福岡県春日市下白水の建築条件付宅地、パインパーク(フォレストシティ)を現在検討中です。
注文住宅で、HMは悠々ホーム、新日本ホームズ、エスバイエル、東宝ホームで比較したいと思ってます。
希望は4LDKで予算は3000万円以内に抑えたいかな...と。
何せ家を買うのは初めてですので...比較する上でどなたか情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 07:29:29
福岡県春日市下白水の建築条件付宅地、パインパーク(フォレストシティ)を現在検討中です。
注文住宅で、HMは悠々ホーム、新日本ホームズ、エスバイエル、東宝ホームで比較したいと思ってます。
希望は4LDKで予算は3000万円以内に抑えたいかな...と。
何せ家を買うのは初めてですので...比較する上でどなたか情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 07:29:29
ヒットの展示場はメーカー自体がブランドみたいな感じで高めの印象があります。地域密着型のメーカーさんなどもありますし、色々視野を広げられてみたらいかがでしょうか?
なるほど参考になりましす。
色々考え注文住宅を諦め建売住宅を検討しています。
良い建売メーカを教えれ頂けませんか?
注文専門だけど広告がてら建て売りしました。的な建て売りがいいよ。
ttp://www.a-one-deve.com/
土地が確保できるなら福岡じゃここが一番安い
西鉄沿線沿いがいいでしょ
NO98さん
どちらまで通勤ですか?
ネットで探しても完成したという情報を得られないのですが、
医療モールの計画はどうなったんですかね?
皆さん、ここに住まわれていかがでしょうか?
MrMaxで普段の買い物は問題ないでしょうか?
交通が不便ですよね
まったく手付かずですね。
医療モール予定地の向かいに、マイマクラ、ABCマート、ペットショップができるらしいです。
ふだんの買い物にはまったく不自由はありませんね。
>マイマクラ、ABCマート、ペットショップ
年に1回利用するかどうかっていう店ばっかですね…。
私は惣利に住んでますけど、買い物にとても便利なのでもっと発展してほしいですね。
私も近くではありませんが、Mr.Maxやナフコにはお世話になっています。ケーズさんだけはなかなか。
ヤマダ電機が良かったかな?が本心ですが…
ABCマートとペットショップは嬉しいですww
いつ頃出来るのでしょうか?マンションも建設されるみたいですし…これからますます発展していきますね。
せっかく戸建てばかりで住みやすいのに,なんでマンションなんか建つんだろう…
マンションといっても5階建てじゃないのw
5階建てだとマンションじゃないの?↑
ここ通勤・通学が大変でしょ
TSUTAYAさんにきて欲しいですね
渋滞と通学ですね 、問題は。私も契約間近で
忠告を受け、思い留まりました。街としては、
新しくて便利なんですが.....
春日野小学校、春日南小学校、春日原小学校の校区で引っ越し検討中なのですが、詳しい方、どんな些細な事でも構いませんので教えてくださいm(__)m