物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
224
契約者
-
225
匿名
-
226
匿名
-
227
契約済みさん
だいたい決めましたが、皆さんはどうされますか?
まだ、担当の人と話はしてないんです・・・。
何かお勧めとか、うちはこうしたとか、あったら教えてください。
-
228
匿名
どうしても「もし売る事があったら…」と考えてしまう事もあり カラーセレクトはオーソドックスなブラウンにしました。
ただ床の色が暗いのでグレーの床が良いなぁと。それだけでだいぶ部屋が明るく見えるから。3万円ちょい出せば そういったMIXも可能だそうです。
床は濃い色 → 傷やほこりが目立ちやすく 汚れが目立ち難い
薄い色 → 傷がほこりが目立ちにくく 汚れが目立ちやすい だそうです。
-
229
契約済み
227です。
228さん、情報ありがとうございました。 またよく考えていきたいと思います。
-
230
契約者
ダーク色のフローリングはかっこいいのですが、とにかく傷がつくと目立つので凹みます。
ワックスを定期的にかけたり、いつもスリッパを履くようにしたり、物を落とさないように気をつけたりしないとキープできませんね…
私は無理です…
-
231
匿名
コーティングすればいいさ。
ここのフローリングってシート?
-
232
匿名
うちは、子供が小さいので、マットを敷くことにしました。(パズル型の)汚れればその部分だけ洗えるし、交換も出来るし…傷も少なくて済むかなぁ………
-
233
匿名
コーティングってどれくらい持つんでしょうね。
全ての部屋をコーティングすると 20万円とか(家の広さにもよりますが)するって言われました。
-
-
234
匿名
永久ではないみたいです。
聞いた話ですが、あるマンションでは5年毎にやってくださいみたいな事を言われたそうです。
年齢層によって汚れる頻度は違うと思いますが…
家具をどかしてやるのも手間ですよね〜
-
235
契約者
5年おきに20万も払うなら、20年後にフローリングを張替えます。
-
236
匿名
-
237
匿名
皆さんコーティングやります? 傷も汚れも我が家の歴史・・・みたいに思うしかないような。
うちはコーティングせずに マメにマイペットみたいなので汚れを落として あまり酷いのはベンジンとか。
あとは諦めと見ない振りで乗り切ろうかな。
-
238
匿名
クリーム色のフローリングなら傷目立ちににくいようで検討してますが、モデルルームにはないカラータイプだったので今一完成後の状態が掴めなくて勇気いりそうです。
以外とシックで洒落た感じかもですが。。
-
239
匿名
>238さん
クリーム色のってクワイエットグレーってやつですか? マンションギャラリーのPCでイメージ写真は見せて貰いましたか?
アレにすると扉やらその他の色が暗いですよね。
オプション料金を払えば 別の床の色にも出来るみたいですよ。
-
240
匿名
ありがとうございます。ギャラリーPCでイメージ写真は見ましたが欲をいいますと実物が見たかったです。家具の色なども考慮して検討したいと思います。
-
241
契約済みさん
ダウンライトってあったほうがいいですか?
1つ付けるといくらするのでしょうか・・・・
-
242
契約済みさん
コーティングやろうと思ってます。
調べてみるとコーティングにもいろいろ種類があって、UVコーティングっていうのだと、20年とか30年とかの保証があるみたいです。
http://www.uvcoatg.com/
これなら検討できるかなって思ってますが、どこかいい業者さんご存知ないですか??
-
243
契約済みさん
242さん、いい情報ありがとうございました。家人と相談させていただきます。
-
244
匿名
-
245
住民でない人さん
こちらのマンションの契約者ではないのですが・・・
最近新築マンションでフロアコーティングを実際に施工してもらった者です。
『エコプロコート』のUVコーティングをしましたが、フローリングがピカピカになり、大変満足しています。
4LDK90㎡+水周り防汚防カビコーティング+玄関石材コーティングで29万円でした。業者さんの対応もとても良かったです。
-
246
契約済みさん
245さん
わざわざありがとうございます。
244さんにご紹介いただいたサイトでもエコプロコートさんが1位にあったので、どうかなぁって思ってました。
実際にやられた方の評判がいいなら安心です。
1回問い合わせてみます。
みなさんありがとうございます。
-
247
匿名
-
248
匿名
売れ行きはわかんないけど毎週土日のモデルルームの駐車場はいっぱいで、ここの紙袋ぶらさげてる人は見かけます。
注目はされてるみたい。
抽選とかしたのかな。
-
-
249
匿名さん
倍率までは解らないですが
B棟も抽選になったと聞きました!
-
250
匿名
ダウンライトは1こ2万円程です。その他調光スイッチ代が2万円です。外付けのライトを買ってつけるのと迷うところですね〜
-
251
匿名
241です。
250さん、ありがとうございます。
結構なお値段で………。
再検討です。
-
252
匿名さん
カラーセレクト の案内などもう順々にはじまってるんですか??
-
253
匿名
始まってるみたいだけど、うちはまだですね。7月位と地震前に言ってましたけど…………。
-
254
匿名
-
255
匿名
カラーセレクト始まってますよ。
契約のときにもらった書類一式のなかにあるスケジュールの通りだと思います。
うちは低い階なので、既に案内が来ました。
何をどう選らんべば良いのか勝手がわからなくて、悩ましくもあり、楽しくもありw
-
256
契約済み
本当ですね。
一生に一回ですから悩みますよね。
でも楽しみでもあって。
まだ階数が出来てないので、現実味がないですよね。日が経つにつれて出来てくると更に楽しみになりますよねー。
-
257
契約済みさん
カラーセレクトうちもかなり悩んでいます…
ただこの悩んでいる瞬間がすごく幸せでもありますが(笑)
ちょっと話を戻しちゃうんですけど、フロアコーティングの業者さんでエコプロコートさんが前に紹介されていたのですが、ネットで調べてみたらあんまり評判が良くなさそうなので他の会社にしようかなと思っているのですが、出来れば近く(県内)の会社でお勧めとかってないですか?
万が一なにか会ったときとかに近くの会社さんの方が便利だと思うんですよね。
情報お持ちの方いらっしゃいましたらお願いします。
-
258
匿名さん
252です。10Fです。
もう始めっているような話だったので、案内がきはじめているのか気になりました。
新たに工事の進行状況の書面がきました。
-
-
259
契約済みさん
-
260
匿名さん
-
261
契約済みさん
257です。
259さん、260さん沢山の情報ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
-
262
匿名
二期一次販売は完売ではなかったようですがどの程度の売れ行きだったんでしょうね。。震災後は全般的にマンション販売の状況良くないらしいのでここも同様かもしれないですね。。
-
263
匿名
-
264
契約済みさん
完売ってホームページに書いてないから?
よく解らないけど。
-
265
匿名
-
266
匿名
3,940万と出ていたので、おそらくA棟2階のA-Aタイプの住戸ですね。完売してないのはHPへ書いてないのもそうだし私が契約(Ⅱ期1次)しに行った時、花輪が付いてない住戸もありましたし営業もそのようなこと言ってて調整中だと言ってました。
-
267
匿名
A棟だとキャンセル住戸の可能性もあるね。
いずれにせよ線路下だったり、売りづらい部屋が残ってるんだろう。
-
268
契約済みさん
今日モデルルームに遊び(セレクト選びの予習)に行ってきましたけど
二期一次は完売したって言ってましたよ。
パソコンのセレクトイメージデータも見たいと言って、商談室にも入れてもらいましたが
確かに、二期一次の上層階はすべて契約済になっていました。
今やってる二期二次の下層階の花も、ついていなかったのはあと4つぐらいでした。
いくつかキャンセルが出ているのは、はやりA棟(上層と低層)のようですが
先着再販は、すぐに予定者が現れるみたいです。
-
-
269
匿名さん
4LDKの3900万円は売れてしまったのでしょうか・・?
-
270
匿名
先着順ってネット上だと掲載期間短かったよ。
結局すぐ売れてしまったのでは?
-
271
匿名
B-80E Typeのお部屋って だいたい幾ら位なんでしょうか?
-
272
契約済みさん
契約済みさんの皆さんへ
有償オプションの各種一覧表について(ほとんど高額ですが...)
・意外と安い(お得)かなと思うもの
・やっぱり高い(他で別途購入しよう)かなと思うもの
ご意見ください!!
-
273
契約済みさん
やはりうちはIKEAで買おうかなぁって思ってます。
多分色とかもいい感じになるとは思いますが、高額ですから~
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件