浅間町って黒澤映画「天国と地獄」で、地獄と名指しされた町だよね。マンションの名前には外して欲しかったな。
すぐ裏側にある細い道が旧東海道じゃないの。そっちの方が聞こえはよかったね。
この場所から横浜駅まで13分は相当な早足じゃないと無理じゃないかな?
JRの改札までだとすごい人混みだからプラス3分でも難しいかもね。
まあ、クリオのことだから仕様を落として価格を安くするのでしょう。
横浜が最寄り駅とはちょっとキツイかな。13分とは実際辛そう。やはりバス利用になるかな。
価格次第だな。
チャリだよチャリ!
徒歩13分ならチャリ5分じゃん。
私は距離で迷ってます。自転車は使いたくないので。デベはしっかりしてそうだし、デザインもしゃれてるのでそこだけです。
施工が大勝だよ。不安だな。小さいし、デザインも悪そうだし。
MR出来ましたね。
行ってみた方、感想はどうですか?
モデルルーム、オープンしたんですか?
思ってたほど話題にならないな
いや、これからでしょう。
横浜駅徒歩圏。意外と希少です。
中年以上の世代では横浜駅と言えば西口中心。やはり希少ですよ。
やはり希少ですか。
価格次第ではもっと駅近の中古を検討だな。
yahoo地図でこの場所を見ると最寄駅は平沼橋と出ます。
平沼橋からも遠いと思うけど。
浅間町2丁目は横浜駅徒歩圏とは言えないね。
横浜駅西口のマンションは最近は建たないから浅間町にできると知った時は期待したけどいまいち遠いね
アーツカレッジもあり私は良い雰囲気だと思います。浅間辺りでは物件なかなか出ないでしょう。
なるほど、良さそうですぬ。
正式名称決まったみたいだけど、クリオ横浜フロントレジデンス」って・・・
この会社、ネーミングセンスないね。
「クリオ」を取って欲しい。
「横浜フロントレジデンス」だけでいい。
私はクリオブランドだからここ検討してます。名前が変わったら検討対象から外します。プイ。
何のフロントだ?まったく意味不明・・・
浅間神社のお祭りの人出がすごいね
このマンションの裏側の道に屋台がずらっと並んでたよ
こういうのはいいこと?悪いこと?
高層階だったら眺めて楽しめますね^^
低層階だったら窓開けられません(+_+)
フロントは、横浜のフロントです。フロントって前という意味ですから、横浜の前という意味です。横浜最前線ですね、ステキです。
徒歩13分なのにフロントって・・・笑
横浜に向かう道、三ツ沢から浅間下に降りるとイメージ掴めます。ぐぐっーと降りてきて、そのあたりが、ああ、横浜の最前線、フロントやなぁーと感じます。適格なネーミングと思います。
近くの岡野や浅間下あたりは裏横浜と言われているのだからフロントというのは無理がある。
ヨドバシやシェラトンみたいな場所なら納得だが。
ここって、2戸のみ抽選で91戸は先着順なんですね。
建物の裏側が断崖絶壁で、駅からも少し遠いけど、
果たしてどれくらいの人気なんだろう。
フロントレジデンスは環状1号線と旧東海道に挟まれています。
裏側が断崖絶壁なのはすぐ裏手に建設予定のサウスレジデンスだと思いますよ。
今日モデルルームに行って来ましたが、オープン前から待っている方が5~6組いて帰る頃にはほとんどの商談席が埋まっていたのでそれなりに人気はあるんだと思います。
私たちがいるあいだに何戸か申込みが入っていましたよ。
本日いってきました。マンション裏手の崖きになりませんでしたか?あれが崩れたらどうなるんだろう・・。それと表の通りに面すると車の音や排気ガスがきになるし、東側にはマンションがたっているので日当たりがきになります。
本日、モデルルーム行きましたが、10戸以上売れていた気がします。
やはり横浜駅へ徒歩圏で、自転車でみなとみらい~元町中華街まで行けるのがメリットですかね。
徒歩13分は人によっては、徒歩圏ではないですがね。
私も七時からモデルルームに行ってきました。上層階、かなり埋まってましたね。明日でかなり無くなるかな。先着順、おそろしいわ。悩む時間がないですもんね。
そして、マンションの周りに何もないのが淋しいですね。スーパーも遠いしな。。
動き早そうですね。なかなか悩みます。今日行きます。
昨日まで約2週間まったく書き込みがなかったから不人気だと思ったけど、
急に書き込みが増えたね。
>31さん
崖は高さもあるのでちょっと気になりますね・・・
日当たりはモデルルームで日影図を見せてもらえるので、ご希望のお部屋の日当たり具合も掴めると思いますよ。東南向きにはT-3のサッシを使っているので窓を閉めていれば気にならないでしょうが、窓をあけるときは仕方がないですね。ただ、あの通りはもともと国道16号から洪福寺の交差点で浜松町方面と横浜駅方面に分岐しているので、ものすごく交通量が多いというわけでもないと思います。とくに夜間は激減しますのでその点では安心かな。
ありがとうございます。交通量夜はたいしたことないようですね。わたし、もう決断しますよ。
>39さん
本日時点で、高層階は2LDK間取りの部屋は残ってましたが、3LDKの部屋は分譲済みでした。
高層階から埋まっていってるみたいですね。
本日で4割~5割くらいは分譲済みになっているようでしたよ。
最近のマンションの設備と比べると微妙に仕様を落としてますね。
タンクレストイレじゃないとか食洗機が付いていないとか。
でもその分安くなってるから売れてるみたいね。
駅から遠いのが一番のネックですね。
もう15件くらいモデルルーム行ったけど、タンクレストイレを採用しているところって意外と少ないですよ。
タンクレスじゃなくても、せめてタンク部分は隠して欲しかったな・・・
食洗機はオプションで可能だそうです。
もう上階のでかい部屋は売切れですか。
まいりました。
検討しようかと思ったんですが、様々な点で仕様が悪くがっかりしています。
特に気になったのは、
・二重床、二重天井ではない。
・ディスポーザーがない。
・タンクレストイレではない。
・食洗機がない。
う~ん、最近の新築マンションとは思えない仕様なのですが…。
まぁ、45さんの仕様を全て備えていると価格も上がってしまいますからね。
食洗機はオプションで付けれますし、必要であれば追加ですね。
10か所近くモデルルーム見てますが、完璧な立地・仕様のマンションなんてほとんどないですね。
ここは横浜駅まで歩ける立地が気に入って買う人が多いみたいですよ。
なかなか新築が出ないエリアだからね。
でも後付けできないディスポーザーだけは標準にして欲しかったな。タンクレストイレや食洗機は後からいくらでも好きにできるし、床は直床・ニ重床ニ重天井どちらも住んだけど、足音とかは二重床のほうが響くからなぁ。エコエアーフローリングの遮音性能にもよるけどあまり違いはないと思う。永住するつもりないからリフォームが容易っていうメリットは魅力がない。
横浜近くではなかなか出ないですか、物件。
仕様で悩んでたら逃すことになりますか。焦ります。