入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-11 12:39:57
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その5
-
432
マンション住民さん
>>430だけど>>431は私宛かな?
私もアンカー打たなかったのが悪いけど、私が言いたかったのはあなたと大体同じです。
上のほうで水代がとか電気代がとか、細かいことまで書かれていたので、マンションなんだから利用しようがしまいが、多少は仕方ないと思っています。
ちなみに>>429は私ではありません。
-
433
匿名
ひがみ入ってるって…、何にひがまなきゃいけないのか知らないけど。
上の人たちは結局何が言いたいの?
臨機応変にとか細かい計算がどうのって、なに?
水道なんてみんな使えばいいってこと?
しっぽクラブ専用だから使うなってこと?
話の論点がずれちゃってるよ〜。
-
434
匿名
430さんへ
そうですか。同じ意見でしたね。すみません。
431さん。
区別はすべきです。
何のための物か、きちんと決まってます。
ただそれにより、しっぽくらぶは払ってるのか等細かく言い始めるのは意味がない。
なぜなら決まりなのだから。
自転車洗い場欲しいなら申し立てれば?
可決されれば良いだけです。
いちいち決まってることに横やりいれる必要ないのでは?
羨ましいなら、自転車洗い場を申し立てれば?
我が家は車洗う場所が欲しいと思います。
-
435
匿名
羨ましいとかじゃなくて、管理費で支払うならみんなが使えるようにすれば?ってことじゃないですか。
すぐ羨ましいとかひがんでるとか言い出すけど、みんなそんな子供じみたこと思ってませんよ。
-
436
匿名
私も
>管理費で支払うならみんなが使えるようにすれば?
って事だと思って読んでた。
例えばちょっと手が汚れた時とか、子供が転んで泥だらけでとか、自転車とかおもちゃとかマンション内に入る前に汚れを落としたいとかでも良いんだけど、皆が使える水道って事になってたら便利だと思った。
車を洗うのは近くのガソリンスタンドでも出来るけど、自転車とか洗う場所は確かに無いよね。
-
437
匿名
えーでも。
そしたら水遊びする子供出そうで迷惑。
ただでさえ廊下やロビーで座ってたり走ってたり迷惑だってのに。
水道で水たらたらやられたらかなりいらつく。
-
438
匿名
水遊びする子が出てきそうって、そういう子がいるなら最初からもう遊んでるでしょ。
蛇口ひねれば水は出る状態なんだから。
もしみんなが水道を使えるようになって、水遊びする子供がいたとしたら注意すればいいし。
さすがにあんなところで水遊びなんかしてたら、みんな注意するでしょ。
-
440
匿名
こういう書き込み有り難いです。
マンション掲示板だからとか言う人いるかもしれませんが、こんな情報もたまには、いいですよ。
-
442
匿名
ばかじゃね?また嫌みかよ。
たまにはこんな情報も良いって書いてるだけ。
何処にも、書き込みでしか分からないと、書いてない。
いちいち変な取り方して、ひねくれすぎで不気味。
友達作れよ。ひがみ野郎。
-
443
匿名
↑口が悪すぎます。友達いなくなりますよ。
色々な情報を書き込むのはいいと思いますが、この件に関してはやはりこの掲示板に載せるのはどうなのかな?って思います。
今はみんなが不安に暮らしています。
気になる人はこういうことは既にネット等で調べて出来る対策なりしてることでしょう。
でも現実問題、不安だけど今までのような生活を続けなければならない人も多いです。
この掲示板でわざわざこういう情報を載せて、不安を煽る必要はありますか?
どうせなら良い対策方法なんかを書き込んではいかがですか。
-
-
446
匿名
-
448
匿名
高圧洗浄機を使っている方、居ますか?
購入しようか迷っています。宣伝しているようにきれいになるのか…
あれで網戸とか掃除出来ますか?
-
449
マンション住民さん
戸建てに住んでた頃、ケルヒャーの使っていました。
パワーがあるので網戸だと専用のブラシがついてれば、それなりにきれいになります。
ジェットでサッシや外壁もきれいになりました。
でも納屋にしまっていたものの、1年半経たずしてモーターが寿命を迎えました。
スチームペンギンは水が飛び散るだけで、ガス台の頑固汚れは落ちず。
網戸の掃除だったら、普通のホースで手元にジェット機能がついてるのであれば十分だと思います。
雨の日にブラシでこすって、時々水でガーっとやると結構汚れ落ちますよ。
私はスチームペンギンに懲りず、今はシャークのハンディタイプが気になっています。
こういうのは本当にきれいになるか不安だし、なかなか踏ん切りがつきません。
-
450
匿名
某スチームでガッカリした私がシャークのハンディではまぁまぁ感動しました!
スチームができる時間も短くて助かりました。
-
451
マンション住民さん
-
452
匿名
高圧洗浄機よりスチームの方が良いのかなあ…
玄関タイル、マメに磨いてはいるのだが、細かい傷の中に入った汚れは取れないので、よく踏む場所だけ薄っすら灰色なんだが、スチームなら落ちるかな?
手で磨くのは限界なレベルの細かい傷なんだけど。
-
453
マンション住民さん
小田急延伸予定は3駅で、中間駅、相模原駅、上溝駅
というと中間駅は上小山田地域になる可能性が大ということですか?
-
454
マンション住民さん
>453です。
町田市のホームページ確認しました。
小山田地域可能性というより、中間駅とは小山田地域の事でしたね。
この近辺は運動何もしてないですもんね。
-
455
匿名
確かに。駅が出来たらどんなに楽になるだろうと楽しみにしていましたが、地域運動ってやはり必要なんですね。上小山田って、ここから自転車は無理ですかね?
自転車が可能なら、通勤がかなり楽になります。バイクなら余裕か!
-
456
匿名
上小山田は結構広くて、唐木田との境あたりから小山田桜台の近く、そして、ソルグランデ近所の桜美林グランドまで上小山田です
桜美林グランドの裏あたりだったら、近いですけど
でも、駅の誘致に熱心なのは上小山田と小山田桜台だったので、駅予定地域は桜台よりの上小山田かと思います
路線検討図も唐木田から相模原まで直線ではなくて、わざわざ桜台よりに曲がってます
桜台よりだと徒歩25分~35分位の地域でしょうか
道路が整備されればもう少し近くなるかな
でも、多少近くなっても多摩境駅とそれほど変わらない感じですね
線路は近くを通りそうなんですけど
自転車は可能だけど、坂道になるかも
-
457
マンション住民さん
それだったら相模原駅に直接行った方が近いんじゃないでしょか?
-
458
マンション住民さん
意外と相模原駅近いですよね。
坂道や小道を走るので大変ですけど。
-
459
マンション住民さん
4駅はだめなのでしょうか?
町田市に問い合わせしてみようかな。。
駅が15分内なら、楽だし。
-
460
匿名
今から、4駅にしてもらう為にはかなり、熱心な運動が必要だと思います
もともと町田市は相模原市に比べると小田急の延伸には熱が入ってないんです
小田急が費用は自治体が負担してくれるなら、延伸するといってますし
小田急が延伸して相模原につながると相模原駅が栄えて、町田駅が地盤沈下してしまう可能性も強く、費用をかけてまで延伸する価値は無いという状況です
そんな中、小山田地域は長年小田急延伸運動をしてきたので、町田市としても渋々といったところなのではないでしょうか
そうはいっても4駅になってもらえたら、うれしいですね
-
461
匿名
4、5駅が無理なら、小山田に出来る駅の場所を出来るだけ小山地域に近づけてもらうのは出来ないかなぁ
-
-
462
匿名
しつこいね。
諦めた方がいいよ。
駅遠マンションで多少不便なのは覚悟してたから、多摩境より近くに出来たらラッキー、出来なきゃ出来ないで別に問題なし。
何十年後かに出来るかもわからない駅を期待するより、駅近マンションに引っ越した方が早いよ。
-
463
住民さんA
あきらめるのは、いつでも出来ます。
まだ、何もやっていないので、あきらめるってのはちょっと・・・・。
町田市にも問い合わせをしてみようーーと。
-
464
匿名
-
465
住民
駅がムリならせめてバスを頻繁に通してほしいな〜
せっかくマンション徒歩1分以内にバス停あるのに…
-
466
匿名
それは思います!
南大沢方面に行くバスとかあるといいんだけど…。
-
467
匿名さん
-
468
匿名
南大沢方面のバスは有りますよ。
私は良く利用しています。
裏の霊園の所のバス停から本数は少ないですが、聖蹟桜ヶ丘行きに乗れば南大沢に行けます。
反対側に乗れば相模原にも行けますよ。
-
469
匿名
ありますけど、本数が少なすぎて通勤にはとても使えません。普段のお買い物やお出かけにもあと1本でも増えると便利ですね!
-
470
匿名
しかもあそこじゃバス停遠いし。
あの本数じゃ全然使えない…。
-
471
匿名
ですよね〜!!
住民の力でなんとかならないものか…
-
-
472
マンション住民さん
-
473
住民さんA
不便なのは知っていて買いました。
でも、不便なら改善する意欲があっても良いと思うのです。
不便なことを知っていて購入したら、バスも、電車もあってはいけないのでしょうか
マンションを良くするようにするのが、一番住民のためになると思うのです。
-
474
マンション住人
全部承知の上で買いましたよ。だけど小田急も来るし、バスも本数は増えて行くからと言う言葉に期待もしてました。皆さんもそう言う期待ありませんでしたか?
それも無くなったとなったら、仕方ないって感じです。
-
475
匿名
電車は難しいだろうけど、バスなら要望が多ければ検討の余地はあるんじゃない?
こういう理由で無理ですって言われれば諦めるけど。
不便なのわかって買ってるから変わらないなら変わらないで別に仕方ないけど、要望を出すのは自由でしょ。
もし新しい路線が出来たりバスが増えたら、みんな当たり前のように使うんでしょ?
その裏には改善しようと動いてる人がいるってことを忘れずに。
-
476
匿名
新聞の集団回収アンケートの結果に、グリーンの方の反対意見があったのですが。
いつから新聞販売所による戸別回収になったのか疑問って書いてあるけど、入居当初から戸別回収でしたよね?
個別配達は管理人がいない時間だからどうするかって話し合いはあったけど、回収は管理人がいる時間だから別に問題と思うんですけど。
始めのルールに戻ってみては如何かとまで書いてあるけど、新聞はゴミ置き場に出さなきゃいけないってルールありましたっけ?
-
477
匿名
↑すみません。
別に問題と思う…ではなくて、別に問題ないと思う…です。
-
478
マンション住民さん
個別回収、戸別配達は部外者(新聞屋)がマンション内に入ったついでにインターホン押して勧誘をするから反対とかではなくて?
今は一切来なくなりましたが、戸別配達してた最初の頃は生協も新聞屋2社が何度も勧誘に来ました。
その反対された方の理由は知りませんけど・・・
私は古紙を出す住民の方に不満があるんじゃなくて、部外者が入ってくることに嫌な気持ちは多少あります。
-
479
匿名
そんなこと言ったら宅急便だって生協だって部外者になっちゃいますよ。
入居当初は色々な勧誘がくるのはどこのマンションも一緒ですよね。
生協なんてしつこいですからね。
管理人さんのところを通ってきてるなら別にいいと思いますけど。
聞きたかったのは、新聞の個別回収は最初はなかったんだっけ?ってことです。
私の記憶では最初から個別回収だったと気がするんですが。
-
480
匿名
新聞の個別回収ありましたよ
新聞の個別回収は新聞店と購読契約者との契約だから、古新聞回収のある新聞店と契約してれば、戸建てでもマンションでも個別回収されますよ
-
481
匿名
ですよね。
なんか最初のルールでは違ったみたいな書き方されてたので、ん?って思いまして…。
-
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件