入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-11 12:39:57
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その5
-
151
匿名
明日から輪番停電のグループが細分化されますね。
そろそろこの辺りも停電しますかね…。
何で今まで停電にならないんでしょう。
-
152
マンション住民さん
-
153
匿名
こんなに駅から離れてるのに電車の関係で停電しないんですか…。
町田や橋本の駅周辺は停電してるみたいなのに。
停電しないのはすごくありがたいけど、やっぱり除外される理由がよくわかりませんね。
-
154
匿名
お米とか牛乳とかだいぶ手に入るようになって来ましたね!
普通の生活が出来る湯になってきて少しほっとしています。
-
155
匿名
そうですね!
一時はお米やトイレットペーパーですらなくなりましたからね
-
156
マンション住民さん
前に八王子一体が停電になったとき、このマンションも停電になりました。
そのとき、駅前は大丈夫でした。
大震災のとき、駅のほう一体は停電していて、ここはずっと大丈夫でした。
勝手な想像ですが、送電線が別所、堀の内のほうと同じなのかなと思っていました。
隣の病院が、除外される救命救急病院にあたるのかはわかりませんが、電車だけではなく、病院や銀行等のデータセンター、警察署などの重要施設があると除外されると討論番組で言っていました。
駅前の停電とマンション近辺の停電が異なっていたので、駅が理由ではないと思っていました。
なので、除外対象になっていると油断せず、計画停電時間は停電してもいいように家事は前後にずらして済ましています。
細分化されてからは、まだ対象になっていないのでもしかしたら・・と思って。
カインズ資材館とエホバの前で、また事故があったのか、パトカーがきてチョークでライン引いていました。
みなさんもお気をつけてください。
-
157
マンション住民さん
-
158
マンション住民さん
グリーンコート、4日と5日の9時~17時半まで、受水槽の漏水補修工事のために、断水するみたいです。
ポストにお知らせがはいってました。あと、エレベーターにもはってありました。
時間が長いし、急に言われても困る~!
停電もつらいけど、断水も大変ですよね。。グリーンコートの皆さんご注意下さい。
-
159
匿名
-
160
マンション住民さん
オレンジコートですが、、、
夜、マンションの廊下などの電気、
もう少し控えめでもいいと思いませんか。
-
-
161
匿名
前にも書いてる方がいましたが、オレンジもグリーンも廊下の電気1つずつ空けて点けるとかできればいいですね。
でもあまり薄暗くしても防犯上よくないかもしれません。
-
162
匿名
それよりも節電考えてるならば自主的にブレーカー時間決めて落とすというのはどうですか?
廊下の電気や街灯は暗くしたら治安的に悪いですよ。
ならば、一番電気使う時間に落としたらかなり節電になるかと思います。
そうされてる方もいますよ。
街灯云々書かれてる方ご自身で既にされてるのであれば、周りの節電の提案と言う形では良いですよね。
-
163
マンション住民さん
4月です。
新入社員さんおめでとう。
入園入学おめでとう。
スマトラと阪神は3ヵ月後に大きな余震がおきているそうなので、まだまだ気をつけて生活しましょう。
-
164
匿名
9時~17時半って大人はともかく、子供が居るとつらいですね。
事務所のトイレは開放って書いてありますが、「トイレ~><」って言われてから、靴履かせてエレベータで下に…って間に合わないかも。
-
165
匿名
事務所? あのパーティールームとか他の施設がある中のトイレじゃないんですか?
-
166
匿名
オレンジコートにお住まいの友人から聞きましたがグリーンコートは旗ふり当番の集まりないんでしょうか?オレンジコートはやったらしいですね!
-
167
匿名
友人に聞きましたが、有志の旗振りをしているのはオレンジコートだけでグリーンコートはやっていないそうですよ。
グリーンコートは学校から指定された日のみの旗振りしかしてないそうです。
なので、話し合いもないのではないでしょうか?
-
168
匿名
下らない。
そんな話はここでやらないでください。
見てる側では全く実のない意味ない話です。
徐々に食品も手に入り落ち着きました。
とはいえ発酵物がこれから停電により、品薄になるそうです。
-
169
匿名
-
171
匿名
そうですね!これは子供達を守る為に大事なことです!
-
172
匿名
子供いない人には、必要ない。
食品は皆が知り得たい話。
旗ふりとか人がするかしないか、気にしてる暇人。ウケる。
んなことより、自分のガキが迷惑かけないかを考えましょうよ。
モンスターさん。
いちいち食いつきみっともないよ。
-
173
匿名
ここはマンションの掲示板です 子育て中のお母様は気になる話題です 貴方に興味のない話しならスルーしたらいかがでしょうか いちいち食いつく貴方がみっともない
-
175
匿名
子供関係の話よりはマシですよね。
全員が子育てしてませんから、掲示板でいちいち書かなくてもよいでしょう。
それが分からないんですかね?
それじゃ、食いつかなくてもいいと言う貴方が食いついてるとしか見えませんよ。
-
176
匿名
-
177
匿名
子供関係の話よりはマシですよね。
全員が子育てしてませんから、掲示板でいちいち書かなくてもよいでしょう。
それが分からないんですかね?
それじゃ、食いつかなくてもいいと言う貴方が食いついてるとしか見えませんよ。
-
-
179
匿名
-
180
グリーン住人
教えて下さい。
新一年の親です。
グリーンは旗ふりがないと書かれてましたがなぜやらないのでしょうか?
新一年の親なのでどうしたらいいのか、わかりません。
2年生以降の親御さん達が率先してご指導して頂けると有り難く存じます。
-
181
匿名
有志なんだからやりたい人だけやれば良いんじゃないの?
グリーンは学校で決められた当番はやってるんだし、オレンジは有志でもやりたい人がいただけの話。
グリーンはなんでやらないの?とか、どういう意図で書き込んでいるか知らないけどさ、「ずるい」って言うならお門違い。純粋にグリーンでも有志を募りたいならママ友とかに声をかければ良いだけ。
ここに書き込まなくてもさ、新学期の登校が始まれば上の学年のママさんと話す機会あるでしょ?
仕事持っている人も沢山居るんだからこんな話題出されても、興味ない人にはウザいだけ。
-
183
匿名
↑
うざいわー。
子供いないからそんな話題いりませんよ。
-
184
匿名
子供いないならいちいち話題にのらなくていいのに
よっぽど暇人なんでしょうね
-
186
匿名
子供以外の情報がほしくて見てますが、私も同じくめざわりです。
旗ふり?うざい
てゆーか、子供うるさい。
旗ふりながらしつけもしてください。
子供以外の情報必要だから見てるので、子供情報はお互いに外で個人でやってくださいよ?
子供が迷惑な思いを助長して余計に邪魔に思えます。
お子さん持つ親御さんにとったらより立場悪くなる、書き込みって気付かないかな?
-
190
匿名
みんな自分の身を守ることに一生懸命でウケる。
そんなに子育て自信ないのかな。
みすぼらしいなー。
-
191
匿名
子育てに自信あるないの話しではないですよね。みんなが協力すればいいこと。
それができないで文句ばかりなら戸建てへ。
-
192
匿名
子供の話はいいから、いこいの湯が見えるかどうかを教えてください!
-
193
マンション住民さん
>>192
あなたまだいたのw
小さいですが、千葉東方沖の地震も活発なので、引き続き災害対策はしっかりしましょう。
そういえば、夜中走り回るバイクがパタッと来なくなりましたね。
-
-
194
マンション住民さん
>>192
しつこいから書いておくけど、いこいの湯側の部屋は窓がないと営業の人がいってた。
いこいの湯に配慮する形で、見える位置に立つところは窓がないのでご了承ください、そして境界線には目隠し用の木を植えてあります!と。
-
196
匿名
ほんとですね。
残念過ぎてたまらないですね。
そんなに子供がうざいとかうるさいとか、この掲示板に子供の話題が出ることさえ文句を言う位ならファミリー向けマンションなんかわざわざ買わないで大人しかいない街にでも行けばいいのに。
-
197
匿名
194さん、ありがとうございます!
見えないのはちょっと残念だけど、これで安心してお風呂入れます!
-
198
グリーン住人
友人宅からいこいの湯みえますよ。
ちなみに1番端っこです。
-
199
匿名
旗振りについてはだれが書いていた通り、朝に他のママさんに聞いた方が良いと思います。
仕事持っていようが、新一年生の親はしばらく送迎しなきゃいけなかったんでは?
旗振りについて話す良い機会ではないでしょうか?
-
200
住人
いこいの湯が見えるか見えないかなんて今さら何をと言った話です。
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション