浅間町って黒澤映画「天国と地獄」で、地獄と名指しされた町だよね。マンションの名前には外して欲しかったな。
すぐ裏側にある細い道が旧東海道じゃないの。そっちの方が聞こえはよかったね。
この場所から横浜駅まで13分は相当な早足じゃないと無理じゃないかな?
JRの改札までだとすごい人混みだからプラス3分でも難しいかもね。
まあ、クリオのことだから仕様を落として価格を安くするのでしょう。
横浜が最寄り駅とはちょっとキツイかな。13分とは実際辛そう。やはりバス利用になるかな。
価格次第だな。
チャリだよチャリ!
徒歩13分ならチャリ5分じゃん。
私は距離で迷ってます。自転車は使いたくないので。デベはしっかりしてそうだし、デザインもしゃれてるのでそこだけです。
施工が大勝だよ。不安だな。小さいし、デザインも悪そうだし。
MR出来ましたね。
行ってみた方、感想はどうですか?
モデルルーム、オープンしたんですか?
思ってたほど話題にならないな
いや、これからでしょう。
横浜駅徒歩圏。意外と希少です。
中年以上の世代では横浜駅と言えば西口中心。やはり希少ですよ。
やはり希少ですか。
価格次第ではもっと駅近の中古を検討だな。
yahoo地図でこの場所を見ると最寄駅は平沼橋と出ます。
平沼橋からも遠いと思うけど。
浅間町2丁目は横浜駅徒歩圏とは言えないね。
横浜駅西口のマンションは最近は建たないから浅間町にできると知った時は期待したけどいまいち遠いね
アーツカレッジもあり私は良い雰囲気だと思います。浅間辺りでは物件なかなか出ないでしょう。
なるほど、良さそうですぬ。
正式名称決まったみたいだけど、クリオ横浜フロントレジデンス」って・・・
この会社、ネーミングセンスないね。
「クリオ」を取って欲しい。
「横浜フロントレジデンス」だけでいい。
私はクリオブランドだからここ検討してます。名前が変わったら検討対象から外します。プイ。
何のフロントだ?まったく意味不明・・・
浅間神社のお祭りの人出がすごいね
このマンションの裏側の道に屋台がずらっと並んでたよ
こういうのはいいこと?悪いこと?
高層階だったら眺めて楽しめますね^^
低層階だったら窓開けられません(+_+)
フロントは、横浜のフロントです。フロントって前という意味ですから、横浜の前という意味です。横浜最前線ですね、ステキです。
徒歩13分なのにフロントって・・・笑
横浜に向かう道、三ツ沢から浅間下に降りるとイメージ掴めます。ぐぐっーと降りてきて、そのあたりが、ああ、横浜の最前線、フロントやなぁーと感じます。適格なネーミングと思います。
近くの岡野や浅間下あたりは裏横浜と言われているのだからフロントというのは無理がある。
ヨドバシやシェラトンみたいな場所なら納得だが。
ここって、2戸のみ抽選で91戸は先着順なんですね。
建物の裏側が断崖絶壁で、駅からも少し遠いけど、
果たしてどれくらいの人気なんだろう。
フロントレジデンスは環状1号線と旧東海道に挟まれています。
裏側が断崖絶壁なのはすぐ裏手に建設予定のサウスレジデンスだと思いますよ。
今日モデルルームに行って来ましたが、オープン前から待っている方が5~6組いて帰る頃にはほとんどの商談席が埋まっていたのでそれなりに人気はあるんだと思います。
私たちがいるあいだに何戸か申込みが入っていましたよ。
本日いってきました。マンション裏手の崖きになりませんでしたか?あれが崩れたらどうなるんだろう・・。それと表の通りに面すると車の音や排気ガスがきになるし、東側にはマンションがたっているので日当たりがきになります。
本日、モデルルーム行きましたが、10戸以上売れていた気がします。
やはり横浜駅へ徒歩圏で、自転車でみなとみらい~元町中華街まで行けるのがメリットですかね。
徒歩13分は人によっては、徒歩圏ではないですがね。
私も七時からモデルルームに行ってきました。上層階、かなり埋まってましたね。明日でかなり無くなるかな。先着順、おそろしいわ。悩む時間がないですもんね。
そして、マンションの周りに何もないのが淋しいですね。スーパーも遠いしな。。
動き早そうですね。なかなか悩みます。今日行きます。
昨日まで約2週間まったく書き込みがなかったから不人気だと思ったけど、
急に書き込みが増えたね。
>31さん
崖は高さもあるのでちょっと気になりますね・・・
日当たりはモデルルームで日影図を見せてもらえるので、ご希望のお部屋の日当たり具合も掴めると思いますよ。東南向きにはT-3のサッシを使っているので窓を閉めていれば気にならないでしょうが、窓をあけるときは仕方がないですね。ただ、あの通りはもともと国道16号から洪福寺の交差点で浜松町方面と横浜駅方面に分岐しているので、ものすごく交通量が多いというわけでもないと思います。とくに夜間は激減しますのでその点では安心かな。
ありがとうございます。交通量夜はたいしたことないようですね。わたし、もう決断しますよ。
>39さん
本日時点で、高層階は2LDK間取りの部屋は残ってましたが、3LDKの部屋は分譲済みでした。
高層階から埋まっていってるみたいですね。
本日で4割~5割くらいは分譲済みになっているようでしたよ。
最近のマンションの設備と比べると微妙に仕様を落としてますね。
タンクレストイレじゃないとか食洗機が付いていないとか。
でもその分安くなってるから売れてるみたいね。
駅から遠いのが一番のネックですね。
もう15件くらいモデルルーム行ったけど、タンクレストイレを採用しているところって意外と少ないですよ。
タンクレスじゃなくても、せめてタンク部分は隠して欲しかったな・・・
食洗機はオプションで可能だそうです。
もう上階のでかい部屋は売切れですか。
まいりました。
検討しようかと思ったんですが、様々な点で仕様が悪くがっかりしています。
特に気になったのは、
・二重床、二重天井ではない。
・ディスポーザーがない。
・タンクレストイレではない。
・食洗機がない。
う~ん、最近の新築マンションとは思えない仕様なのですが…。
まぁ、45さんの仕様を全て備えていると価格も上がってしまいますからね。
食洗機はオプションで付けれますし、必要であれば追加ですね。
10か所近くモデルルーム見てますが、完璧な立地・仕様のマンションなんてほとんどないですね。
ここは横浜駅まで歩ける立地が気に入って買う人が多いみたいですよ。
なかなか新築が出ないエリアだからね。
でも後付けできないディスポーザーだけは標準にして欲しかったな。タンクレストイレや食洗機は後からいくらでも好きにできるし、床は直床・ニ重床ニ重天井どちらも住んだけど、足音とかは二重床のほうが響くからなぁ。エコエアーフローリングの遮音性能にもよるけどあまり違いはないと思う。永住するつもりないからリフォームが容易っていうメリットは魅力がない。
横浜近くではなかなか出ないですか、物件。
仕様で悩んでたら逃すことになりますか。焦ります。
施工は大勝でしょ。コストダウンの典型だね。
あと、マンションの名前、浅間町ではないのですね。
No.2のトコ見て笑いました。
仕様が低い。
駅から遠い。
微妙なマンションですね。
浅間下よりも近いバス停はないのでしょうか?
横浜駅だと駅近すぎるよりこの物件くらい少し離れていた方が生活向きな気がします。
仕様については、ここがハイグレード仕様になると価格面で検討外になりそう。
今住んでるところより、仕様は良いんでそこまで私は気になりませんね。
まぁ、感じ方は人それぞれって事ですね。
神奈川では今年一番気になる物件ですね。
ディスポーザーがほしかったですが、それでも魅力的な物件に感じました。
上層階はもうないんですねぇ。
駅近だと買い物や移動は便利そうですが独身でなければ少し離れた場所がいいです。人それぞれですね。
≫45さん
二重床。二重天井とディスポーザー以外は後付けで対応できるでしょう。
食洗機とかタンクレストイレをオプションではなく自分手配で探せばだいぶ安いと思います。
実家のマンションを購入した時に食洗機を後付けで付けましたが15万くらいでした。(マンションオプションだと30万位していました)
タンクレストイレに本体は変更は出来ると思うけど手洗い場は設置できないですよね。
水回りの配管を引くのは大変だと思うし、トイレ内にスペースが無いと思います。
お金をたくさん払えばできるのかな?
別に絶対必要なものというわけではないですが設備物はすぐに時代遅れになるので最初から付いていればよかったのになと思った次第です。
そうですね。タンクレスはいいですよ。
ただ、手洗い場も必要ですよね。
この辺、来客時には強く印象に残りそうですね。
>60
>食洗機とかタンクレストイレをオプションではなく自分手配で探せばだいぶ安いと思います。
まったく逆です。
すでに61さんも書き込んでいますが、
タンクレストイレに変更するということは手を洗う部分がなくなりますから、
トイレ内に手洗い場の設置が必要になります。
かなり大がかりな工事になりますので割高ですよ。
最初からタンクレス仕様のマンションだと手洗い場が標準設置されています。
今日、早く行かないと。
もうMR着いてます。お先に。
売れ行きが気になります。1週間程で4~5割埋まってたようなんで。
基礎も安心ですか。ちょっと出遅れてしまい、まいりました。
昨日行って申し込みしてきました。
私の事前の予想に反してMRはかなり賑わっていて
壁の「分譲済み」のカードが貼られている部屋もたくさんあり、
私たちが打ち合わせしている間にも次々貼られていっていました。
仕様も思ったほど悪くなかったというか充分だと思います。
やはり最寄駅が横浜駅ということと駅までフラットアクセスなのが人気なのでしょうか。
私はバスを利用する予定ですが、帰りは歩いてもいいかなと思いました。
先着順なので高層階から中層階にかけてはどんどん決まってしまっているので、
購入を検討している人は急いだ方がいいと思います。
ここは住宅エコポイントの対象になってますか?
土日でかなり売れたようですね。
結構人気ありますね。
上層階でまだ空いている部屋はありますか?
東向きの部屋だと、みなとみらいの夜景が見えるのは何階くらいからでしょうか?
第1期は95戸中29戸が先着販売のようですね。
>66
1週間程で4~5割埋まってたようなんで とか、
ずいぶんと売れてるようなコメントが並んでますけど、
2期以降のぶんも分譲済にしちゃってるんですかね。
よくわかんないですけど。。。
73さん、ありがとうございます。モデルルーム、今週末に行ってみます。
何だかすごい人気物件になったようですね。
このスレ立ち上がった時なんて鳴かず飛ばずの不人気だったのに。
明和地所も過去スレじゃ最低評価のデペなのに、今じゃすべてが刷新されたようですね。
昨日契約しました。昨日の時点で、20戸ぐらいしか残っておりませんでした。
結構売れてますね”
残り20戸ほどですか。なかなか健闘してますね!
良いことばかり書くと営業さんにされてしまうので・・・違う話を。
低層階の方はもう今月がインテリア・オプション会ですよね。
みなさんカラーセレクトは決まりましたか?うちはモデルルームのといちばん濃いカラーで悩んでいます・・・
オプションは食洗機と玄関の姿見をつけようと思っていますが、頂いたリストに載っていないオプションなどもあるのでしょうか?
営業さんだと勘違いしている人は放っておいてよいと思います。
すでに7~8割が契約されたようですね。
明日明後日の土日でほぼなくなるのではないかと思います。
明日行く予定!
契約済みの方に質問なのですがオプションはどうされますか?
新築マンション購入経験者の知人の話だとマンションオプションは高いだけでいいことがないと言われているのですが、ここでもそうなんでしょうか?
あんまりオプションは頼む人少ないですか?
うちもオプション会に行きますよ!
低層階はまだ残ってましたか?それにしても後少しなんて凄いですね!場所がいいので楽しみです!
うちもオプション会は行くけど参考程度って感じです。
当然中間マージンとかでえらい金額になっているだろうから、何が必要かだけ参考にさせてもらって量販店やネットで探してみようと思います。
やっぱりそうなんですねー⁈うちも
カラーを決めるくらいかなぁ。
食洗機と玄関の全身ミラーを考えているけど、
自分で手配した方が安く済むのかなあ。
なんかポジコメントばっかりの優良物件になったみたいでよかったですね、なんですけどちょっと気になることがあります。
この裏のいわく付のとあることは告知されているのでしょうか?
直接は恐くて書けないんですが十分告知義務に当たる事柄だと思います。
なんのことかわからない方は営業マンに聞いてみてください。
えー、何か気になります。事務所ですか。
何ですか?
知りたいです!
あなたはどうして知ってるんですか?
崖のことでしょ。
契約者はみんな知っていますよ。
崖なんて現地に行けばすぐ気づくじゃん。
告知義務と言ってるから多分、一見では気づかないことだと思う。
怖い方々の事務所がありましたが、もうお引っ越しされています。モデルルーム見せてもらった時に営業の人ももういらっしゃらないと話していました。
事務所は知らないけど立派な御宅はあるよね。
職場だったら言わなきゃならないけど自宅は言わなくてもいいってこと?