匿名さん
[更新日時] 2013-09-05 09:33:29
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:株式会社福田組
管理会社:グローバルコミュニティー株式会社
検討者の方いろいろ意見交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-02-06 23:08:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
滋賀県草津市大路2丁目字世基307番、草津市大路2丁目字神楽田191番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「草津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(住居236戸、店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月下旬 入居可能時期:2012年07月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]シアーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 草津口コミ掲示板・評判
-
321
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
322
賃貸住まいさん
毎週のように折込チラシが入っていますが、まだ空いている部屋ってあるのでしょうか?
(庶民の手の届く範囲の価格帯でですが・・・)
最近マンションを探し出したので、少し乗り遅れていると思うのですが・・・。
抽選があったという話も聞きましたので、実際に行かれた方などおられましたら情報をよろしくお願いします。
-
323
匿名さん
いろんなカキコミする人いるのねぇ(笑)
恥ずかしくないのかしらね。
ところで
>322さん
ここのお近くにお住まい?
ご近所での評判とかめっちゃ気になるんですけどぉ。
抽選があったということはもう完売なのかしら。
-
324
匿名
↑ところで…何がしたいの?質問だけで、何一つ調べてないのね。冷やかしかしら?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
325
匿名
-
326
匿名
-
327
購入検討中さん
マンション購入を決めたら
やはり、いろいろと自分で調べることは大切です。
でも、初心者はこういうところで情報を得ることも大切だと思います。
誰でも初心の時期とのいうものはあるのです。
それを否定的な見下げたような書き込みはしたら、
こういうところの意味がなくなるのではないでしょうか。
私自身も初心者ですから特に感じました。
-
328
匿名
327さん★
コメント嬉しいです。
ここのサイトを見て悲しい気分になっていました。大きな買い物ですし、皆さんからのコメントが頼りな部分も沢山あります。
けなしあいだけではなく、もっとマンションについて語りたいと思います
-
329
契約済みさん
設計変更お願いしたところ、しっかりとしたお見積もりがきました。
値切れますかね?
(オプションは他の方もあるので無理でした)
とりあえず、格好悪いけど言ってみます。
-
330
匿名
購入しました!
決めては立地と駐車場ですね。
草津で駅徒歩五分。駐車場自走式。100%あり。
これが決め手ですね。
エレベーターは非常に少ないと思いますが。
ただ、プレサンスという会社には不安を感じています。
-
-
331
匿名
-
332
契約ずみ
330さんへ
プレサンスの会社に、不安と書いてましたが、その根拠は何ですか?
株も上場してますよ。
私の思考は、前向きオンリーなので、否定的には、結びつきません。あしからず。
-
333
契約済みさん
>331閣下
特攻部隊329、先陣を切りがんばります。
たぶん撃沈でしょう *>*
-
334
匿名
No.332さん
投資マンションばかり取り扱ってきた会社だからなんじゃないですか?
検索するといろいろ出てきます。
急成長しているもののまだ設立して新しい会社だし。
私の場合はデベの名前がついているマンションっていうのが
どうもいやですが。住んでいる限り住所書くときにプレサンス~を名乗らないと
いけないのが。
-
335
匿名さん
デベの名前がついてなくても
・ブリリア?・・・ああ、東京建物ね
・サーパス?・・・ああ、穴吹工務店ね
・ローレルコート?・・・ああ、近鉄ね
って具合に、マンション名でどこが作ったかなんて丸分かりです。
もちろん、マンションの購入を検討したことがない人には分からないでしょうけど
そういう人は不祥事を起こした会社の名前がついてなければ
どんなグレードのマンションか名前からでは判断つけられないし
一々気にしてもしょうがないでしょう
うちは、マンションにつくやたら仰々しい名前が嫌いなので
マンション名を書くように特別に求められれば言いますけど
それ以外では住所は
滋賀県滋賀市滋賀1-2-345みたいな感じで言ってます
-
336
近所をよく知る人
拓伸よりましでしょ!
元々伽羅と建築中の場所、両方を開発する予定で、先に売りにくい西側を建て
後で黙ってても売れる南側を建てる計画でした。
しかしこの販売計画は、駅前に突如として現れたあの圧迫感をあたえる
マンション設計によて、すべて狂いました。(位置と方向)
考え方に都会生活、陽当たり、眺望より、住空間としていましたが
実際はコスト削減。
販売に手こずったことにより目の前の件についての説明不足により
拓伸が建てた場合の影響を考え断念しました。
元・員より
-
337
匿名さん
ふむふむ
プレサンスは(2)で、シアーズは(1)か・・・
数字が大きければいいってわけじゃないけど
低いよりはマシって考えはできるよね
-
338
匿名
しかし… マンション名と なれば 南草津の タマキコーポレーションは 倒産しましたが、 ちゃんと 皆さん住まわれてる事だし 買う物件に関わる会社の方々を信頼したいですね。
-
339
匿名さん
不動産に興味ない人はたまきが倒産したということはおろか、
たまきという会社があったことすら知らないでしょうね
不動産に興味なくても知ってるような悪い意味で有名なところなら
たとえばヒューザーくらいでしょうか
-
340
匿名
336さんの説明がイマイチ分かりにくいんですけど…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件