今日内覧会でしたが、結構時間がかかります。
いろいろな説明や手続きがあるので、トータル3時間くらいかかりました。
119さん
うちは今日です。
時間結構掛かるんですね。
どうでしたか?修正箇所は何箇所くらいありました?
120さん
時間かかりました?
ウチは修正箇所が18ヶ所ありました。
細かいキズや汚ればかりですが「気になったのでこの際…」という感じで。
立ち会ったシティクルーズの営業の方の話では「他の物件に比べて仕上がりは良い方」とのことでした。
個人的にもたいへん満足しています。
明日から、カーテン、家具、いろんな手続きと大忙しです。
121さん
内覧だけで3時間位かけてしました…。
修正箇所は40箇所位ありました。
クリーニングで消せる所、消せない所色々ですが次回どれくらい直ってるかですね。
でも思っていたよりも少なかったので良かったです。
うちも帰ってきてから寸法まとめて家具の話してましたー。
ウチは15カ所程でした。
元々気になっていたリビングの梁に訂正図面が入りさらに倍の幅になっていて実際見てみて想像以上でがっかりでした。でも仕方ないんですよね。多少なら設計の時と違うのもと思えるのですが元々幅があったのが倍になる程わからなかったものかと思ってしまいました。
あとトイレのペーパーホルダーの位置が低くて使いにくいような気がしました。確認してみましたがおそらく言い方から直しはなしになると思います。
マイナス意見ばかりですみません。
内覧会の際、小学1、2年生くらいのお子さんでエントランスで鍵をかざすの試された方いらっしゃいますか?
身長にもよるとは思いますがうちは少し先で想像だけで今実際には試せないので、ふと学校から帰ったら自分で開けて入って来られるのか心配になりました。
124さん
新一年生の子がいます。試しましたが背伸びをすれば大丈夫でしたよ!
125さん
早速のお返事ありがとうございました\(^ー^)/
安心しました。
こちらをたまに覗いて契約済みさん達が親切な方が多そうだなと感じられて嬉しく思っています。
引っ越しが落ち着くまで色々と大変ですが頑張って乗り切りましょうね。
いいえ(^-^)
引越しまで忙しいですが頑張って乗り切りましょう!
楽しみですね~♪
週末入居します!
みなさん宜しくお願い致します。
ここ数日設備関係含めて訪問してるんですが、
エントランスの広い部分が今後どうなるかご存知の方おられますか?
暗いままでは無いと思いますが…。
ソファと観葉植物くらいは設置されるのかな?
数日前に入居しました。
皆さま宜しくお願いします。
さっそくですが、私がいままで住んでいた数十年の築年数の賃貸マンションは天井が低く、24時間換気ではなかったのが原因かもしれませんが、いまの部屋の中はけっこう寒い気がします。。。
ちなみに部屋タイプはB~Eタイプのうちの一つで、昼間は日が入るのですが、朝晩は前の家と変わらないかそれ以上に寒いように感じています。
いまくらいの時期の室内温度は通常はこんなもんなのでしょうかね?
私の部屋も寒いです…
真冬はどうなるのか、今から心配^^;
オール電化という事もあり、光熱費も心配!
オール電化は時間帯を気にして上手くつかえば年間平均でガス併用の6割位になります夏場は半額以下になりますよ。
洗濯やキュートの湧きましを昼間はしないとか大変ですけどね
ウチも特に床が冷たいので「全部屋にカーペット的なものが必要だ!」ということになりました。
風呂場を換気していると、洋室で音がうるさいのもちょっと気になります。
エコキュートの使い方もいまいち分からず …電力契約ってどのプランが良いのでしょう?
部屋のいろいろな不具合は入れ替わり立ち替わりいろんな業者がやってきて、ようやく本日すべて直してもらいました。
20時30分になるとTDLの花火がとても綺麗に見えます。
昨日引っ越してきました。皆さんよろしくお願いします。
私もかなり寒く感じます。24時間換気ってこんな感じなんですかね。
またピッカピカの新居ですが、引っ越し時に早速フローリングに傷が入ってしまいました。
たぶん引っ越し業者さんが付けたと思いますが、結構ブルーです。
引っ越し業者をあっせんでそのまま気にせず依頼しましたが、自分でもっと選定すればよかったです。
今日入居予定です!
うちももうすでに傷がはいっていてショックです!
自転車置き場にうちの自転車はいらず・・・・・・どーしたらいいのかな?
みなさんよろしくお願いいたします☆
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226708
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。