売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:株式会社福田組
管理会社:グローバルコミュニティー株式会社
検討者の方いろいろ意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-02-06 23:08:18
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:株式会社福田組
管理会社:グローバルコミュニティー株式会社
検討者の方いろいろ意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-02-06 23:08:18
間取りや部屋の位置や向きにあまりこだわりが無ければ急がなくても良いかもしれませんね。
あとはマメに足を運んで販売状況を確認したいと思います。
火曜日の時点で60邸ほど要望書が出ていると営業マンが言っていました。
今週末に広告が大量に入るらしく、多数の来場が見込まれると言っていました。
プレサンスもそうですが、管理会社のグローバルコミュニティについても気になります。
調べるとあまりいい評判ではないのですが、本当なのか判断しかねます。
すべてが完璧なんて無理なんでしょうが、大きな買い物なので気になります。
ご存知方がいらっしゃったら教えてください。
私はそのグローバルコミュニティについて
ひっかかっており迷ってます。ただ
管理会社はあとで替える事もできますけどね。
あとできればマンション単位で入る自治会は
強制加入でないこといいのですが。
(任意加入のマンションも現実にあることですし)
実際はどのくらいの価格でしょうか?
今までサンクタスやルネ大津膳所を見ていたのですが、ここも気になります。
安かろう。悪かろう。安物買いの・・・
マンションの管理会社は、いつかは替えれるでしょう・・・
が、そんなに簡単にいかないのが現実です。
この規模で、エレベーター2基は、間違いなく少ない。乗れる人数なんて関係ない!
(大手他社基準80戸に1基)
や~めた
ここ以上の条件のマンションはなかなか無いでしょう。 最終的には価格とのバランスだと思いますが・・・ 駐車場代も機械式が100円~ 平面が1000円~ 100%設置 それだけでも十分◎
あと気になったことが一つ。
ここの地盤ってだいじょうぶでしょうか?
大昔、田圃だったり川や沼だったりしませんよね?
安すぎる駐車場代こそ将来に代金が上げられますよ。実家のマンションが13年後にえらい上がりましたよ。
営業マンに言われるがままに要望書を書きそうになりましたが
周囲の意見などをよく聞いた上で・・と思っていたのでこちらを見て正解でした。
管理会社はなかなか変わりにくいですよね。どこでも。
建物も重要ですが、何かあったときに責任をもってくれるのが管理会社。
親戚の住んでいるマンションはいろいろあって、住民ともめているようです。
滋賀ではありませんが。
チラシのイラストの色がグレーでかっこいいなと思い、モデルルーム見に行きましが、なぜか茶色でした。
問い合わせると、夜のイメージだそうです。そんなあほな! がっかり・・・
遠いところから足を運んだのに、これ問題でしょ!
玄関から、バルコニーまでがっかりが多かった。(特に建具が安っぽい)
滋賀県民には、これで通用すると思っているのでしょう。
パンフレットや価格が決定していない中で、第一次販売以外をこそこそ売るのはやめた方がいい。
当たり前のことだが、完璧に仕上げて、どんなことでも説明できるようにしといて、ど~だ、とオープン
しないと、後々、聞いてないとか、思っているのと違ったなど問題が出るはず。
お客様をイメージであおって要望書にサインをせかすのは間違いである
おそらくサインした人ほとんど不安な気持ちで帰られたことでしょう。
プレサンス、焦らず公正にやればいいのに、無茶苦茶もうっかっているのだから! 決算資料より
今からでも間に合う、一つずつ変更すれば信頼はつく。(例、アルコーブ、玄関周りのタイル貼り)
値下がり率、関西NO.1。にならないように。
帰りしな、落胆の思いで、うつむいて歩いていると、なぜかヒューザーを思い出した。
ネガレスすごいですね
それだけ、他社にとって強敵なんでしょうね
どんなマンションなら皆さん購入するんですか? 総タイル張り、エレベーター4機、外観や内装のグレードが高いものなど色々あると思いますが、最終は価格に反映されますよね。 立地と部屋の広さ、駐車場などの条件を考えて、最後は価格でしょう。 このマンションは十分にありだと思いますが・・・ ここと同じ価格ぐらいでおすすめのマンションありますか? 過去でも良いので教えてください。
ここらへんで今建設中なのはここだけだから
ネガってるのは近隣住人じゃないかな
74,75さんはデベ?
価格より環境でしょ!
ネガの気持ちはわかりますが
ネガわくは
ネガを書かないよう
ネガいます
今朝の新聞に大きなチラシが入ってましたねぇ〜。
ネガレスはスルーで。
今の段階で確かに要望書は早いかもです。
けれど周囲を見る限りでは立地条件や建物も悪くない感じでした。
営業さんがどれくらい説明をしてくれるかも見たいと考えています。
営業さんがどんな質問などもきちんと対応していくれることで安心ですから。
まだ焦ることはないと感じているのでじっくり考えています。