入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-11 12:39:57
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その5
-
834
匿名
バス降りてからさっさと黙って帰りゃ、迷惑もかけないよ。
小さくなりながら手を引いて帰りゃいい。
-
837
匿名
そうですよね。
嫌な住人が多いんじゃなく、園児の親だけが質が悪いだけ。
恥しらず。
-
838
匿名
いやそれより、マンション近くでの送迎お断りにすれば
園児の親だって事故が起きるより、不便な方がましでしょう公園の前とかだったら、安全なんじゃない
それにしても、夜12時過ぎに駐車場で親子で騒ぐのはやめて
うるさくて目が覚めた
騒ぐ子供を注意するどころか親は夫婦で大笑いって・・・
-
840
匿名
ひきそうになりました。
何度も。
だからこそ、恐いです。
ひいたら運転手の未来が暗いです。
子供の手を離し、話に夢中になるバカ親のせいで、めちゃくちゃになります。
こちらは全く悪くないのに。
引かれた子供が、悪いのにですよ。
スローなスピードでも怪我をします。
そこで、ひいた感触が残れば、運転が怖くもなるかもしれません。
そこまで責任追求するつもりではありますが、実際は恐らく、怪我した子供の治療費だのに話がいくでしょう。
車が悪くなる。
間違ってるが、これが現実。
なので、気を付けてください。
自分の不注意でひかれるなら自由ですが、ひいた身になれば、迷惑ですよね。
それは数回ではありません。
-
844
オレンジ住民
どうやら駅向こうのカーニバルブッフェがステーキガストになるようです。
それと、アレサ祭りに小田急多摩線の早期延長のテントが出ていましたが、あれって小山田の方を通るんですよね。
このあたりの住民にはあまり意味がないような気がしました(^。^;)
-
845
マンション住民さん
カーニバルビュッフェ、なくなっちゃうんですか?
それとも移転ですかね?
曜日や時間帯にもよるんでしょうけど、結構お客さんの出入りが多かったので
流行ってるんだなと思ってたんですが。
-
846
マンション住人
事故になってからでは大変です。私は危ない時やエントランス内を自転車に乗っているお子さんを見たら、注意します。
今朝も駐車場内ど真ん中を通っていた小学生に声かけました。
しかし今のお子さんは知らんぷりですけどね〜。
保護者は家を出たら学校の責任。学校は家の責任なんですかね。しっかりと教えてくれる人が周りにいないのでしょうね。
-
848
グリーン住人
悲しい事故が起きる前に、実際に危険な場面の多い幼稚園バスの送迎時のみならず、今後、事故発生率の高い小学生高学年生の自転車運転人口の増える地区ですので、歩行者・自転車側の安全管理の再認識と、自動車側の注意喚起を今後とも続けられるよう過ごしていきたいものです。
その為には、どちらが悪いとかうざいとか、そのような発想で討論してる場合ではないと思います。
駐車場入り口に注意喚起のポールを設置するとか、車が出る際に光る器具的な物を設置するなど、具体的な対策を考えていきませんか?
プレイルームの使用方法に関しても、小学生が解りやすいように張り紙をするなどしたらどうでしょうか。
把握していると思っても把握できない子供たちの行動。
また、自覚していてもつい子供に危険な思いをさせ、車に迷惑をかけてしまう事もあります。
日々の生活の中でそれを完璧にこなせる自信、私にはありません。
でも、お互い、住人同士で危ない所をフォローしあったり、注意できたり、事故やケガが起きないように対策を考えたりしていけるのであれば、もっと前向きにここでの生活を楽しんでいけると思います。
どうか、嫌な気持ちで生活する住人さんが少しでも減り、充実した気持ちで生活できる住人さんが増えますように!!
-
849
マンション住民さん
おそらく園児の親が100%悪いだけ。
それが改められれば不愉快な住民は居ないのでは?
今後も甘くせず、対応していただき、痛い目見ざる得ない場合もあるかと。
それを避けるには親がしっかりすれば良いのでは?
-
851
匿名
確かに親なしで小学生溜まってますよね~
エレベーターに張り紙してありましたが、その後もエントランスで鬼ごっこしたり…
キッズルームは利用前に申請した方が良いですよ。壁紙とかボロボロだけど、誰がやったのか分からないし。外でDSさせている親ってどういう教育してるんでしょう?ゲームさせるなら家の中で良いと思うんだけど。
-
-
853
マンション住民さん
↑
追記。
運転手には謝罪をしっかりとは。
運転手に対してと言う意味です。
運転手がかわいそう。
-
861
匿名
今の幼稚園児が小学生になる頃は、マンション内の小学生は100人位になるのでしょうか
子供会も無いので、統率はとれませんし、もっともめそうですね
児童館や図書館があると小学生も居場所ができるのですが
鶴川駅前や成瀬駅前などにある、市役所の駅前出張所とかも多摩境は出来る気配ゼロですし
小山地域としてまとまって、運動しないと公共施設は難しいのでしょうね
小山地域は住民が少ないし、小山ヶ丘は新しくてまとまりがないので、住民の人数が多い割に地域力が弱くて予算取れないのでしょうか
赤ちゃん本舗の跡地に複合型の公共施設でも出来てくれたら、便利ですね
学校の温水プールを開放してる中学がある事を考えると新設校の校舎の一部を公立図書館や児童館として、開放されるのも有りだと思われます
-
862
マンション住民
矢印入れて、ちょいちょい書き込んでる方・・・
何回も書き込みご苦労様です・・
文の行間の空け方とか、癖があるのか
同一人物丸出しですね。
駐車場の中だって、歩いては行けない場所ではないし、スロープだってそうですよ?
小さい子の多いマンションだと思って、いつも慎重に車出ししてます。
スロープの端にでも、歩行者専用ラインでも引いてもらえば
いいんですかね??
そしたら、子供だって意識するでしょうし。
その分、車がすれ違いにくくなりますけど。
-
866
マンション住民さん
アクロス多摩境跡地に
スーパー三和 ユニクロ
が入るって本当ですか?
-
867
マンション住民さん
-
869
匿名
スーパーができたら嬉しいですが、COSTCOも復活してスーパーも出来てとなったら、道は悲惨なことになりますね。
-
870
匿名
自治会が出来れば子供会も作れますよね?
子供の人数が多いので子供会は作っておいた方が良いと思うのですが、どうやって作るのでしょうね?
自治会自体は総会で可決されれば出来るらしいですけど。
と言うか、自治会って何をやるんだろう…
因みに自治会費は無しで運営されるらしいですが、子供会なんかは子供会費が必要ですかね?
-
871
住民さんE
自治会やら子供会なんて、どこでも役員やりたくなく、悩みになっているようですが。
つくるのは勝手ですが、半強制的になるので・・・あまり好ましくありません。
せっかく作っても嫌な思いしたくないですからね。
-
872
マンション住民さん
うちも、どちらかというと反対です。
入らない人が気まずい思いしそう。
会をつくって住民同士つながりを持つのは良いことだとは思いますが、私はそういうのが苦手なので。
-
873
グリーン住民
子供の頃、子供会のイベントがとても楽しかった記憶がありますが時代も変わったものですね。
今となって色々企画してくれた大人達に感謝です。
マンションでのイベントや近隣のイベントには足を運ばれている方が多いように感じますがイベントには参加しても役員などには就きたくない方が多いということでしょうか?
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)