入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-11 12:39:57
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その5
-
874
匿名
私も子供会のクリスマス会とか楽しみでした。
役員や子供会費の問題もあるでしょうが、子供会が出来ればマンション内での連絡網なんかもできたりして緊急時や災害時など役に立つこともあるのでは無いのでしょうか?
自分が子供の時に楽しかった様に今の子供達にも友達とゲームで遊ぶ以外の楽しみがあれば良いなと思います。
自治会についてもあると今後サークルみたいな活動が出来ると聞きました。
他のマンションにはフットサルクラブとかヨガクラブとかあるみたいですよ。そういう趣味的なのがマンション内で出来るのは楽しそうだと思います。
-
875
匿名
お気楽にたのしかっただけの軽い気持ちでは、出来ないかと。
時代が変わったわけではなく発言できる場がいまはあるだけのことではないでしょうか?
そして、昔と違い忙しい生活ならではのデメリットを考えると、負担になる場合もあるのでは?
-
876
匿名
やりたい人はやってやりたくない人はやんなきゃいいじゃん。
-
877
マンション住民さん
自治会なんて入らなくて良いと思います!
誰が言い出したのやら…
今の時代プライベートや仕事で忙しいのに…
-
878
匿名
うちも反対です。
入らなくて気まずい思いをしたり、悩みのたねになるのは嫌です。
-
879
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
880
マンション住民さん
確かに子供の頃、子ども会行事が楽しみで、楽しくやった記憶はあります。
親や関係者の方々に感謝はしていますが、今現在「~会」等つくったとしても
毎年誰が役員やるだの、不公平がでてきたり、強制的になったり、何をやっても文句や不平不満が
出るものです。
現にここのマンションの組合でも、感じている方は多いのでは・・・。
別に参加したくない訳ではなく、せっかくやるからには楽しく長くやりたいのですが、
後々嫌な思いするのもね。
それなら、自由気ままに呼びかけあってイベントやったほうが、気楽なので、
そちらをお勧めします。
-
881
匿名
なんか今時の親ってこんな感じなんですね…
昔の親たちだって別に暇だから○○会だとか役員をやっていた訳ではないでしょう?
楽しい子供時代を過ごしてもらうため頑張ってくれていたのではないでしょうか?
私の母も役職ある仕事で多忙でしたが、子供会も学校の役員も引き受けてくれました。
もちろん、行事だって係りをしていましたし。
親としての気持ちの程度が昔の親たちに比べて軽くなってるんですね。
-
882
匿名
そうですね。
そうだと思いますよ。
寂しい時代です。
外で遊ぶというより今は家で遊ぶが多いですからね。
毎回誰かしら来たりするので迷惑なんですけどね。
-
883
匿名
マンションの役員抽選会についてなんですが、立候補者および留任役員が不在ブロックのみ抽選を行うのはなんだか不利な気がします。
留任役員、立候補者の方がやり続けてる限り回ってこないという事ですよね。
-
-
884
匿名
どうして自治会に入るってなったんですか?
自治会に入る利点は何でしょうか。
市に要望が出せるとかあるんですかねぇ?
-
885
匿名
884さん
いままでの議事録を読み直しましょうね^_^
-
886
匿名
自治会を作ると市役所にメンバーなり色々登録されます。すると自治会に補助金が役所から出ます。
今までは何か買う時とか全部管理費から出していましたが、自治会の補助金があればそちらから購入も可能となります。
自治会の役員がどーのという話ばかりが出ますが、防犯などの面では自治会のがある方が良いと思います。
このマンションでは住民が自動的に自治会員という形で自治会登録をすると聞いたので、入るか入らないかという選択はないと思った方が良いでしょう。
今のところ強制で何かされるという話は出ていませんし、生活に支障が無いのならあっても良いと思いますが。
-
887
匿名
886ですが、
防災面でもメリットが大きいことを付け加えます。
自治会登録をするとそのメンバー(つまりマンションの住民の情報)が役所の防災担当に登録されます。
いざ、災害が起きたときに役所から災害物資が届くなどのメリットがあります。
3月の地震以上の災害がもし起きたときに、水なり食料なりもらえるということです。
-
888
マンション住民さん
自治会への参加強制は法的に問題があるので決議されても無効ですよ。
近年の役所は登録管理組合への災害時サポートを行っていますし、マンション標準管理規約も管理組合が自治会の役割を担えるよう変化してきました。
そもそも自治会を設立して云々は本来理事会で話し合われるべきテーマとしては不適当です。
-
889
匿名
何だかいつもの投函される用紙を見ると、溝や壁の傷みは震災だけの影響ではなく、欠陥のようですね‥
不安になりますね。
-
890
匿名
-
891
匿名
排水管清掃は家の中に入って行うやつなので留守にしていたらできないんじゃないんですか?
-
892
匿名
留守の家は飛ばすことになるだろうけど、それでも大丈夫なのかなと思って・・・
今まで留守にしたことのあるお宅はありますかね?
-
893
オレンジ住民
急遽、親戚に不幸があって立ち会えないです(・。・;
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-