物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1000(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩1分 ※阪急京都本線「摂津市」駅からの徒歩1分は敷地入口からの徒歩分数となります。(エントランスからは徒歩2分) 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩9分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
586戸(109戸(A棟)、133戸(B棟)、212戸(C棟)、132戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 地下1階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ南千里丘口コミ掲示板・評判
-
825
匿名さん
千里丘まで行かなないの?ちょっとそれは不便やな。
駅前の魅力がほんと無いよ
-
826
匿名さん
乳幼児などの手当てなど、茨木市は財政面などかなり良いとは聞きますけど、
摂津市はどうなんですか?
-
827
入居済み住民さん
夏の夜は、窓を開けるので、正直、電車音はかなりうるさいです。
阪急電車好きな人は、マンションからずっと見ていられますよ。
-
828
匿名
>>822さん
れこっずが結構便利です。
日用品は大体揃いますし、食品なども少しあります。
コノミヤにはクリーニングとコインランドリーが入るようですね。
>>826さん
乳幼児医療費助成は
通院は小学校就学前まで、入院は中学3年生までのようです。
一つの医療機関あたり、入院・通院とも1日につき各500円(月2回を限度)の負担ありです。
確か所得制限などはなかったと思います。
-
829
匿名さん
池田、豊中、吹田、茨木、高槻、箕面が北摂地域なので、摂津市は、北河内地域になるんですね?
-
830
匿名
-
831
匿名はん
摂津が北摂???上の都市と比べると確かに微妙ですな。。
-
832
匿名
あんまり、摂津市のこと言いすぎると、本田圭祐に蹴られるよ(笑)
-
833
物件比較中さん
初めてここのチラシ見た時、南千里丘が目についたので、吹田?と思ったけど
摂津市と分かった時、正直ためらう自分がいました。摂津市の印象があまりにも無いので。
他の都市と比べて、摂津市の何か引き付けるものってありますか?
-
834
匿名さん
何もデメリットが無くなると必ずバカの一つ覚えのように出てくる摂津ネタ。摂津市は北摂です。ちなみに豊能町、能勢町、島本町も北摂に入ります。
-
-
835
周辺住民さん
摂津市に住むデメリットは長く住むにつれ、じわじわ出てきます。特に教育関連。
25年の一つ覚えです。私には出て行く力がなかった。
近隣を歩くとわかると思いますが、スラム寸前です。
新しいリッチな住民がこの状況を打破してくれることを願って、摂津市は賭けに出たわけです。
-
836
入居済みさん
摂津市の行政サービス、財政状況、学力、他市との比較は過去の書き込みを見たらわかるよ。
もう何度も出てきた話題で、結局メリットもデメリットもあるって話なもんさ。
今の時代、何かにすがる、頼るような生き方じゃ落ちてきまっせ。ようは親も子も自分で踏ん張れる人間であるかの方が大きいと思うんで私は気にしません。
行政サービスを望むなら財政状況のダークな大阪市内に住まわれたらどうでしょうか?
色々問題抱えてる大阪市でもサービス面では良いもん持ってますよ。
北摂という呼び方は地域をまとめてるだけなので、相応しいとそんなことは関係ないです。
そんなこと言う人ってやっぱり古い考え方が根強いのかな?って考えちゃいます。
ココは悪口書き込むとこじゃないですよ。
-
837
匿名はん
行政に頼っている時点で終わってる。
未来は自分で掴みなさい〉835
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
摂津市擁護の情報収集乙。
市のイメージは数字で決まりません。残念ですが、諦めて現実を受け入れましょう。
-
841
入居済みさん
意味あるコメントお願いします。
ココは2chじゃないので…
摂津市のイメージそんなに悪いですか?
住んでて逆に羨ましがられるくらいですけど…
それくらい、新しい駅と町が魅力的に見えるんじゃないだろうかと思いますが…
現実、400戸以上が売れてるわけだから、普通のマンションなら完売でお釣りが来るぐらいです。
-
842
匿名さん
そうですよね。家も友達が遊びに来たとき、とても羨ましがられました。子供の教育のこともしっかり考えておられる方も多いようですし、タワーができれば、ますます教育レベルも上がるのではないでしょうか。
-
843
匿名
摂津市価格だからこそ駅前マンション手に入れた。これ以上のメリットは無いでしょう。
摂津市がイヤな人は住まなければいいのです。
-
844
匿名
まぁ一度自分の目で見てみたら気に入ると思います。図面やパンフレットではわからないですからね。
-
845
匿名さん
大阪の某市に住んで15年目で摂津市の存在を知った。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件