入居済み住民さん
[更新日時] 2012-10-11 12:39:57
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その5
-
520
匿名さん
>>518
今は大丈夫ですか?
昨夜は1時ごろ寝ましたが、トイレの流れが悪いとは思いませんでした。
入居して間もない頃から時々水位が下がったりしたことはありましたが、つまったことも流れが悪いと感じたこともありません。
震災後にトイレの電球がショートしていきなり割れたのは驚きました。
-
521
住民さん
-
522
匿名
512さん。
小学校の学童は仕事をしていたら入れるというわけではないんです。
入学前に仕事先から就業証明してもらい、申請しておかなくてはいけません。
保育園に通わせてて元々仕事をもっている人はともかく、幼稚園から上がる場合子供が小学校に慣れたら仕事を探すという人も少なくないです。入学してしばらくは早帰りですし、送迎もしますからね。
しかし、それだともう入れません。
ですから、マンションなり他の保育施設なりで途中からでも入れる学童保育をやってくれるとすごく助かるんです。
公立の学童保育に比べれば料金は高いでしょうが、やはり子供を見て欲しいというニーズは高いと思います。
マンションで意見書みたいの出せませんかね?
まとまった意見を提出して、保育施設側が採算取れるならおそらくやってくれると思うんですが。
-
523
住民さんA
朝からグリーンの下の階でいつまでも話し込んでいるママさん達。
子供の奇声とか。うるさすぎです。
話してることも全部聞こえてますよ。
いい加減家に入ってください。
-
524
匿名さん
>>522さん
料金しだいではないですか?
ニーズがあるからといっても、高ければマンマルームみたいに蓋を開けてみたら利用者が少ないということもあるかもしれません。
選択肢が増えるのは嬉しいので私は賛成ですが。
いずれにしても自転車や徒歩の親子が増えると思うので、マンション駐車場からでるときより一層気をつけないといけませんね。
帰宅時は夕方で一番事故の多い時間ですし。
-
526
匿名
-
527
住民さん
情報ありがとうございます。
掲示板はマンションしか見ないので有り難いです。
やはり疎開させてるんですね。
これからどうなるか不安ですね。
-
528
匿名
そうです、だそうですってどこから聞いた情報なのかちゃんと書いてください。
そんな曖昧な情報だけ載せられて、どう思います?って言われても…。
-
529
匿名
>No.523
ちょっと声が大きすぎだし、赤ちゃん?はよく泣いてるし…と私も気になってました。
夜勤明けで寝ている時間なので余計気になるのかもしれませんが、小さい子が泣いているのにお構いなしでおしゃべりするってどんな状況?って思ってました。
ものすごく有意義な話し合いをしているのかもしれませんが、出来れば部屋の中でお願いしたいですね…
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
530
匿名
窓を開けての生活が増えてきた、この季節。どこかの犬の遠吠えがうるさすぎる。以前ベランダで犬を買っているという情報ありましたが、妻からベランダに繋がれた犬が見えたと聞きました。あり得ませんね。
きっと鳴き声も臭いもするでしょう。隣近所が気の毒です。
-
-
531
住民さんA
>No.529
そうなんです。こっちは窓を閉めているのに、あんなに騒がれたら聞こえてきますよね。
ただのおしゃべりではなくて、必要な話し合いなのかもしれませんが・・
ストレスを感じている人がたくさんいることを忘れないで欲しいですよね。
-
532
匿名
-
533
匿名
結構毎日ですよね!
ショッピングカートの場所で一生懸命掃除をしている方の邪魔って思わないのかな??
-
534
匿名
玄関前に自転車やら物を置いて、掃除の邪魔って思わないのかなぁ?
-
535
住民さん
隣近所を気遣うはた迷惑な心配ご無用。
苦情ないので勘違いですよ。
ベランダで飼ってるんでなく小屋?置いてるんでは?
実際ベランダで飼ってるんでないんでは?
ベランダに犬が数分出たのでしょう。
私も洗濯時に犬が出てた事ありますよ。
見た奥さまに説明してさしあげてくださいね。
-
536
住民さん
追伸。
繋がれたと書いてますが、ベランダ覗いたんですか?
覗かなきゃ見えないですよね。
覗かないようにご注意ください。
もし首輪にヒモが見えただけでしたら、それは繋がれてると限りません。
しつけ期間でしたら紐をつけてます。
例えば落ちてるものを食べようとしたら紐を引く
そんなしつけもあり、しつけタイムには紐をつけてるときがあります。
それで誤解されたのではないでしょうか?
誤解や勘違いで広まるのが噂。
一言注意してくださいませ。
-
537
匿名
ペットのこと言われるといつも必死で反論してるね(笑)
実際ベランダで飼ってるか飼ってないかはあなたにもわからないんでしょ。
数分出てただけかもって言うけど、ずーっと鳴いててうるさい犬いるよね。
そんなに鳴くなら早く家に入れてよってみんな思ってるんじゃない?
ペットクラブに登録してない人も多いみたいだし、きちんとしてほしい。
-
538
匿名
苦情ないので勘違いって…525さんがうるさい犬の飼い主?
-
539
匿名
-
540
住民さん
私は違いますよ。
と言うか、私も最初同じ意見でした。
でも確認したら違いました。
噂ではなくご自身で確認しましょう。
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)