- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パデシオンを契約した者です。オプションについて、詳しく情報が知りたいので、スレ立てさせて頂きました。
既にパデシオンを購入し、オプションを施工し、良かった所、悪かった所を教えて頂けませんか?
参考にさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願いしますm(__)m
[スレ作成日時]2011-02-07 19:27:06
パデシオンを契約した者です。オプションについて、詳しく情報が知りたいので、スレ立てさせて頂きました。
既にパデシオンを購入し、オプションを施工し、良かった所、悪かった所を教えて頂けませんか?
参考にさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願いしますm(__)m
[スレ作成日時]2011-02-07 19:27:06
私も、リビングのテレビ後ろのブラウンのオブジェ?板?みたいなのの、お値段やメリット、デメリットが知りたいです。
設置された方、教えて下ると嬉しいです。
壁一面の作りつけテレビボードは見積もりを出しましたが、200万超を提示されて検討する意欲を失いました。
作り付けによほどの思い入れがない限り、セミオーダーメイドの家具購入が賢い選択であるように思えます。
オプションを利用したほうが高くつくと友人は話してました。
他業者に相談と見積もりを出してもらって交渉していくのが賢い方法だとか。
グレードアップキッチン
玄関オートライト
洗面所収納扉
洗濯機上吊り戸棚
LAN配線
TVボードは仕様によって価格が大きく変わるので一概に高いとは言えない。キュビオスやダイケン、パモウナ、カリモクなどと仕様をほぼ合わせて検討したが、大体同じくらいの金額になった。
4さん
>グレードアップキッチン・玄関オートライト・洗面所収納扉
>洗濯機上吊り戸棚・LAN配線
これは最近のマンションでは標準くらいな装備ですね~。
>TVボードは仕様によって価格が大きく変わるので一概に高いとは言えない。
これは、他で購入したほうが安いんでしょうか?
もし、差し支えなければ、どこに決められたのか教えていただいて参考にさせてもらえませんか?
5さん
これらはパデシオンでは標準ではありませんので(たぶん)、確認してください。
わたしはグレードアップキッチンとLAN以外はしました。
本当はキッチンをやりたかったのですが、購入時には選択できるタイミングを逸していました。
個人的にはキッチンだけは後からというわけにはいかないのでお勧めです。
標準の木のカウンターは傷などがつきやすく困っています。
それ以外はあとからいくらでもできます。
TVボードは何を盛り込むかで大きく金額が変わります。他が特別安いという意味合いのものではありません。誤解させたらごめんなさい。その結果、わたしは睦備さん紹介のオプション屋さんにお願いしました。物によりますが、すべてがオプション屋さんが高いとは限らないと思います。
わかります。ベニアとパイン木やガラス等組み合わせによって違いますもんね。モデルルーム見たらオプション頼みたくなりますもんね。
5です
6さん
詳しく教えていただきありがとうございます。
キッチン、モデルルームやカタログを見ているとついつい良いものにしたくなります。
TVボードは、知り合いが取引先業者から入手できるかもと言ってくれているので
少し考えてみようかなと思っています。
最初はいろいろと物入りですが、ずっと使うものなので慎重に選ばないといけないですね。
家族でもめながら、一番良い形にしたいと思います。
テレビボードは壁一面のセミオーダータイプのものが最近たくさん出ていますから、外見上作り付けとそう差があるわけでもないですし、検討候補のひとつにされてもいいと思います。
パデシオン販売区域からは少し遠いですが、大阪南港の大塚家具などたくさん置いていましたよ。
大塚家具って、価格は少しお高めですが
いろいろと見れていいですよね。
一度しか言ったことがありませんが見るだけでも楽しかったです。
ここを見て参考に考えるのもいいんじゃないかな。