっせ。
番号控えてレッカーされてしまいますがな。
-
480
契約済みさん
-
481
契約済みさん
-
482
匿名さん
C棟よりA棟B棟が先に駐車場の申し込みができると…
営業の方から聞きました。
-
483
匿名さん
久々に三郷中央を訪れたら、掲示板にあるようにファミリーマートが出来ていました。
A棟もだいぶ立ってきましたね。
B棟の2?の方が思ったより駅に近いですね。
C棟も順調みたいですね。
-
484
契約済みさん
それぞれの棟で割り当て数があると聞いています。
なのでC棟の人が極端に駐車場が少ないということはないようです。
-
485
匿名
駐車場当たるか心配です。外れても、何年かおきに抽選するのかな?
-
-
486
契約済み
それは公平な感じがしますね。
自分が外れたら、何年後かにやって欲しいと思いますね。
-
487
匿名
駅前のマンションでも、数年前にカーナビ窃盗で数台やられたみたいです。
近隣駐車場は注意が必要ですね。
マンション内は大丈夫だと思いますが。
-
488
匿名さん
この辺は治安が悪いからね
ガラの悪いやつを皆で追放しよう
-
489
契約済みさん
法律的に無理がありますよ。
基本、警察も何かの事象ないと動いてはくれないでしょう。
私は今回初めてこの地に住むので詳しくは分りませんが、のんびりしたいい場所と思っていますよ。
何を基準に治安が悪いのですか?人口一人当たりの被害件数統計ですか?
ガラが悪いより、凶悪犯罪の起きにくい街になればいいですね。
-
490
契約者
以前に書き込みからですが、
数年前はにおどり公園の自販機が燃やされ(その後犯人は捕まりましたが)など治安が悪い面もあったようです。
ただ、今では地域の方の夜間見回りなどもあり、今ではかなり改善されているようです。
周辺の方で夜にウォーキングしてても治安が悪いと感じたことは無いとの書き込みもありましたよ。
-
491
契約済みさん
今日のA棟
-
-
492
契約済みさん
B棟
-
-
493
契約済みさん
-
494
契約済みさん
すみませんC 棟
-
-
495
契約済みさん
A棟の100平米部屋を契約した者ですが、キッチンはアイランドタイプで、
吊戸棚は標準に取付けてありません。収納と油汚れのことを考えて、
どうも吊戸棚をオプションに取り付けたいと思っており、でも取付けたら
アイランドキチンの良さは無くなると設計変更担当の方に言われました。
どうしたらいいか、ちょっと悩みます……
-
-
496
契約済みさん
考え方によってだから、担当者がなんと言おうと住むのは自分達なので、
ご家族で家族会議をして決めればいいのではないでしょうか?
うちも収納がなくて、部屋を1つ潰すか検討中です。
-
497
匿名
吊戸は付けておいた方がいいかと。後付けはカベウラの補強など大変ですから。アイランドも荷物がないからすっきりなのであって、生活してるとモデルルームのようにはいきません。
-
498
契約済みさん
497さんのアドバイスの通りで付けるなら最初からの方がよいと思いますが、天井に吊り戸付けるだけの耐力
無いかも知れませんからまずは聞いてみて補強必要なら見積もり取って金額合わなかったら、背面の収納を
アップさせるとか考えたら如何ですか。
-
499
契約済みさん
個人的には、せっかくのアイランドキッチンなら、吊戸棚は不要かと。
背面の食器棚を大容量の物にしたらいいと思います。
-
500
契約者
個人的には私も499さんの1票ですね。
デザイン重視でアイランドキッチンを選んだのなら吊り戸棚はない方が良いと思います。
それよりは背面収納を増やしたほうが良いかと。
ただ495さんがアイランドキッチンを希望されたのでは無く、選んだ部屋がたまたまアイランドキッチンだったのなら、利便性を考えて吊り戸棚を付けられたほうが良いかと思います。
それは売手はベストのデザインとして吊り戸棚は勧めないでしょうが、住まわれる495さんの意見を重視するべきでしょう。
-
501
契約者
提出期限が今週なので、本日オプションの申込書を発送しました。
結局、有償オプションはドライヤー掛けと節水シャワー、デザイン変更はピクチャーレールを2m+1mつけただけの控え目な感じですが。
もう既に申し込まれた方はいますか?
-
502
契約済みさん
壁に接してない天井からぶら下がってるだけの吊り戸を想像しただけで、不安感たっぷりだし…
やめといたほうがいいんじゃないかな~
-
503
匿名
天吊り固定だけの吊戸は見たことありません。垂れ壁を作り壁側に固定するのが一般的です。
結構大変な作業ではないでしょうか。
-
504
契約済みさん=495
<< 495です。
皆様いろいろご意見はありがとうございます。
アイランドキッチンはデザイン性は素晴らしいが、使い勝手はあまり良くないと思います。
その上100平米タイプキッチンの背面収納は横幅125CMしかありません。もし165CMの余裕があれば、
吊り戸棚の発想を放棄できますが、実際の120CMの食器棚のサイズを想像だけで、収納スペースの
狭さにがっかりします。
-
505
契約済みさん
-
-
506
契約済みさん
それを今更言われても救いようがありませんな。。
どこかにもう一ヶ所食器収納を設置するしかないでしょう。
-
507
契約済みさん=495
ご提案ありがとうございます。一応見積もり取って金額合わなかったら、もう一か所収納を設置させるかたちにします。
-
508
契約済みさん
先週金曜、設計変更の打ち合わせに行って、営業担当の方ともお話しました。担当者によると、震災後、引き渡しが9月下旬から最大3ヶ月ズレると予想していたが、なんと今は全体的工期が遅れなく、来年9月下旬に引き渡しできるそうです。本当に朗報です。
-
509
契約済みさん
-
510
契約済みさん
まあ学校のことを考えると9月末より12月末でしょうね
-
511
契約済
では、12月まで入居を延期すればよいのでは?
12月まで工期が延期されてしまったら
当然9月に入居出来ませんが
予定どおり9月に引き渡しなら
入居時期は契約者の自由です。
※管理費等の各種支払は発生しますが…
-
512
契約済みさん
今は2学期制なので、
ちょうど10月頭位で終わるので、いいと言えばいいけども…
欲を出してしまうと、年度で変えたいだけです。
二重払いは厳しいのでしたくないという、自己中なだけですよ。
( ノД`)…
-
513
契約済み
引っ越しの日程はある程度制限されるようですからどの期間枠に入るかでしょうね。
推奨引っ越し業者なんてのが有って他社使用だと引っ越しの優先順位が変わったりして?
工期遅延は無いとは思いますが12月は引っ越し料金高いです。
引っ越し業者に頼んでも代車(自社が間に合わ無い時)だと質が落ちる場合あるので要注意です。
依頼する前に確認しといた方が無難です。と某大手引っ越し会社勤務友人が話してました。まだ一
年先の話ですが。
-
514
契約済みさん
推奨業者って、強制じゃないですよね?
大手は高いから、選びたいものですね。
それに推奨業者でないと優先順位が変わるって言うのは
おかしなものですね。
-
515
契約済みさん
強制では無い筈です。
優先順位変わるのは決定ではなく、そうなると嫌だなと私の感想です。
安い業者魅力ですが魅力的ですが馴れていないアルバイト多いとか、掛け持ちでやたら
あおる業者もいました。私は引っ越しのアルバイトやっていたので少しだけ知識あります。
最近はコマーシャルやってるさきあたりなら問題ないかもです。
私は今回で丁度10回目の引っ越しで、値段求めて失敗した事もあります。良かったことも有ります。
これからご近所さんに成られる方がまるべくスムーズに引っ越し出来ればとの思いで書きました。
あくまで私の感想です。興味ある方が見て頂ければと思います。
-
516
契約済みさん
515さん、514です。
わざわさありがとうございました。
ご意見参考させていただきますね。
-
517
契約済みさん
514さん515です。
出かける前で文章メチャクチャで失礼いたしました。
入居の皆さんが少しでも有利に成る情報有ればみんなで共有したいですね。
ちなみに、営業が基本給+歩合の会社は相談乗ってくれるかも。
一般価格、一般交渉価格、法○契約価格を個人に適用等価格はちがいます。
全部書くと引っ越し屋さんに叱られるので○は想像してください。
なにより引っ越し時期、曜日で価格はだいぶ変わると思いますよ。
-
518
匿名
お子さんが園児のかたはどこの幼稚園に通わせる予定ですか?
周りに幼稚園がいくつかあって迷いますね。
-
519
契約済みさん
カーシェアリングの価格、システム等聞かれた方情報有れば教えて頂けませんでしょうか。
車の維持費考えたら節約できた分を繰り上げ返済回せるかなと。
-
520
契約済みさん
幼稚園より保育園をどうにかしていただかないと困ります
-
521
契約済み
お困りなら何故保育園に問題無い所を購入されないのか理解できません。
大型スーパー、警察署等無いと困りますと言われているのと同じで購入される
時には分っていた事では?
-
522
契約済みさん
皆さんそれぞれの優先順位があってここを購入したのでしょう。
TXができる前はなんにもない所だったんですから、移住してくる人たちが必要と感じているものはいずれ出来ていくでしょう。
-
523
契約済み八潮在住
困りますって言い方は別として、ある程度現実的な要望(大型スーパー等は別として ってそんなレスありましたっけ?)は声をあげることは必要かとは思います。声を上げないと意志は伝わりませんし。
そういう意味では保育所は必要と考えている人も多いでしょうし、現実的な要望と思いますよ。
警察署については、同じTX沿線の八潮市にも無くて管轄が草加と結構遠いので、埼玉のTX沿線を管轄する警察署があっても良いのではないかと思います。
-
524
契約済みさん
保育所、警察に関してはきちんと要望を伝えていくべきと思います。住民運動として上げないとだめだと思います。管理組合の下に保育所等設立要望委員会を設け、取り組んでいくべきではないでしょうか。マンションとして行動しましょう。
-
525
匿名
保育園、切実ですよね。
しかし それを優先順位に考えても じゃ この市なら心配ない って所で、通勤に便利で、このタイミングでマンション売り出してる所…って難しいかも。
もしかして まだお子さん生まれてないかもしれないし。
お子さんが3歳児クラス以上ならあまり心配ないかもしれません。
最悪 偽装離婚するとか…。
(一緒に住んでたら保育園入れなそうだからパパ、もしくはママが住む所の確保が必要ですが)
-
526
契約済みさん
以前、警察についての情報有りましたが、話は進まないというか現状無理なような文面有ったと思います。
でも何らかの手法で警察署できるななら運動に参加したいですね。
保育園は運営、入園の基準厳しいし新規だと相当なパワーで住民運動必要でしょうね。でもそれを願っているのは
共働きもしくは何らかの事情で幼児に十分な保育をする事が出来ない方となっていますから、なかなかそれなりの
働きかけにならないのでしょうね。
出来たころには自分の子供が大きくなっているとか・・・
-
527
匿名
本来は政治家がこういう問題の取り組みに対処すべきと思いますが期待できそうにないですね。。保育所の新規設置がすぐには難しいならまずは駅前送迎バスのサービス化をするとか、住民サービスの向上は何かしらできることあるはず。放射能対策にしても対応遅いし。。もっとしっかりして欲しい。
-
528
匿名
政治家=衆議院議員、参議員議員、県議会議員、市議会議員。三郷市もしくは三郷を含む地域から
選出された議員さんが居れば、それなりのルートで陳情すれば夢ではないかも知れませんが、現状
そのような動きないと成ると地元選出の有力議員さん居らっしゃらないのでは?
議員さんは自分の票取れる地域重点に活動します(例外の先生もいらっしゃいますが)
本来政治家が問題解決、それはもっと大きな範囲での動きに成ると思います。
地元市議が選挙公約で当選したなどの情報あるならそちらに陳情したらよいと思いますが市議一人の
力では中々難しいですよ。
地域住民側から働きかけ必要です。
-
529
契約済みさん
>527さん
駅前送迎サービスは確か流山おおたかの森でやってましたよね。
あれは良いサービスだと思います。
C棟に子育て支援施設を作るなら、そういうサービスも検討してくれれば良いですね。
そうすれば、共働き家庭の方も有意義に施設を活用出来ますし。
ちなみに「ならおおたかの森で買え」ってご意見は非建設的で、あまりに予想出来過ぎて面白くないので結構ですよ。
-
530
匿名
-
531
契約済みさん
結構って・・・
否定的な使い方ですと
「もう結構です」という否定の使い方も、実は「私はもう十分満足しています」という満足の意を表しています。しかし、その満足の裏に「満足なのでそれは不要です」といった満足の裏返しとしての否定の意も持ち合わせているとの事だそうです。
子育て支援施設どのように機能するか興味有りますね。
-
532
契約済みさん
529さん 、
やりましょう。駅前送迎ライオンシャトルサービス。今やレンタルでミニバス調達できます。運転は普通免許で可能ですから住民の中で定年後のお父さんがいるでしょう。私もやりますよ。
-
533
契約済みさん
普通免許だと10人以下?、中型免許も限定解除しないと同様だと思いましたが?
ミニバスがどのような物かわからないですが?
私は昔、大型免許取ってたまにマイクロバス運転してましたが10~29人乗りでそれ以上は
マイクロは付けず普通にバスと呼んでましたが。
私も本件に限らずボランティアで地域の方々のお役にたてる事には参加したいですね。
-
534
契約済みさん
>532さん、533さん
運転手をボランティアで買ってでて頂く意志は有り難く、非常に素晴らしいと思いますが、この件はレンタカーで対応するのは無理があると思われます。
15人乗りマイクロバスのレンタル料金が12時間で18000円(トヨタレンタリース調べ)ですから1人当たり1500円/日、30000円/月(稼働20日計算)となります。リース契約にすれば多少安くなるでしょうが半額として15000円/月です。交通費としては無理があります。
現実的には三郷中央駅に乗り入れているバス会社に相談して契約し、ボランティアの方が世話係として同乗し、C棟の子育て支援施設に集合場所として場所を提供してもらうのが現実的ではないかと思いますが如何でしょか?
-
535
匿名
-
536
匿名
カーシェアリングの車種は何なんでしょう?送迎はそれに乗り切れ無い人数なんでしょうかね?
私の子供は都内で幼稚園教諭してますが、最寄駅2路線には送迎バス出しているそうです。
通勤での職員はのれないそうですが。
まだ新人で送迎バスが開園当初からあるのか、何らかの要望で送迎開始したかは分らないと言ってました。
要望で送迎開始したのなら少しは可能性あるのでは。
-
537
住民さんA
いいじゃないですか。皆さんの知恵と勇気でライオンシャトルやりましょう! 10人以下のミニバスを何回か往復。住民運転手をキャプテンと呼び尊敬も集めましょう。車は中古車調達で安くできます。
-
538
匿名
維持費はだれがだすの?
駐車場は?
無理がありすぎかと。
-
539
契約済B棟
無理有りますね。
でもやろうとする気持ちが無いと実現可能な物も不可能になります。
私も同じ疑問持ちましたが前向きな意見なので静観してました。
私共夫婦には幼児おりませんが537さんの熱意には賛同します。
無理は禁物ですが。
-
540
住民さんA
やはりやりませんか、ライオンシャトル。賛同も多いようです。維持費は管理費の中から捻出できます。植栽管理費とか共用部、コンシェルジェなどコスト削減はできます。駐車スペースも決断さへすれば問題ありません。セントラルアベニューでも駐車場の一画でもいかようでもあります。キャプテン募集も問題ありません。
-
541
契約済みさん
>536さん
カーシェアの車種ですが、以前に営業の方に聞いた時はEVで検討中って言ってました。
まあ実際はわかりませんが。EVならi-MiEVかリーフでしょうか?
>540さん
うちにも乳児がいますので正直シャトルが欲しいところですが、全ての人が利用する訳ではないシャトルを管理費でまかなうのは得策ではないと思います。まずは利用者だけで収支が取れる状況を考えましょう。あとライオンズの住民だけでなく、地域住民の方も利用出来るようにしておけば後々自治体の援助などを受けられる可能性も残ります。
-
542
契約済みさん
うち1歳と3歳の子供がおりますが、ライオンシャトルの発想にとても感動です。
-
543
契約済みさん
シャトル1台当たりの回転数を増やすとして、朝7~9時の稼働で考えられる回転数は6回程度。
534での試算を流用すると、1人当たりの費用負担は3000円/月(車両費のみ)ぐらいですがこれって微妙な金額ですね。
あと6回転するには乗客が90人いります。ライオンズの戸数が420ですから4.7戸に1人の割合で利用者が居なければ成り立たない試算になりますが、そこまでは居ませんか?
なかなか正攻法では難しいですね。
-
544
契約済みさん
三郷市に本社があるマイスカイ交通にでも相談されてみては如何ですか?
-
545
契約済みさん
シャトルが特に必要ないと思っている我が家としては
管理費で賄われるのは不満ですね・・・。
-
546
匿名
-
547
契約済みさん
妄想とは、非合理的で訂正不能な思いこみの事との意味だそうです。
543さんは地域に自分が出来る事を真面目に考えられているのが悪いことですか?
わざわざ非難する書き込みは不要ですし、本件、訂正不能な思い込みでは有りませんので妄想の使い方
違います。546さんは日本語勉強しなおしてから出直していらっしゃいませ。
管理費からは無理でしょう。対象者が集まって相談してお金出し合うのがいいでしょうね。
-
548
契約済みさん
使わない人から見ると、管理費から出すことには反対でしょうね。もともとついてるサービスにも人によって無駄なコストと感じるものがいろいろありますから、なかなかハードルが高そうですね。個人的にはこういったアイデアを住民(契約者)同士で出し合うのって良いことと思いますが、ここを見ない契約者もたくさんいるでしょうから、入居後いきなりこういう話が具体的に進んでいると、これまた面白くない人もいる気がします。。管理組合で取り上げられるといいですね!
-
549
匿名
-
550
契約済み八潮在住
TXなう
常磐線からの振替でごった返していることを覚悟してたが、いつもより空いてる。
早めに帰った人が多かったのか?
こういう時はTXは殆ど影響受けないから助かる
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件