物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
855
契約済みさん
またどこからの情報ですか?
以前に消防署の近くにモスバーガーが出来ると
地元の不動産屋の方がおっしゃっていましたが…
その話ではないですか?
-
856
契約済みさん
-
857
契約済みさん
契約者です。私が以前聞いた話では1、2Fの店舗スペースは①子育て支援施設②保育園③クリニック④薬局⑤コンビニでほぼ確定との事でした。(大京マンから聞きました)保育園は3床位、スペースを打ち抜いて使用するとの事でした。飲食店系を期待している方々は残念かもしれませんが、この話が本当だとしたら子育て世代には特にたまらないマンションとなるでしょうね
後、話のネタ的には駐車棟の下の小さい店舗スペースも気になりませんか?
-
858
匿名
マンションの人間の専用保育所じゃないから別にたまらなくも何もないと思うよ?三郷中央近辺は保育所が少ないんだから競争率は高いだろう。勘違いしなさんな
昔は市からこのマンションの子育て支援施設は保育所ではないとも聞いた事もあったよ。あんまし妄想膨らませて爆発しないようにね。
-
859
契約済みさん
-
860
契約済みさん
保育園は絶対に必要ですよ。現在の日本の社会のために一番必要でありながら慢性的に不足している施設です。
ここに保育園がはいらなければ逆に三郷市の行政管理能力と大京の社会貢献に対する態度をうたがいます。
-
861
匿名
ロケーション的に保育園は相応しいのでしょうか?
園庭も無いし、今の保育園はどこもそうなんですか?
-
862
契約済みさん
駅前の保育園は園庭が無いとこは多いですよ。
ここだと変わりににおどり公園で遊ばせるんじゃないでしょうか。
>858さん
857さんの文章をよく読みましょう。キチンと(三郷市が作る)子育て支援施設とは別で保育所と書いてますよ。858さん情報が本当なら妄想でもなんでも無いですよ。
でもご指摘の通り、駅前ですし、倍率は高いでしょうね。
-
863
匿名
-
864
契約済みさん
無認可ですと、やはり週5日で月6万円位にはなるでしょうね…
認可されると、年収によるでしょうし。
-
-
865
匿名
-
866
契約済みさん
-
867
契約済みさん
認可の条件って、園庭がなくてはいけないはずと記憶にございますが、
どうでしたっけ?
-
868
匿名さん
都内で建屋と少し離れた所に園庭ある施設見たことありますが。
条件に有るなら近くを確保されているのでは?
-
869
契約済みさん
東京都には園庭なくても認証保育園として補助をうけられる保育園がたくさんありますが、サイタマってどうなんでしょうか
-
870
契約済みさん
認証保育園と認可保育園は違いがあるみたいで…
認証は東京都独自のもので、0歳を絶対入れないといけないとか、
料金は自由とか、一人面積が認可より少し狭いとか、
色々あるようです。
-
871
匿名さん
ていうか、本当に保育園で確定なんですか?
送り迎えの自転車とかで、周辺がごちゃごちゃするだけは勘弁してほしいです。
あと、テナント決めるのは大京じゃ無いから、そこに文句を言うのはお門違いだと思いますよ。
-
872
匿名さん
自転車問題はありますよね。何処の駅前をみても駅前マンションの前って違法自転車のデパートと化してますもんね。違反取締員の手を借りる事がない様な節度ある利用を祈ります。
-
873
契約済みさん
違法自転車なんか即効撤去でスクラップOR北朝鮮に輸出でしょ。撤去の張り紙張るのもかいんどすぎます。
いらないものはすぐリサイクル。エコ社会の常識です。
-
874
匿名
いちいち違法自転車でごちゃごちゃ言うなら駅前マンションに越してこなければいいんじゃないですか?駅前という立地上、不特定多数の人間が集まる所であり、そういう部分や立地の特性もある程度は認知しないといけないのでは??駅前はマンション住民の敷地ではないですからね。マンション敷地内でゴチャゴチャ言うのはまだしも敷地外まで口出す身分ではないと思いますよ?だったら問題になった時に市に直接改善を求めなさい。まあこんな掲示板でしか物いえない人達だから無理なんでしょうけれど…
気になるなら駅から徒歩30分ぐらいの静かな場所をオススメいたしますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件