入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-11 12:39:57
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その5
-
751
マンション住民さん
音楽袋は音楽の授業で楽譜用ファイルなどをいれます。
ピアニカ(鍵盤ハーモニカ)袋とは別ですね。
給食袋はそうです。口拭きタオル、ナフキン、マスクを入れます。
-
752
匿名
750です。
給食袋は割烹着を入れる袋じゃないんですね。自分の時と全く違うので、いろいろ混乱しますね。
ありがとうございました。
-
753
匿名
現在仕事をしていますが、小学校には必ず付き添わなきゃいけないのでしょうか?
マンションに顔見知りの同級生ママが居ないので、お願いする事が出来ません。
新入生のうちは付き添わなきゃいけないのはわかっていますが,学校まで30分位の時間でしょうが時間的に難しいです。
-
754
匿名
それ前にも話題に出てましたね。
働いてるから付き添えないとか、係(?)になれないとか言うと、このマンションでは叩かれますよ。
専業主婦のみなさま怖いので。
-
755
住民でない人さん
何だか、どこでも同じですね。 安心しましたが、ただの通りすがりで参考までに言わせていただきます。
マンションでも一戸建てでも子供を持つ親は皆さん働いている方が多いですよ。
例え短時間でも長時間、出張や海外でも仕事のある方でも、専業主婦も皆さん立派な子供の親です。
子を持つ親は、スタートライン皆さん一緒ではないのですか?
仕事しているから~(何々)は、できない。なんて甘え捨ててください。
仕事を理由にやらない、できないは言い訳ですよ。
何のために仕事していますか?
家族、子供の為でしょ?
仕事一筋で子供要らない親は、いないはず。いたとすれば、とっくに子供の親ではないですよね。
子供の為にやるなんて、人生のほんの一部であって、理解してもらえない会社は
ほとんど先のない会社か、あなたを必要としている会社ではないですよ。
良く考え直してくださいね。
子供にとって、あなたは必要な親ですよ。
親として今できる事をやりましょうよ。
やりたくても、もうできないことや、あの時こうしていれば・・・と、思う事もありますよ。
手をつなぐ。その1つの事がどんなに子供にとって嬉しいのか。
抱きしめる。それが子供の安心できる一瞬なんですよ。
グチ言わず、できないではなく、もっと前向きに考えて進んでください。
通りがかりが、勝手言って申し訳ございません。
-
756
匿名
1階の子供の泣き声がひどい…。
しょっちゅうなので、虐待を疑うけど、どこに連絡すれば良いのだろう?
こどもが可哀相。
-
757
匿名
755
住人以外の書き込みはルール違反です。
何の為にこのマンションの掲示板覗いて、説教たれてるんですか?
そんな持論、どうぞご自分のご近所の井戸端会議で広げてくださいね。
-
758
匿名
住人じゃない振りして実は住人なんじゃない?
結局働いて子供の送り迎え等に困る人の批判がしたいだけ。
何の為に働いてるの?って生活の為に働かなきゃいけなくて、どうしても送り迎えの時間に仕事に行かなきゃいけない人はどうしたらいいのかって相談でしょ。
子供の事を理解してくれない会社は先がないだとか、あなたを必要としてないだとか…。笑っちゃうね。
主婦の方が考えそうなことだね。
そんな会社がほとんどでしょ。
親なら誰だって子供の事は大事に考えてるし、出来れば優先したいに決まってる。特に母親はね。
だけど事情があってどうしても出来そうもなくて困ってる人もいるんだよ。
理想論を偉そうに述べられてもねぇ…。
あっ、送り迎えのお母さん達、いい加減道に広がって歩くのやめてくださいね。
他の歩行者もいますので。
-
759
匿名
新入生の登校付き添いは必ずしも絶対的な義務という訳ではないです
例年一人位は保護者も兄姉、友人も無しで一人で歩いている子供がいますから
でも、安全かつ登校時間に間に合うように歩いていけているのかというと、無理なようですね・・・ダラダラしすぎて遅刻してたり、信号が上手に渡れなっかたりいろいろあります
でも、今は新入生に知り合いがいなくても説明会や入学式の日などに知り合う事も出来ますよ
また、毎日は無理でも登校初日だけでも、付き添ってあげて子供達と顔つなぎしてあげるのも難しいでしょうか?
働いている人が多いので、同じような方がいると思います
小学校は親の役割が本当に多いので、保育園だった方は負担の多さに戸惑うかもしれません
宿題の丸つけや音読、時間割のチェック、係に面談、授業参観に発表会
てんこ盛りです
学校で育てる朝顔も重いから親が取りに行って持ち帰ってくださいでした
学校の考えとして、地域や保護者の関わりがある学校の方が荒れにくいという事なので、良い環境に子供をおきたいと思ったら、親も努力するしかないようです
-
760
住民さん
同級生の知り合いがいないから、お願いできません。
って人間失格。
人に頼んでんじゃねーよ。
人任せに仕事しようなんて、楽な生き方してんじゃねーよ。
-
-
761
匿名
えっ、お友達がいるなら、お願いしたりお願いされたりいいんじゃない?
毎日とかは有り得ないけど。
何かあってどうしても頼みたい時なんかあるでしょ?
まあ、あなたはお友達を助けたり助けられたり出来ない寂しい人なんですね。
-
762
住人
子供の泣き声について…管理人さんに相談してみます。
あまりにも酷いので、胸が痛いです。
-
763
住民さん
無理に、フォローすんなよ。
持ちつ持たれつならよいけど、やる気ないから、書いたんですよ。
自分のこどもを他人に任せんなよ。
-
764
匿名
やる気ってなんだよw
誰も他人に任せてないじゃん。
送り迎えに付き添わなきゃいけないのか?って聞いてるだけじゃないの?
何ムキになってるんだか。
-
765
匿名
子供の泣き声?
聞こえませんけどグリーンですか?
-
766
住民
-
767
匿名
-
768
住民
夕方、5時頃~7時頃が多いです。
きっと同じように気になっている方がいると思います。
主人も、あまりにも泣き声が凄いので、驚いていました。
何もなければ良いのですが…。
-
769
匿名
-
770
匿名
-
771
住民
子供会とかは、このマンションはないのですか?
これから?
夏休みのラジオ体操や、お祭りなどが、あったら良いな~と思いますが、この間のアンケートでは、あまり回答されてなかったので…。
気になります。
-
772
匿名
子供会についてはこれからじゃないでしょうか?理事会でも自治会を作るのに動いているみたいですから、自治会→子供会、老人会みたいな感じかと。
朝の送り迎えは私も仕事をしてるので気持ちわかりますよ。時間をずらして仕事出来れば良いんでしょうけど、登園の時間を外せない仕事もあると思います。
今は違いますけど、私も昔夜勤の仕事をしていた時は夜中から朝9時まで仕事でしたから絶対抜けられませんでした。
だから手抜きとかやる気がないとか言う方はそういう不規則な時間帯の仕事がある事をご存知ないのでしょうか?役職があってどうしても仕事を減らせない人もいると思いますよ。
毎日でなければ顔見知りの方にお願いしてみるのも手ですが、お知り合いが居ないのではそれも難しいですね。
今から時間を見つけて小学校まで一緒に歩いて練習してみると良いかもしれません。
-
773
匿名
今年4月からの一年生はグリーンのB1で集まって保護者が何人か付き添って通学してましたよね。あれは決まりではなく、仲良しグループで行っていたことですか?
-
774
匿名さん
無知ですみません。
学童って通常の登校前からは預かってもらえないんですか?
-
775
匿名
学童保育は放課後に預かってくれる制度です。
町田市のHPに詳しく書いてありますよ。
学校併設でない保育施設としての学童も存在しますが、この辺にないのでそういうのは利用するのは難しいでしょう。ちょっと前にも学童保育はについて話題に上がりましたが、新しく出来る保育園で学童対象のクラスが出来れば働くお母さんは助かりますよね。
学校併設の学童保育は申請して許可されれば利用出来ます。授業終了から夕方までの時間、勉強したり遊んだりして過ごします。
-
-
776
匿名
768さん
黄昏泣きではないでしょうか?
5時~7時というピンポイントで泣くのは虐待を疑うには弱い気がします。
母親が忙しいその時間、子供も何故か不機嫌でワガママを言い出したり、泣き出したら止まらなかったり、普段泣かない様な事で大泣きしたりするんですよ。
そういう時は、なだめても抱っこしても泣き止まない事も少なくないんです。
様子を見てはいかがでしょう?
-
777
住民
776さん
黄昏れ泣き…くらいなら書き込みしません。
泣き声も、泣き方も、普通ではないから心配なんです。
様子をみてみようと思いますが、どんな理由があるにしても、子供を長い時間泣かせっぱなし…。は、おかしいと思います。
泣かせている親の神経を疑います。
子供が可哀相で仕方ないので…。どうしたら良いのか、何か助けてあげられる事はないかと思って、書き込みしました。
子供は、動物やペットではありません。
動物やペットも、愛情を注がないと心が歪んでしまいます。
動物でも泣き声で、色々と感情がある事がわかりますよね。
子供の泣き声で、やはり普通ではないと思ったので気になり、書き込みをしただけです。
-
778
匿名
だったら通報じゃなくて声でも掛けてあげたらどうですか?
「大丈夫ですか?」って。
何かしてあげたいのなら…。
-
779
匿名
その泣き方が痛がってるような訴える泣き方なら他の人も気にしてるんじゃないの?
黄昏泣きみたいなのだと泣き方は激しいけどダラダラ泣いてる感じだよね。
他のオレンジ住民は聞いた事ないの?
うちの子が乳児だった頃すごい泣く時期があったけどやっぱりなにしても泣き止まず大変だった。はたから聞けば泣かせっぱなしの放置親に感じるかもだけどずっと抱っこして話しかけたり、色々したけどダメだった。
ある日ぱったり泣かなくなったけど。
-
780
マンション住民さん
-
781
匿名
うちには聞こえませんが…
777さんしか聞いたことないのかしら。
皆さんはどうですか?
-
782
匿名
子供の泣き声なんて毎日どこかしらから聞こえてくるけど、通報しようと思う程の泣き声は聞いたことありません。
-
783
匿名
うーん…
今日夕方注意してみたけど、聞こえませんでした。
-
784
住民
この掲示板に書き込みがあってから、泣き声が聞こえなくなりました。
このまま、静かだと良いのですが…。
今、色々な事件があるので心配で、怖いです。
声をかけてあげれば…と言いますが、急にチャイムを鳴らされて、何か言われても嫌な気持ちになるんじゃないでしょうか?
常識的に考えて、直接は良くないと思います。
-
785
匿名
では絶対的な確信が無いのなら何も出来ませんよ。
本当に心配なら、ご近所通しで、相談してみたらいいのでは?
-
-
786
匿名
この掲示板に、オレンジの1階の住人が虐待してるみたいな書き込みする方が常識的にどうなの?
1階の住人(特に小さな子供がいる家)はこんな事書かれたら嫌でしょう。
泣き声が聞こえるからって通報されて児童相談所の人に来られても、普通に子育てしてる親にとっては嫌な気持ちになるよ。
ここに書き込んで泣き声が聞こえなくなって満足?
余計にストレスを与えてしまってないといいけど。
-
787
匿名
そうかな…。
それだけ周りは気にしているという事だと思いますよ。
もし何かあったら…と心配するのが何がおかしいんですか?
お子さんがいる家庭が多いマンションなので、他人のフリみて我がフリなおせ!で良いと思いますけど。
知らないふりをする方が、どうかと思いますけど…。
そういう書き込みする人が、虐待していたりして…。
-
788
匿名
同じマンションに住んでいて、日常生活で気になる事を書き込む事は悪い事なんですか?
掲示板を有効的に使うのは悪い事じゃないと思います。
-
789
匿名
誰も知らないふりしろなんて言ってませんよ。
泣き声を聞いたことがある人が他にはいないみたいですし。
心配してあげるのは結構ですが、ここに書き込むんじゃなくて、どこの家の人かわかってるなら会った時に声を掛けてあげるとかすればいいんじゃないですか。
書かれたら人がここの書き込みを見たらどう思うか考えてから書き込んだ方がいいと思います。
ここで書き込んで泣き声が聞こえなくなって良かったなんて、ただの自己満足じゃないですか?
-
790
匿名
誰が見てるかわからないネットの掲示板に個人を特定するような書き込みは良くないと思います。
しかも自分は匿名で。
特にこういうデリケートな問題はここに書き込むことが有効的だとは思いません。
気になることがあるなら管理人さんのポストに入れれば理事会でも話し合ってくれるはずです。
-
791
匿名
-
792
マンション住民さん
いやいや、理事会は無理でしょう。
「ベランダで犬が長時間吠えてます」
とかならともかく、子どもの泣き声ですよね?
それこそ家庭内のことですし、理事会で踏み込むのは無理があるんじゃないですか?
むしろ詳しく状況を知っている方が児童相談所などに相談されたほうが効果的だと思うんですが。
-
793
匿名
犬が吠えてるのはしつけの問題だもん。
子供のあまりに酷い泣き声は、何かされてるんじゃないかとか事件性の疑いがあるかもって思ってるんでしょ?
そんな問題をこんなところに書くなって話。
ただ子供が泣いてるだけじゃ管理人や理事がどうにかする事はないだろうけど、ここに書いてあったようなそんなに酷い泣き方してるなら、理事とかが様子を見てあげてもいいんじゃない?
児童相談所だってそう簡単には動いてくれないらしいですよ。
-
794
匿名
でも小さい子って何が理由で泣くか分からん時もあるからなー
親だって泣かせっぱなしで放っているわけじゃ無いでしょうし。子供によるかもしれないけど気圧とかで機嫌が左右される子もいるしね。
てか、他に聞いた人は居ないの?784さんしか聞いたって書いてないよね。そんなに目立つギャン泣きなら他の人だって気にしてるんじゃ無いかな~?特に隣とか。もしくは同じフロアの人とか。
784さんは同じフロアの人とそういう話、今まで話題に上がらなかった?
-
795
匿名
-
-
796
匿名
5階住人です
私もたまに泣き声が聞こえます
悲鳴のような泣き声ですよね? 気になってベランダに出てみたら、隣の隣の人も下を覗いていました
-
797
マンション住民さん
756さんは結局外部に相談してないのでしょうか?
もう聞こえないからよいではなく、きちんと相談してください。
-
798
住民さん
罪悪です。
なぜなら、特定できるマンションと階数を書いてます。
これは、その階数の方が警察に届け出たら、嫌がらせの扱いになるかもしれません。
書き込みするならば、階数等々、特定できるのは控えた方がら。
泣き声よりも罪悪です。
-
799
匿名
幼稚園児が廊下を走っているのをよく見掛けます。
保護者の方は注意してください。
-
800
匿名
小学生のママたちも廊下で立ち話してて邪魔だよね
挨拶もしないし邪魔な上に感じ悪い人が多い
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-